• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Миниатюра

Любовный треугольник

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Наконец-то пришёл март, не весна ещё, а предвесенье. Чуть проклюнулась зелёными пятнышками травка. Зажурчали задорные ручейки. Солнышко из-за туч стало выглядывать, теплом щекотать, и Люська чаще появлялась во дворе. Ей очень, просто до невозможности хотелось привлечь внимание Василия, но он садился на скамейку и не сводил своих зеленющих глаз с окна первого этажа. Там жила рыжая красотка с янтарным взглядом. А в Люськину сторону он почти не смотрел, так, изредка скашивал глаз, а потом снова продолжал гипнотизировать рыжую.

Люська
Нет, ну что он нашел в этой холёной рыжей зазнайке. Ишь, изображает из себя недотрогу. Подумаешь, фифа. Я ж не виновата, что мне с родителями так не повезло: папашка испарился в неизвестном направлении, а мамаша уже новых детей себе нарожала, всё по помойкам шастает, бомжиха. Так мне что прикажете делать? Только самой о себе заботиться. А эта… На всём готовеньком. Зачем ей Василий? Ведь вон, какие зазывные взгляды на него бросает. Вышла бы во двор, я б ей показала, как на чужих-то заглядываться. Ей наверняка жениха прямо на дом приведут. Во-во, ходит, изгибается. Глазки-то как томно опускает. Так бы и дала по этой наглой морде. А он-то дурак какой, думает, она к себе его возьмёт, что ли? Как бы не так. Поиграет с ним, а потом благородного заведёт. Ох, не по Ваське шапка. Он что, не видит: я ему больше подхожу по всем статьям. Ну, рыжая, погоди, подловлю я тебя всё-таки, мало тогда не покажется.

Василий
Наконец-то появилась в окне. Дразнится, точно. До чего грациозна! Прям, персидская княжна. Рыжиной на солнышке так отливает, завораживает просто. А глаза какие! И ведь вижу, она меня заметила. Нет-нет, да своими янтариками на меня посмотрит. Может, что и получится? Хоть бы во двор вышла, а я б уж постарался ей всякого разного напеть. Вряд ли она со мной с первого раза пойдёт, даже не знаю, куда её и вести, не в подвал же. Вот ещё задачка. Не, я размечтался, как будто она уже согласилась. А тут ещё та брюнетка поглядывает, так и сверкает глазами. Значит, я вполне ничего. Да мне ни одна баба не отказывала. Вон их сколько, а, поди ж ты, хочу эту красотку. Прям помешался на ней. До чего же рыжая хороша! Опять от окна отошла, знает, как интерес подогреть. Ничего, будет и на моей улице праздник. Ну, милая, погоди, только выйди во двор, а я уж тебе покажу, на что Василий способен. Сама потом за мной бегать будешь.

Алиса
Ах, как вон тот, слышала, его Василием зовут, на меня смотрит – просто съесть готов! Какой импозантный! И мужественный. Подумаешь, не нашего круга, зато такая стать! Его взгляд обещает все сокровища мира. А то привели недавно мне женишка: внешне, конечно, тот блондин был очень даже хорош. Но самомнение! Он, по-моему, не знакомиться приходил, а себя показать. Ходил тут, все вынюхивал. Противно просто. На меня особо и внимания-то не обращал, аморфный какой-то. Или ориентация неправильная. В общем, ничего у нас с ним не получилось. Эх, жаль, во двор меня не отпускают. Но ничего, я что-нибудь придумаю, так хочется с Василием поближе познакомиться. Наверное, это любовь? Или просто страсть? А глаза-то, глаза – зелёные с поволокой. Зато вот брюнетка, что по двору шляется каждый день, мне не нравится, так и норовит Васе на глаза попасться. Противная, вся обшарпанная какая-то, замурзанная, тощая. А туда же. Что я переживаю? Не соперница она мне.

Так прошла половина марта, и однажды Алисе удалось ускользнуть из дома. Радостно она устремилась к Василию, и тот уже приготовился знакомиться, как вдруг Люська молнией метнулась к рыжей и со всей силой своей ненависти вцепилась в нее острыми коготками. «Ничего, в любви все средства хороши», - думала Люська и, злобно шипя, норовила попасть когтем в янтарный глаз соперницы. Алиса орала и извивалась, пытаясь вырваться, но хватка ревнивицы не ослабевала, она только на миг отвлеклась, когда распахнулась дверь. Рыжая, воспользовавшись моментом, юркнула в спасительную темноту подъезда, успев туда прежде, чем дверь захлопнулась.
«Вот вляпалась-то, - отплевывалась Алиса, - чуть глаз не потеряла. Сумасшедшая какая-то! Не нужны мне такие приключения. Как-нибудь и без Васьки проживу. Подумаешь! Домой хочу. Найдут мне жениха и получше, чем этот дворовый казанова».
А Василий, любуясь, поодаль наблюдал всю эту сцену: «Вот это экспрессия! Вот это темперамент! Как же я раньше проглядел? Нет, определенно, Люська даст фору этой рыжей. Что от таких благородных ждать, непонятно. Одно маленькое испытание, - и куда вся грация и ухоженность делись? И визжала-то как, небось, в соседних дворах слышно было. А тут всё налицо. Если ещё дикарочку чуть подкормить, цены ей не будет».
И Василий вальяжно подошёл к довольной Люське, что-то ей мяукнул в ухо. Удалились со двора они вместе.
К концу весны во дворе появились маленькие пушистые котятки – брюнеты с зеленющими глазами. Алиса давно простила своих обидчиков, однако, каждый раз спрыгивала с подоконника, как только видела эту сладкую парочку.

Cвидетельство о публикации 289478 © Галинка 21.03.10 02:03

Публикации


Комментарии к произведению 5 (6)

Галина, очень точная зарисовка получилась из кошачьей жизни!

Про рыжего кота-плейбоя и у меня есть... :)) Гляньте, при случае.

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=40736

Спасибо! Обязательно почитаю. У меня рыжая кошка.

  • yraz
  • 12.05.2010 в 11:00

Пришел, как обещал ;)

Хорошая миниатюра с неожиданным концом. История простовата, но неудовольствия особого простотой этой не вызывает.

Резануло:

"Солнышко из-за туч стало заглядывать, теплом щекотать, и Люська чаще появлялась во дворе."

Лучше "заглядывать" поменять на "выглядывать" ;)

Спасибо, что заглянули. Подсказкой обязательно воспользуюсь.

Галина, вы опять меня порадовали. А я до последней строчки не догадывался, мне показалось, что о детях речь. На работе дал почитать нашим женщинам, все прото в восторге были. Вы своим рассказом нам настроение подняли. Спасибо!

Спасибо, Юрий! Если рассказка кому-то поднимает настроение, это здорово!

Галя, очень симпатичный рассказ!

Мне жаль только, что я догадалась, что это про кошек - с абзаца "Так прошла половина марта..." Возможно, это и не так важно, но мне кажется, рассказ был бы еще лучше, если бы читатель узнавал об этом в самом конце.

И язык неплох, разве что отдельные места чуть-чуть подредактировать, но это уже по высшему разряду. В целом - ничего сильно "не поцарапало" ;)))

Эсмира, спасибо за отзыв. А вообще не все сразу догадываются. Я очень рада, что Вам понравилась рассказка.

А я таки догадался!

улыбнуло

у самого кот, но общаемся мы как равный с равным

(хотя может у него на сей счет иное мнение)

Спасибо. У меня тоже кошка - член семьи, интересно наблюдать кошачьи повадки.