• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Мистика
Форма: Рассказ
О том, как сложно выбрать подарок к дню рождения любимого человека...;)

Звезда в подарок

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Сначала я подумал, что на небе не осталось ни одной звезды. Потом догадался снять свои черные очки за сто баксов. Однако звезды на небе так и не появились: пришлось переворачиваться на спину.
Потом мне все это надоело, и я вышел наружу.
Деревенский воздух с силой продул мои загаженные городским смогом легкие. Часть воздуха осела на легких, часть я выплюнул. Плевок попал на конуру старого пса Полкана, который недовольно заворочался, заворчал что-то на своем псином наречье.
И тут я неожиданно увидел звезды. Их было много-много. Некоторые я даже узнал - вон Полярная, вон Южный Крест, вон Медведица, старая и молодая. Как красиво-то!
Полюбовавшись на небо, я повернулся и поглядел на свой дом - обычная деревянная избушка, только курьих ножек не хватало.
- Непорядок! - громко произнес я, прислушиваясь к вечерней тишине, которая дымными клубами окутывала мой двор.
Не совсем понимая к чему это было сказано, я пожал плечами и, насвистывая что-то веселое, направился к параше. Справив малую нужду, я вдруг решил прогуляться по деревне. Мне всегда было интересно знать, как живут люди в подобных поселениях. Быть может, потому я и приехал в Сосновку?
Руки в карманы, темные очки на нос - и я готов к вечерней прогулке.
Однако далеко мне уйти не удалось - уже около калитки мое лицо натолкнулось на чей-то кулак: раздробленные на сотни осколков очки отлетели в сторону. Я оказался нос к носу с двумя местными рокерами в кожаных куртках. Крепкие парни.
- Извини, - пробормотал один из них, больно наступая мне на ногу, - мы тебя не заметили. Ты в очках был.
Второй в это время мерзко ухмылялся и нежно проводил носком ботинка по остаткам очков. Делал он это почти эротично, наверное, гомик.
- Вы врете! - сказал я, упирая руки в бока.
Хлесткий удар в печень заставил меня скривиться от боли.
- У тебя цирроз что ли? - спросил первый, натягивая на медвежий кулак кастет.
- Сейчас менингит будет, - пообещал второй, примеряясь к моей голове. Разводной ключ в его руке поблескивал как звезда. Мне это не нравилось.
- Только звезды имеют право так блестеть! - прошептал я.
- Что? - растерялся второй.
Чтобы ответить, надо было привести весомые аргументы. Пошарив взглядом по земле, я обнаружил доску от забора с торчащим из нее ржавым гвоздем.
Рокеры тоже ее заметили.
- Ты ведь не сделаешь это? - прошептал первый. Дрожь прошла по его вдруг ставшей слабой руке. - Нет?
Я молчал. Нет у меня сил остановить Предназначение. Вы сами сделали свой выбор, ребятки!
- Пойдем отсюда, Игоряша! - пробормотал второй, хватая первого за рукав.
- Ты любишь рок? - спросил у меня Игорь.
- Наш или зарубежный? - спросил я строго.
- Наш.
- Нет.
- А зарубежный? - с надеждой поинтересовался второй рокер.
- Тоже нет. - Я посмотрел на него с насмешкой. Прямо на глазах он терял цвета, становился прозрачным. Я даже смог рассмотреть, что второй рокер ел на завтрак, прежде чем его тело растворилось в вечернем воздухе.
- Где Вася? - закричал первый, брызгая слюной и озираясь в поисках друга. Мне на него было жалко смотреть: липкие слезы на глазах, потрескавшиеся от страха губы, сальные волосы. Жир, казалось, струился из головы первого рокера, стекал ему на лицо, просачивался в потное, годами немытое тело...
Не в силах сдерживаться, я толкнул Игоряшу прямо на дорогу.
Встречная шестерка даже не притормозила - рокера размазало, разорвало на кусочки. Я был приятно удивлен, когда рядом с моей правой ногой шлепнулось окровавленное глазное яблоко и с удовольствием наступил на него. Глаз некоторое время сопротивлялся моей ноге, а потом все-таки лопнул, оросив землю вокруг желтой, неприятно пахнущей жидкостью.
Проходящая мимо кошка вопросительно мяукнула и принялась слизывать с моих ботинок эту гадость. Я повернулся так, чтобы киске было удобнее - впереди зима, а в деревне в это время года трудно прокормиться. Пускай наедается.
Звезды шептали мне что-то, и я продолжил путь: прямо за околицей я вчера приметил высокий холмик, а оттуда до звезд было рукой подать. Там я услышу, что они мне говорят.

Проходя мимо последнего дома в деревне, я заметил тетю Шуру, торговавшую семечками.
- Не поздно ли, теть Шура? - спросил весело я, останавливаясь напротив подслеповатой женщины.
Один глаз ее закатился, второй уставился на меня. Ощущение было неприятным: будто по коже ползали сотни слизняков. Когда тетя Шура выкатила на меня второй глаз, слизняки подохли. Наверное, глаза продавщицы семечек имели противоположный по знаку заряд и таким образом компенсировали друг друга.
- Ты семечки будешь покупать или как? - визгливо поинтересовалась теть Шура.
- Стакан отсыпьте, - попросил я.
Стеклянный стакан полетел мне в голову и чуть не расшиб ее как перезревшую тыкву. С трудом увернувшись, я закричал:
- Теть Шура, Вы что?
Женщина не ответила. Подойдя поближе, я вдруг понял, что она мертва - глубокий порез пересекал всю шею старой женщины, от уха до уха. Черная жидкость вытекала из раны и впитывалась в землю. Там, куда она капала, я заметил проросшие цветы: гвоздику, гладиолусы, тюльпаны. Я пересчитал их: по четыре цветка каждого вида.
"Игоряша ведь был ее единственным сыном", - вспомнил я.
Однако звезды продолжали звать, и я продолжил путь.

Около холма я заметил девушкув легком сарафане: льняные волосы спадали ей на голые плечи, точеный стан напомнил мне бутылку "кока-колы". Неяркий ласковый свет исходил от заманчивой фигурки девушки. Кто она, если не моя судьба?
- Девушка, можно с Вами познакомиться? - позвал я.
Она медленно обернулась, обнажая мягкую доверчивую улыбку. Самую прекрасную улыбку на свете, если не считать двух длинных клыков, торчащих в разные стороны. Глаза у девушки были ярко-красные, с вертикальными зрачками.
- У тебя клыки торчат, - сказал я, чтобы поддержать беседу.
Девушка с противным хрустом выдрала один и протянула мне. Я взял его и положил в карман джинсов - может, в городе удастся продать? Клыки вампира, сто баксов грамм... Очки новые куплю.
- Я иду смотреть на звезды, - сказал я. - Хочешь со мной?
Девушка кивнула и протянула мне руку. Я крепко сжал горячую ладошку и, стараясь не смотреть на уродливый оскал моей неожиданной спутницы, повел ее на вершину холма.
Мы поднимались долго: почему мне казалось, что это небольшой холмик? Высоченная гора противостояла нам! Я и моя светлая незнакомка взбирались по почти отвесным скалам словно кошки, помогая друг дружке на особенно трудных участках - опасность сплотила наши тела и души. Чувствуя прикосновения ее груди или упругого бедра, я начинал хотеть незнакомку все больше и больше. На очередном выступе, когда до вершины оставалось совсем ничего, я чуть было не повалил девушку на камень, чтобы овладеть ее стройным телом, но незнакомка вырвалась из моих объятий и залилась переливчатым смехом - будто сотня скрипок заиграла нежнейшую мелодию. Я улыбнулся в ответ, и мы продолжили путь.

И вот мы на вершине. Только я и моя девушка. И миллионы звезд в вышине.
Девушка стоит рядом со мной, ей холодно - она дрожит. По уцелевшему клыку скатывается бриллиантовая слезинка и тут же замерзает, превращается в ледышку. Нарост из этих ледышек образует на зубе странный узор, который мне что-то напоминает. Может быть, татуировку на руке Игоряши?
- Пойдем отсюда, - говорит девушка, с надеждой глядя на меня.
- Нет, - говорю я. - Ты что? Я же стремился сюда, как никто на свете! Посмотри сколько звезд и все наши!
- Я хочу домой, - просит девушка, - пойдем домой, Вова. Зачем тебе все это?
- Но ведь ты сама шла за мной, - удивленно говорю я. - Сюда к звездам... ты... ты моя самая теплая и прекрасная звезда!
- Мне холодно, я хочу домой! - кричит девушка, вырываясь из моих объятий.
Она начинает меня злить. Я хватаю девушку за руки, крепко сжимаю и толкаю к краю, за которым безответная пропасть.
Она с ужасом смотрит на меня, но мне уже все по хер - я сталкиваю ее вниз, с километровой высоты.
- Ты моя падающая звезда! - кричу я ей вслед, удивляясь, что можно было найти в этом нелепо размахивающем руками и вопящем существе.
Остаюсь только я... и звезды. Черные звезды, которые хохочут надо мной и кружат безумный хоровод, опускаясь все ниже и ниже.

- Вова, просыпайся... Вставай, заяц! Задремал, бедненький... Сегодня ведь твой день рождения... ты забыл, что тебе исполняется 16 лет?
Ничего не понимая, я поднимаюсь из кресла, смотрю на маму. Как я здесь очутился? Я ведь был в деревне!
- Мам, мы в Сосновке?
- Что, до сих пор бредишь летними каникулами? Бабушка рассказывала, как тебе там понравилось. И про Леночку рассказала. И про то, как ты с местным хулиганом - Игорем - дрался из-за нее.
Я начинаю вспоминать. И ведь правда...
- Рассказала? Бабушка ведь обещала...
- Ну не обижайся на нее. Она ведь как лучше хотела... Кстати... сейчас тебя ждет сюрприз! Ой, зря я, наверное, говорю...
- Какой?
- Все, больше ни слова. Иди за мной!
Я захожу в зал - там уже полно гостей - дяди, тети, друзья. Длинный именинный стол посередине. Бабушка, дедушка, а рядом с ними... девушка из моего сна.
- Вовка, не стой, как истукан. Бабушку ты сегодня уже видел утром, а Леночка только что приехала. Она очень хотела тебя увидеть...
Девчонка покраснела: она была точь-в-точь такая же как во сне, только выглядела немного моложе, а еще у не было никаких клыков. И глазки обычные - лукавые карие глазки. Хорошенькая деревенская девочка, с которой я прошлым летом впервые в жизни познал радость плотской любви.
Зачем она здесь?
- Привет, Лена! - говорю я.
- Привет, Вова! - тихо произносит она. - С днем рождения тебя! Вот... я приготовила тебе подарок. - И она протягивает мне красиво оформленную коробочку с красными и синими ленточками.
Я беру коробочку - гости затихают. Всем интересно.
- Что это? - спрашиваю я.
- Это звезда, - просто отвечает она.
Липкий гнойный страх охватывает меня, но останавливаться поздно - я открываю коробку: синие и красные ленточки летят на пол. Я знаю, что окажется внутри, я не хочу это видеть, но понимаю - ничего уже не изменить.
В коробке - уцелевшее глазное яблоко Игоряши.
Cвидетельство о публикации 2858 © Данихнов В. Б. 10.05.03 13:08

Комментарии к произведению 5 (1)

Привет Стрелок!

Если Вы Стрелок, то Вы действительно тот, кто мне нужен.

Некто Бурцев Алексей(Новочеркасск, политех) весьма переживает, что не может отдать Вам свою рецензию на Ваш роман "Дожди туманного мира". Ко мне он попал случайно, но, не удержавшись, я добавила свои замечания, даже предполагая в тот момент, что пишу в пустоту.

Если этот роман - Ваш, дайте подтверждение и рецензия будет выслана.

в эти дни прочитал столько странных рассказов, что. честное слово, даже дейчствитедьн очень сочный язык автора не сильно впечатлил. неужели большинство совремкенных авторов пользуются только абсурдом, гротеском и иносказанием? а как же простые истории из жизни или о жизни?

хм. я все сказал

Тоже еще пока не читала, точнее только начала... Предвкушаю :)

Заранее пасибо за приятные впечатления ;)

пожалуйста:)

Если вдруг не понравится - честно отругайте:)

С уважением, Стрелок

Привет Стрелок! Ага, и ты не удержался и правильно сделал! Это, как я понимаю, вещь новая, скачаю, обязательно прочту. Жду с нетерпением проявления твоей второй половины. Ну, теперь трепещите графоманы у нас на сайте появился настоящий писатель, он вас всех перечитает и не промахнётся стреляя в глаз а не в бровь.

Удачи тебе!

Галька.