• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

Тёща

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Алла Павловна не любила своего зятя. Ну, вот никак не удавалось ей отыскать в «этом человеке» достойных черт. И зачем только Анечка, доченька, красота ненаглядная, вышла замуж за этого хама и разгильдяя? Чистая, нежная, всегда маму слушалась, а тут молча сходили, расписались в ЗАГСе, и лишь потом поставили родителей перед фактом. А ведь были, были более приличные ухажёры, и главный дирижёр, так, кстати, и не простивший Анечке невнимания, так и держит её на роли заштатной скрипки. Ну и что, что на пятнадцать лет старше, всякое бывает, а мужчина может иметь маленькие недостатки. Или, вот скажем, сосед Алексей, всю жизнь рядом прожили, видела Алла Павловна, как Алексей на доченьку её со школы заглядывался. Впрочем, память тут же подсказала, что это неудачный пример – говорили, бандитом стал, да и убили его, кажется.
Вот её муж – завкафедрой, есть чем гордиться! Конечно, если бы не подталкивала она всю жизнь этого рохлю-супруга, не видать ему кафедры, как своих ушей. Ботаник!
А этот, зять, прости Господи, инженеришка, да и то, на своём месте ничего путного сделать не смог – в бизнесмены подался. Подумаешь, дом построил! У соседей вон, дом выше гораздо, и крыша металлочерепицей покрыта, не то, что у нас шифером! А машину уже три года не меняли! И колечка с бриллиантиком к восьмому марта не подарил, а ведь Алла Павловна намекала неоднократно, каталог с раскрытой страничкой подсовывала, только совсем глупый не поймёт! Впрочем, Алла Павловна всегда знала, что зятя и глупым назвать нельзя, чтобы не польстить. Кризис-кризис, ну и что, что кризис! Плохому танцору всегда … мм… кризис мешает! Вот, явился, наконец!
- Андрей, где ты был? – Алла Павловна встретила зятя у порога, уперев пухлые кулаки в не менее пухлые бока.
- Собак выгуливал, Алла Павловна, а что случилось?
- Мы все голодны, ждём тебя, а ты прогуливаешься! Не мог побыстрее вернуться? Вон, Пётр Сергеевич уже и шахматы отложил, на стол накрывает!
Пётр Сергеевич, сухощавый и тихий, не в пример своей жене, робко выглянул из кухни, виновато сверкнул очками, и снова скрылся.
- Так, что? Ты целый час не мог загнать собак домой?
- Им побегать хотелось, Алла Павловна.
- Ну, не знаю, не знаю, что ты за бизнесмен, если с двумя собаками справиться не можешь! Меня они с одного слова слушаются, так и знай!
- Конечно, Алла Павловна, ведь они прекрасно понимают, что вы главная сука в нашей стае.
Из кухни послышался сдавленный смешок.
- Вот именно! Собаки это понимают, а …- Алла Павловна осеклась и, вдруг, стала багроветь лицом.
- Ну, что ты, Аллочка, мы все тоже это прекрасно понимаем.- Пётр Сергеевич снова выглянул, сверкнул очками в сторону зятя, на этот раз восторженно, взял супругу под локоток и повлёк на кухню.


Cвидетельство о публикации 292203 © Гелих Ольга 05.04.10 12:44

Комментарии к произведению 6 (3)

Занятно!:)

Спасибо всем, кто не посчитал за труд оставить комментарий. Извините, что не ответила сразу, долго отсутствовала на сайте.

Так их, Ольга. Так! Тёщ этих. С удовольствием иду смотреть Тёщу - 2.

Хорошо написано! И читать интересно! И юмор как раз для тёщи.

Здорово)) Улыбнулась))

Спасибо, Искра, заглядывайте, может ещё что понравится.

Щелочная вытяжка семейной жизни, Ольга, очень хорошо ))))))

Щелочная, есть такое, едкая немного,)кстати, момент про собак и главного среди них - абсолютно из жизни. Дать пропасть в неизвестности таким фразочкам - грех, вот и пришлось рассказать историю про Аллу Павловну. На самом деле, там всё не настолько запущено ).