• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Размер: 7537 Kb
Форма: Рок-группа
Жанр: Металл
Ответ на рассказ Искры "Все относительно" http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=279141 Я действительно верю, что можно иначе. Всем, кто так неразделенно любит, и неистово ненавидит, посвящается.

А вдруг?

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Ветер, срывая с деревьев бисер инея, впопыхах разбив собой снежный пух сугробов, вьюгой влетел в мою обитель и принял один из обликов Вестников Бездны. Каждый раз этот разбитной Дух принимал различные формы, и каждый раз я очаровывалась начертанной по наитию картиной, написанной причудливой игрой с материей. Эти увертюры сотворения тлена были столь же прекрасны, сколь и бесполезны, ибо в их серебристых стежках искрилось чудо, длинною в искусство. На сей раз Вестник принял образ сибирского кота, всласть наигравшегося со случайной добычей, и, притомившись, готового часами дремать в кресле у камина, мурлыкая очередную историю. Я улыбнулась и отложила книгу, что читала до явления Вестника. Впрочем, и без слов ясно, что в мою Ледяную Обитель рвется кто-то с проблемами публичными, кои по малодушию или слепоте духовной самостоятельно разрешить не желает, прикрываясь прокисшим, будто стоявшее в полдень на подоконнике парное молоко, самооправданием из двух бессмысленных слов: «не могу».
Кот запрыгнул на спинку кресла и принялся нарочито медленно умываться. Вредные они, эти Духи Бездны. Хотя, почему они? Сама-то кто?
- К тебе мчатся двое одержимых, - промурлыкал Кот.
- И чего, по их утверждениям, хотят? И, кто они на сей раз, кстати?
- Один — вампир, воспылавший любовью к Волшебнице. Она отвергла его любовь и ныне, неприкаянный, он хочет умереть. Вторая — та самая Волшебница, ответившая ненавистью на любовь Вампира. Она солидарна лишь во мнение его, что должно ему умереть.
- Сказочно... Их взаимная одержимость совпала настолько, что они пришли к единому ложному выводу, - усмехнулась я, хотя весело мне не было вовсе. Скорее грустно, а вернее — больно. Потому как всегда чувствуешь боль, когда созерцаешь до омерзения очевидное торжество Идиотии, кою стыдливо прозвали страстью.
Кот, намурлыкивая популярный мотив, прикинулся спящим. Я поднялась с кушетки и, смиряясь с горьким послевкусием неизбежности и направилась к шкафу. Иногда нужно просто что-то делать, если, конечно, не хочешь разбить себя о камни разночтивых заблуждений. Придирчиво окинув взглядом содержимое, выбрала бесформенный плащ с капюшоном, который накинув на чрезмерно мыслящую голову, может скрыть нестерпимо искренние мысли, проступающие на лице гримасой отчуждения.
- Смерть выбирает костюм для спектакля в трагедии малой, - прокомментировал Кот. - Как же это мурлык в сердце Бездны.
- Можно подумать, что те двое одержимых поймут, что перед ними полномочная представительница непознанной Смерти, если я предстану пред ними в своем привычном облике, - указала я.
- Ну да, худощавая темноволосая девушка с бледным лицом и меняющим цвет глазами — это и правда не вписывается в шаблонное представление об облике загадочных некромансеров, нередко нарекаемыми воплощением Бездны, - согласился Вестник.
Я кивнула и открыла ящик стола, ища между мешочками с травами то, что можно предложить одержимым вместо истину, которая вне всяких инстанций и других не менее надуманных классификаций.
- Заварим в изысканной работы флаконе «отраву», чтобы вампир тихо и без писка стер себя в этом мире? - зевнул Кот, слишком правильно мою задумку понимая.
- Давай-ка без озвучивания, а?! - вспылила я.
- А что не так-то?
- Выбор есть всегда — и мне плевать, как это еще не переврали, вот чего!
Кот распахнул очи Бездны и уставился на меня.
- Бесполезно, - произнес он с тоской.
- А вдруг?
- Оба?
- Хотя бы один...
Кот спрыгнул с кресла и выскочил за дверь. Гости уже пожаловали в мою Обитель. Чтож, очень их жду.


- Я знаю, что ты можешь помочь! - с порога заявила Волшебница.
- Кого надлежит мне убить? - с наигранной заинтересованностью отозвалась я, РАДУЯСЬ, что тень от капюшона скрывает боль познания в моих же слишком честных глазах.
- Мерзкого Вампира, который...
- Хочет твоей крови, прикрывая свой голод обезоруживающим словом «любовь».
- Оно не так уж и обезоруживает, - скривилась Волшебница. - Видно же, что он врет...
- И прикрывается бессмысленными в своей белой сажей начертанными на свитке индульгенции словами, что хочет сожрать тебя. За это ты его и возненавидела.
- Так ты поможешь мне?
- Запросто. Жди.


- ...я так измучался,понимаешь, - второй час орошал своими мерзлыми слезами мой плащ Вампир, - что хочу умереть. Любой ценой.
- Из-за неслучившейся любви?
- Так будет лучше. И мне, и — ей.
- Что ж, - пересилила я себя, сжимая негодование и печаль свою, будто обнаглевшую пружину механических часов, - твое желание исполнимо. Но... ты хорошо подумал?
- Да.
Я извлекла из складок плаща пузырек с подвергнутым остракизму Вестником Бездны содержимым. Впрочем, он тоже верил в наше с ним преглупое «а вдруг», и вследствие чего молчал.
- Испив сей яд — ты умрешь, - озвучила я, потому как надо было хоть какую-то чушь брякнуть. - Уверен, что хочешь этого?..
Вот что истязает меня в этих любящих и ненавидящих, так это их безбрежная глупость и предсказуемость! Вампир выхватил из моих рук пузырек и осушил его.
- Он мертв? - осведомилась Волшебница, выходя из соседней комнаты.
- Мертв. Ты рада?
- Очень!
- Тогда не смею тебя задерживать.
Волшебница оторопела и маска торжества справедливости скукожилась на ее красивом, будто новорожденная легенд, лице.
- А оплата? - пролепетала она.
- Я — волонтер Бездны, забыла? - паскудно ухмыляясь, напомнила я. - Уже взяла то, что желала забрать. Так что ты можешь идти.
Волшебница с подозрением глянула на меня и покинула комнату.
Десять, девять, восемь, семь, шесть... и снова здравствуйте!
- Он точно помер? - вопросила Волшебница.
- Точно-точно...
- И тебе ничего в оплату не надо?
– Не надо.
- То есть я и правда свободна от этого монстра?
- Свободна.
- И могу жить дальше?
- Можешь.
- Он точно не вернется? - бедная девочка, ты бы слышала сейчас свою интонацию!
- Не вернется.
Она вновь выскочила за дверь. Десять, девять, восемь..
- Совсем не вернется?!
- Слушай, ты мне уже надоела! - рявкнула я. - Ослепла что ль?! Труп же его вот тут валяется, скоро смердеть начнет. Все закончилось — он стал тем самым добропорядочным покойником, что на живых не швыряются. Все просто сказочно. Добро восторжествовало. Вампир мертв. Да здравствует необратимость! То есть справедливость, но. В сущности, без разницы. Противник пал и всё такое.
- Но...
- Его труп и есть моя награда. Так что не мешай мне опыты проводить.
- Ой, извини...
Волшебница на этот раз действительно выбежала из моего дома, благо пока не понимая, что все еще вовсе не кончено.
- А сейчас начнется вторая часть противостояние, - заметил Вестник Бездны, материализовавшегося в вальяжно развалившегося в кресле кота.
Вампир дернулся, сел, потряс головой и с воплем: «я ее ненавижу!», ринулся следом за Волшебницей.


На поляне, запорошенной колкими снежинками страха, Вампир и Волшебница встретились.
- Вы что, снова собираетесь друг другу морды бить? - насмешливо осведомилась я.
- Ты же сказала, что он мертв! - обвиняюще заявила Волшебница.
- Эта дрянь и после моей смерти ничего не поняла! - с теми же, что и у Волшебницы, интонациями, вторил Вампир.
- А вы — два идиота, так и не постигшие, что проблему вашу никто, кроме вас самих и не решит, - парировала я с наигранной горячностью. Потому что в сердце моем больше нечему было болеть.
- Ты можешь забрать этого монстра, - возразила мне Волшебница.
- Ты можешь вразумить эту дуру, - гнул свою линию Вампир.
- Вы можете вовсе без моего участия сожрать друг друга, - диагностировала я. И почему мне уже настолько не больно, что даже не страшно?
- Чего сделать?! - это, наверное, единственное, что восторгает меня в одержимых — их спонтанное единомыслие.
- Вы оба совсем уже одурели? Все никак понять не можете, что любовь и ненависть — это два разных по звучанию слова, именующих одно и тоже понятие — Голод?! И ваши чувства до обидного взаимны.
Я разорвала пространство и шагнула в Бездну. Мне и правда вся эта игра в «сожри себе подобного» надоела во всех ее проявлениях.
- Ты все еще веришь, что возможно иначе? - отрешенно спросил меня Вестник.
- Я верю, что можно иначе.
- Но ты же ни разу этого не сложить не сумела - указал Вестник словами Бездны. - И гармонии не существует.
- Не сложила и не существует, - согласилась я, - А вдруг?
Cвидетельство о публикации 279339 © Necromanser' Joke 18.01.10 04:41

Комментарии к произведению 14 (27)

занятная вещица, вот только чуток язык подшлифовать, к примеру: "Ветер, срывая с деревьев бисер инея, впопыхах разбив собой снежный пух сугробов, вьюгой влетел в мою обитель и принял один из обликов Вестников Бездны." - иней не может быть подобен бисеру: красивость, но формы-то разные, слово "собой" лишнее

Успехов!

;-)

Почему не может-то? Когда резкий порыв ветра срывает с ветвей иней, этот самый иней рассыпается мелкой крошкой. И в свете луны действительно, будто бисер просыпался. Не обращали внимания? ;

Слово собой кстати и правда лишнее.

Очень интересное повествование. Почерк и форма изложения самобытные, что и привлекает внимание. Есть много жизненных формул. Рада познакомиться.

Благодарю за отзыв.

Взаимно.

Гравитнуло!) Здорово.)

ПА оценочка какая, гришь будет? ;D

Вне сомнения это быль

волосы на моей голове до сих пор шевелятся от удовольствия

С уважением,

БрБ

Спасибо за отзыв. Мурлычу.

С уважением,

DarkMirror

Чей афоризмЪ?

J.K.R комментирует афоризм На всех судеб не хватит! ..., DarkMirror, комментарии: 4 (14), 01.01.2010 22:25, Ответить

Остаётся одно из двух - или вставать в очередь на раздачу пораньше или мастерить судьбу самостоятельно, пусть кривенькую, зато своими руками...

1. DarkMirror, 01.01.2010 22:37

Правильно, давай теперь у норн книжку отбирать... Никакого уважение к судьботворцам :D

2. J.K.R, 01.01.2010 22:38

Книжку отбирать не буду, пару страниц только вырву. ;)

3. DarkMirror, 01.01.2010 22:39

А вот это уже мелкое хулиганство и порча имущества, между прочем.

4. Kali Serverus Storm , 03.01.2010 16:43

Джокер, Свою Судьбу ещё надо заслужить. И не дай тебе любое из предпочитаемых тобой божеств Того или Этого мира (а лучше - все сразу) на своей реальной шкуре познать, _как именно_...

Обратной дорожки обычно не бывает.

5. DarkMirror, 03.01.2010 17:42

Кали,

Может не надо о грустном, а? К тому же, уцелеть можно. Я ж уцелела. Правда про цену лучше молчать...

6. Kali Serverus Storm , 04.01.2010 10:19

Мою цену ты тоже знаешь (бо по некро у тебя для этого более чем достаточно правов). О грустном буду, ибо сама знаешь - год такой. Ты мне, кстати, семечек Чёрной Розы отсыпать обещала? И де?

7. DarkMirror, 04.01.2010 11:00

В процессе. Заодно с нюансами моей вотчины и парой злостных заклинаний ; Вообще история грустная будет и кончится как всегда (то бишь хрен она вообще закончится).

Афоризм мой. ;

Признаёшь свою вину? :)))Почему судеб недостаточно понаделала? лентяйка! Теперь некоторые без судеб останутся!

Ничего, в приватном порядке могу и судьбу состряпать, и карму пропатчить... за умеренную плату ;

Ааааа... подработка? (задумчиво.) тоже, что ли, попробовать? Лишняя денюшка разве помешает...

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:07

Оплата натурой подойдёт? ;)

У меня вообще-то Некрополь, а не банк донорских органов :-Р

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:15

Ну так может там надо саркофаги подвинуть, или на дыбе "такелаж" перетянуть, или шипы в железной деве заточить. ;)

А зомби там по приколу что ль тусуются? О_о

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:24

Нельзя перепоручать дохлякам мужскую работу. ;)

Саркофаги там вообще-то посредством механики передвигаются (они все модернизированные), к дыбе кого попало не подпускают, что касается шипов, то они не тупятся с такой скоростью, а если и тупятся их меняют :-Р

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:41

Ну так механике тоже профилактический осмотр не помешает. Ну и менять шипы - тоже не женское дело. ;)

>>Ну и менять шипы - тоже не женское дело. ;)

ЧТО?!!! Это хто тут на мое суверенное право копаться в механизмах попирает?!!!! Вот за это вообще расчленю бензопилой и скормлю адским гончим!!!

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:48

Шипы - это не механизм вообще, их менять - чисто грубый физический труд. ;)

Они откручиваются - а это прикольное занятие :-Р Так что не фиг.

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 21:58

Ты и лампочки перегоревшие всегда сама меняешь? ;)

Лампочки - когда как. И смотря какие. А что?

  • J.K.R
  • 02.03.2010 в 22:03

Да так, просто всем обычно влом лампочки менять. ;)

Не в лом, а после того, как три раза подряд шандарахнуло током, пришлось вызывать электрика :D

Ооооо... (задумчиво,) и это всё мне?.. Спасибо, товарищи, тронута... (уходит выключить чайник, втихомолку кипящий на газовой плите.)

- Один — вампир, воспылавший любовью к Волшебнице. Она отвергла его любовь и ныне, неприкаянный, он хочет умереть. Вторая — та самая Волшебница, ответившая ненавистью на любовь Вампира. Он солидарна лишь во мнение его, что должно ему умереть. "" - какая, к сожалению, жизненная формула.

Помимо колокольного звона, наверное, это лучшее, что у тебя читала (на мой скромный вкус, конечно :))

Спасибо, дорогая. Рада, что получилось.

Он солидарна лишь во мнение его"" - только заметила. Волшебница наверное все-таки "она"?))

Там еще несколько опечаток. Я их перед конкурсом исправлю ;

Ксюша, с хэппибёздником, опа, еще один Водолейчик в нашем ковчеге, салют!))))Удачи, счастья, всего-всего-всего!

С Днем Всего Наитемнейшего и Наипрекраснейшего, Сестренка. Да будут твои зеркала вечность блестеть над миром сим,

и будешь ты создавать шедевры вечные.)))

Привет, Оксана!

Я хочу быть твоим учеником...

Интересные у тебя вещи получаются. Фантасмагории - самое подходящее определение. И во всем чувствуется налет иронии. Не знаю уж, специально так выходит или нет. Или только я эту иронию вижу.

Пора тебе свой стиль придумываеть. Ироничная готобесовщина с налетом постмодерна:)

Как обычно, респект.

Я вот тут подумала... Ты говорила, что этот рассказ - третий вариант развития событий и финала да? Но ведь это ещё не конец. Вампир и Волшебница может быть вняли словам Некроманта, а может и нет. То есть финалов по-прежнему остаётся всего два...

На мой взгляд, в поле "Жанр" очень правильно написано "Утопия". "Вдруг" может случиться, если Вампир и Волшебница изменятся, прозреют. Может быть, конечно, поступок Некроманта (повествование же идёт он её лица, так?) и помог им.... Но я почему-то в этом сомневаюсь.

"- Эта дрянь и после моей смерти ничего не поняла!"

"- Ты можешь вразумить эту дуру"

Вот после этого у меня сразу возникло ощущение, что Вампир изображал из себя великого страдальца "за любовь" и ради этой своей игры пошёл даже на смерть. Типа, чтобы Волшебницу потом совесть мучила и т. д. Скорее всего, эти мои образы ошибочны, но мне почему-то от них не отделаться...

Да, вот уж точно - одержимые. Причём, Вампир, судя по всему, и любит, и ненавидит. А Волшебница просто ненавидит. Хм... Шаблон ты, конечно, разрушила и очень хочется, чтобы было побольше таких вот Некромантов, как у тебя, которые дают людям шанс всё осознать, понять, прозреть. Ведь тут и один шанс - уже бесконечно много. И ещё лучше, если люди это поймут и попытаются что-то исправить. Так ведь нифига же. Скорее всего, будут продолжать костенеть в своём упрямстве, а на Некроманта ещё и разозлятся. А жаль...

Ксю, хорошо, очення хорошо! Жаль только, что коротко. Тема такая... Можно и поболее и понавороченнее развернуть... ^__^ Добавить спец.эффектов потусторонности, но в противовес ей же приземлить их описание на привычный бытовой уровень, уточнить некоторые мелкие деталюшки, вбить местами колоритность окружающего пейзажика, расписать поподробнее характеры и внешность героев - и шедевр готов...

А! ...и еще апшибочки и упечатки маловажные, но неприятные упрать. :))

С наилучшими пожеланиями,

Гоша & Татка (на миг вынырнувшие из пучины собственного творчества)