• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Ужасы
Форма: Сборник

Иллюстрации к произведению:

Вкусил.

Вкусил.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Это не прикол.



Сам не знаю, как это произошло. Проснулся утром. Суббота. Болит шея. Потрогал рукой - нащупал две маленькие ранки. Посмотрел в зеркало. Такое ощущение, что кто-то или что-то укусило за шею. В ужастиках такие следы оставляют вампиры. Помотал головой. Бред. Какие вампиры? Это же не кино. Может кто-то прикололся? Проверил. Входная дверь заперта. Причем помимо основного замка, еще и на дополнительный и даже на ночной сторожок, который снаружи ни откроешь. Дверь на балкон, так же на запоре. Окна само собой. Я вообще люблю, когда мой дом, это моя крепость. Так кто же мог меня укусить? Может это Макса проделки. Он у нас мастер на всякие приколы. Звоню ему.
- Привет, Макс.
- Привет, Димон! – он как обычно в хорошем настроении, - Что делаешь?
- Макс, это твои шутки? – наезжаю тут же на него.
- Какие шутки?
- Ты сам знаешь какие. И как у тебя это только получилось. Ведь все двери, окна заперты. У меня шестой этаж.
- Подожди, подожди. Какие окна, двери. Какой шестой этаж? Ты о чем вообще?
- Да ладно, хватит тебе дурочку включать. Кроме тебя это сделать никто не мог. Такого второго придурка как ты не найдешь.
Макс не довольно засопел в трубку.
- Сам ты придурок. Объясни толком, что у тебя произошло.
- Я проснулся, а не шее две ранки, как будто вампир укусил. И главное, как ты это сделал? Ведь я ничего не почувствовал. Ты мне случайно не вколол чего-нибудь?
- Бред какой-то. С чего ты решил, что это я вообще?
- А кто еще? Больше некому. Только ты у нас можешь влезть ночью в квартиру и сделать какую-нибудь гадость. Как с Светкой Морозовой, помнишь?
- Светка, коза тупорылая, сама виновата. Критические дни у нее видители, вот и заляпала всю комнату кровью, - он довольно хохотнул, и тут же перешел на серьезный тон. – А ты мой друг. И я клянусь тебе, что этой ночью я как младенец спал дома. Вчера тренер нас так гонял, что я вечером на улицу вообще не выходил, в десять уже спать завалился.
- Но тогда, кто мог это сделать?
- Хрен его знает. Ты себя как вообще чувствуешь?
- Да нормально. Шея только чешется.
- Ладно. Через пять минут буду у тебя. Посмотрим, кто там тебя укусил.


Мы прошли на кухню. Я как раз пожарил яичницу с хлебом и собирался завтракать.
- Ну, давай, показывай, - Макс подошел к окну, где было посветлее.
Я задрал подбородок, показывая ему шею.
- И где тут ранки, - Макс взялся обеими руками за мое горло, - тут только два каких-то маленьких пятнышка. Как будто комары покусали.
- Какие пятнышки? Хватит прикалываться.
Я провел пальцами по шее. Действительно никаких ранок не обнаружилось. Видно мое лицо приобрело глупый вид, и Макс захохотал.
- Вампир укусил, - давясь смехом, произнес он, - комар называется, ха-ха-ха!
Я почувствовал себя идиотом. Может мне это приснилось? Я бросился к зеркалу. Действительно два красных пятнышка. Фух… Ну и слава Богу. А то я уже прямо перепугался.
- Эй, вампир, - позвал меня Макс, - пошли яичницу хавать, а то остынет. У тебя пиво есть, а?
Когда я вернулся на кухню, он заглядывал в холодильник. Пива там не было.


Прошла неделя. Все шло как обычно. Не считая того, что я как то быстро стал уставать на солнце. Оно слепило мне глаза, и пришлось купить очки с темными стеклами, хотя до этого я их терпеть не мог. Сперва по ночам мне снились кошмары. Я просыпался в холодном поту. Но что именно мне снилось, вспомнить не мог. У меня пропал аппетит. Ухудшилось настроение. Однако вскоре я заметил, что как только дневное светило скрывалось за горизонтом, мое состояние улучшалось. Подымалось настроение, я чувствовал прилив небывалой энергии, я забыл, что такое сон ночью. Теперь с наступлением темного времени суток я отправлялся кутить по ночным клубам, и ночь поменялась с днем местами. Теперь мне не казалось, что те ранки мне приснились. Я чувствовал что меняюсь. Но смотрел на это как будто со стороны, как будто это происходит не со мной. Я перестал общаться с Максом. Нет, мы не ссорились с ним, просто я стал избегать его. Как будто боялся, что он может раскрыть мой секрет. И вот одной из ночей, я остался дома. Дождался полночи, вышел на балкон, вскочил на перила и прыгнул. К своему собственному удивлению я не упал. Спину прорезала боль, и тут же тишину ночи разрезал хлопок. Ангел смерти парил над городом. Макс был дома. Я как гончая чувствовал его запах. Дверь на балкон была открыта. Я спрятал крылья, вошел. Он спал на боку, свернувшись клубочком.
- Извини, Макс, - прошептал я, - но ты можешь выдать меня.
Он ничего не почувствовал, а я впервые вкусил человеческой крови.


Через трое суток состоялись похороны Макса. День был пасмурный. Моросил противный дождик. На мне был длинный плащ, перчатки и неизменные солнцезащитные очки. Я пришел попрощаться с другом. Наклонился над гробом, и незаметно сунул ему в рот пару долек чеснока. Мне не нужны конкуренты. Без обид, Макс, так получилось.
Cвидетельство о публикации 284364 © Владимир Супрунов 18.02.10 21:30

Комментарии к произведению 6 (8)

Выглядит ка завязка. И превращение человека в вампира кажется каким-то слишком естественным, что ли. Разве что так и задумано.

Не совсем понял: слишком естественно это как?

Да, это завязка. Если хочешь можешь прочитать "Димон и Ава".

С другом вот так? Жестоко. Предатель!

Мне понравилось. Самое интересное, что я забыла прочитать название произведения. А прочитала быстро. Проглотила просто.

Написано любопытно, вот только такое ощущение, что у истории нет ни начала, ни продолжения. Мы видим эпизод из жизни обычного человека, который однажды понял, что его укусили… А затем пошло-поехало: превращение, боязнь солнца и т.п. Несмотря на банальность и предсказуемость, у рассказа есть интрига, не считая только лишь названия рассказа: в начале повествования герой дает понять в своих размышлениях (как бы намекает читателю) что история все-таки закончится как-то необычно. Однако на самом деле все оказалось куда как тривиально. Ну, в смысле, для страшилки о ночных кровососах.

Согласен, название не удачное, действительно раскрывает интригу. Продолжение есть: Проклятые, Человеческое, Зеркало.

Я снова здесь.

:)

Смотрю - тоже рейтинг упал? Только что видела у Мастера упал - с верхотуры на 3 оборота. Но у него и рассказы все пропали. Если только он сам не выключил, что вряд ли.

Отвечаю по порядку. Укусил его не Макс. Без чеснока мог, с чесноком скорее всего не сможет.

>>Какой прекрасный ужастик! Это в шутку, или действительно понравилось?

С тобой никогда не поймешь, когда ты серьезна, когда шутишь. И это замечательно.

А вот интересно: на днях у меня на ноге появились два красных как будто укусика, - я теперь вампир? Чеснока не боюсь, темноты не боюсь, к вечеру всегда лучше себя чувствую ;)

Чеснок на всех действует по разному. Когда будешь дымиться на солнце и не отражаться в зеркале, вот тогда сможешь считать себя вампиром.

Солнца нет, зеркало есть. Если не вернусь, значит прошла в него.

>>Какой прекрасный ужастик! Это в шутку, или действительно понравилось?

конечно понравилось! :)

Очень рад, что действительно понравилось. Из зеркала обязательно возвращайся, буду ждать.

Я здесь!

Я, наверное, всё-таки не вампир... не доросла ещё...

Значит появившиеся будто укусики, действительно будто.

Ужасть! Так кто его укусил? Макс? Вроде нет... А что, Макс теперь мог без чеснока возродиться? Какой прекрасный ужастик!