• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Лирика
Форма: Эссе
По ночам к мужчинам приходят МУЗЫ, а к женщинам - МУЗЫКИ. Воспользовавшись твоим отсутствием, ко мне в очередной раз забрел один такой МУЗЫК... :)Прости, дорогой, но перед тобою плод нашей с ним ночи.

Состояние люБЛЮ-ззз..

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Я бреду по Праге. Медленно,осторожно, озираясь на поворотах. Мой город стал другим. А может, изменилась что-то во мне самой. Да так изменилось, что, проснувшись сегодня утром, я не узнала собственный мир. И теперь бреду, ощупывая ногою каждый камушек, пробую на вкус незнакомый воздух, удивленно вглядываюсь в лица.
Когда ты успел превратить мою жизнь в непрекращающийся блюз?.. Я помню только, как, не читая, ты спокойно разорвал на клочки все то, что я писала долгими днями и ночами без тебя. И выкинул в окно. Полетели цветные осколки по ветру, затерялись в лазури, будто и не было их никогда. Осталось только бездонное темно-голубое небо. Одно на двоих. И начался блюз... Синий блюз нашей любви.
Любви ли?.. Разве любовь происходит с нами? А как назвать состояние, когда душа берет ноту - а кто-то рядом подхватывает ее, не сфальшивив ни капельки? Со-звучие? Когда вдыхаешь только половину нужного воздуха, потому что вторую половину вдыхает кто-то за тебя? Со-дыхание?
Значит, я тебя со-звучиваю, я тебя со-дыхаю…
Ведь у нас не жизнь, а один сплошной люБЛЮ-ззз. Вечное сияние!
Во мне так много тебя, что становится страшно. Я подсела на тебя, как на наркотик: организм требует ежедневной порции тебя. Я думаю твоими мыслями, я смотрю твоими глазами, я слышу твоими ушами. Я теряю себя в тебе, я теряю тебя в себе. Я перехожу в иное состояние, я продолжаюсь в твоем теле. Страшно и радостно...
Если бы я была великим художником, я бы взялась тебя нарисовать. Уговорила бы, а если бы не дался - приковала наручниками. И стала рисовать!
Когда человечество выйдет на связь с другими мирами, оно будут передавать свои сообщения через кристальный передатчик в форме пирамиды, который будет стоять на высокой горе. Но пирамида- это не самое главное. Сердцем передатчика будет сам человек. Редкие люди Земли смогут выполнять эту роль. Спокойствие, цепкая память историка, острый ум, способность к невероятной концентрации мысли - узнаешь свои качества? Я нарисую тебя стоящим в кристальной пирамиде на высокой горе.
В твоей крови - память поколений, память великих свершений и великих озарений.
Вокруг тебя нужно оставить свободное пространство. Бесполезно трудиться над фоном: ты все равно переделаешь его по своему вкусу. На нашей с тобой планете (той, с которой мы случайно свалились, танцуя буги-вуги) все немного демиурги. И ты до сих пор не избавишься от привычки создавать новую реальность, не замечая уже существующей.
Ты эталонен. С тебя можно было бы лепить скульптуры, образцы золотого сечения. Можно было бы, если бы не твоя внутренняя нешаблонность. Она озаряет каждую черточку такой неповторимостью и своеобразностью, что сводит на нет любую мысль о штампах.
У тебя нездешние глаза. В них соединились запад и восток.
Их я не смогу нарисовать.
В них мой яд - и моя живая вода. Моя смерть - и моя жизнь.
То самое состояние на острие ножа, состояние счастья, волшебства, которое единственно способно изменить мир и сотворить новую жизнь. Состояние люБЛЮ-ззз…
Cвидетельство о публикации 310786 © Леди Икс 26.08.10 03:55

Комментарии к произведению 3 (0)

По-моему, великолепно! И блюз распознаваем, было замечательно пройтись с Вами по улочкам Праги под его звуки - спасибо!

Интересно, про любовный угар!!! Но самоуничижения многовато...

В литературном отношении - превосходно. Но...

И в Твоей Крови - память поколений! Только и всего... Не теряй ее. Не теряй никогда. Даже Тогда.

А словами... Словами более, чем!

Сказано.