• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Политика
Форма:

Ещё один взрыв

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Ещё один взрыв…Горе человеческое не возможно выразить словами. Люди, которые ходили рядом с нами, жили по-соседству или на другом конце Москвы дышали, любили, строили планы, теперь их нет. Остались осиротевшие дети, жены, к которым не вернутся их мужья, родители больше не увидят своих детей… Самая страшная казнь – пережить своего ребёнка.
За что? За то, что жили в этом государстве? Исполняли общественный договор между правительством и гражданами страны? Платили налоги и ожидали от своего правительства такого же исполнения этого договора? Но нет, никто их не защитил от взрыва в метро в центре столицы. Да и некому защищать, нет у нас в стране органов правовой и физической защиты граждан от терроризма, бандитизма и прочих, и прочих мерзких …измов.
Есть некая структура, которая призвана защитить власть от своего народа и с этой-то задачей она справляется вполне. А вот людей защищать никто их не обязывал, так же как никто не смог бы обязать властные органы на любом уровне вообще как-то заботиться о народе государства Российского.
А зачем? Не буддийские монахи – то, чай!
Когда мы гуляем в парке или в лесу сильно ли беспокоят нас проблемы дождевых червей? Букашек, что в траве копошатся? Комар, разве что, привлечёт внимание, так прихлопнуть его и не вспоминать больше…
А кто обещал, что мы для власти значим больше, чем черви под ногами?
У них свои междусобойчики, своя свадьба. О чём вы? Народ? Электорат, не более…
Что-то, видимо, опять у них на Олимпе происходит, опять какой-нибудь передел сфер влияния. Кому-то понадобилось показать, насколько необходима на просторах страны доблестная милиция в таких количествах. Нет, не в таких, а в ещё больших! Вот и происходят взрывы в метро.
А кому ещё это может быть выгодно? Террористам? Каким таким террористам, уж не тем ли, за которыми власть «гоняется» с начала первой чеченской войны за нефть? И до сих пор «догнать» не может? Ой, я вас умоляю, не смешите меня, мне горько жить.
Cвидетельство о публикации 291089 © Гелих Ольга 30.03.10 22:24

Комментарии к произведению 6 (3)

Я просто поражен. Спасибо Ольга, а я уж думал что мы все зомби

Нет, зомбей не так много, как кажется на первый взгляд. Гораздо больше страха. И не мудрено - в 2005 году количество сидящих в лагерях и тюрьмах вплотную подходит к цифре 1935 года. Кто может, опять потянулись, как журавли, в теплые страны. Увы, всё больше и больше охватывает ощущение безнадёжности.

Безузловно, второе дно, скрытое от народа существует во взрывах.

С удовольствием узнал позицию автора на сей счёт. Она мне импонирует.

Успехов!

Добрая, вы, Ольга, однако! Особенно к Власти... :-))) Которой, кстати? А то у нас с терроризмом как получается: дед бил, не разбил, бабка била... США, Россия, Евросоюз... Весь мир его бил. Не разбил. Да где ж та Мышка?! :-)))

Нетути Мышки! Нету! Есть интересы, экономические, политические, частные...

Странно стало жить: с одной стороны газетные заголовки можно читать со спутника, а с другой - сомалийские пираты. Как согласовать это в голове блондинки, да ещё и "крыша" чтобы не съехала?

С какой стороны поставить перевооружение всей Российской милиции суперновыми автоматами два года назад? Против кого готовится воевать сержант N-ского уезда Ярославской или Томской области?

Хотелось бы сказать, что нет мне дела до США, пусть живут как хотят, в своей голове сохранить бы порядок и здравый смысл.

Эх, нет в мире совершенства!)))

Горько. Да.

...

-?!!