• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Рецепт на конкурс "Кулинарная книга Литсовета" к рассказу "Котлета по-киевски" http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=99791

Котлета по-киевски (рецепт)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Тело куриное зпт две филейные части грудки с косточкой ея тчк.


Разделить каждую вдоль на две, чтобы получился внутренний и внешний филейный край, жилки-плевочки долой. Внутренний - слегка, а внешний кусок основательно, чтобы тоненьким стало, отбиваются колотушкой, в середину внешнего положить кусок масла величиной с орех в форме шишки, его можно (и нужно!) смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Секретно-шпионская хитрость - масляный шарик следует слегка приморозить, это поможет избежать вытекания и значительно улучшит вкус.


Сворачиваем, закрывая начинку. Масло закупориваем мясом, помогая ножом. Все заворачиваем в меньшую филейную часть, придавая форму груши, и, крепясь, скрепляем края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях панировочных, снова обмакнуть в яйце и снова (важно!) обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.


Вы уже поняли, ЧТО это будет. Да, это знаменитые (наряду с всемирно известным киевским тортом) КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ !


Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол, подавать на поджаренной гренке. К котлете замечательно подходит картофель соломкой и зеленый горошек, можно и рис.


Остатки масла растопить, сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в тонкую часть грушевидного тела) надеть кругленькую красивенькую бумажную манжетку. Все, полная икебана...


Cвидетельство о публикации 304807 © Вит Витакан 02.07.10 11:47

Комментарии к произведению 2 (0)

Спасибо, Борис, зайду, только ссылку, пожалуйста, дайте, где читать.

С уважением,

Виталий

Доброго вечера, Вит!

Это моя любимейшая катлета.

Казалось бы все просто и ясно.

Однако, у меня есть свой рецепт.

Заходите в гости, поделюсь.

С уважением, Борис.