• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Ошибки жизни исправимы,нужно лишь правильно взглянуть на них со стороны.

ДОКУКА -- НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

ДОКУКА -- НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ
Алексей Савурин закончил армию и впервые столкнулся с проблемами взрослого мира...Где взять деньги,которыми можно будет покрыть кошт?В его дальнейшие планы совсем не входило потратить ни одного года на образование.Он понял, что ему нужна работа,иначе ни о какой самостоятельной жизни можно и не думать.
Он поинтересовался у друзей,закончивших армию немного до него, и вот часть проблемы решил для него Ян, он предложил приятелю то же,что делает сам.Месяц постоять на конвейере.Алексей согласился,мол почему бы и нет.
Ян дал ему адрес,сказал когда первый день.И вот уже через несколько дней Савурин проснулся,готовый к первому дню работы.Эх уж этот кошт...Он прибыл на промышленную территорию и вот тут-то он понял,что толком не знает где же нужный завод.
Он неожиданно заметил надолб,на котором были прикреплены пластинки в форме стрелок с указанием направления особенно важных местных заводов.И вот на одной пластинке,он нашел то,что искал: "Пекарня свет".
Он прошагал метров сто в нужном направлении и заметил новый надолб,объясняющий,что пора свернуть и вот он на месте,там уже крутится Ян,ожидая своего приятеля.
--Ну,так в дамки не пройти,опаздываешь.--Пробурчал Ян,но все же повел Алексея в недра завода,к хозяину,где после недолгого разговора,Савурин точно получил место.Ян провел приятеля туда,где и должна была начаться работа...
Два конвейера,один черный,другой красный,с одного нужно было снимать подносы,с черного, и класть их на красный. Раздался гудок и конвейеры поехали.И вот первый поднос на нужном месте,затем еще один и еще и того десять,далее тишина и спокойствие в течении минуты.И вновь тоже самое.
Сначала было терпимо... Но он,толком не привыкший к физическому труду,вскоре понял,что все не так просто.С горем пополам прошел час,за ним еще один.
Он начал ощущать дикую надсаду,да и не удивительно подносы весили килограмм по восемь девять каждый,а конвейер все идет и идет,а надсада лишь увеличивается,усталость дает о себе знать,довлеют плохие мысли.Он ненароком пропустил два подноса.И в следующей ходке тоже.Он вдруг услышал хихикание... Он и забыл,что не он один имеет дело с подносами.
--Ну,ты еще успеешь натореть в этом деле.--Приободрил сотоварищ.Вот как раз сейчас будет перерыв в 10 минут.
--Не думаю,что я пробуду здесь так долго, чтобы действительно натореть.--Алексей услышал гудок и сел в сторонку.Радуясь этим нескольким случайным минутам свободы и передышки... Но как быстро они пролетели.
И вот опять мчатся подносы и нужно переносить их и переносить.Он чудом дожил до обеда.Он с нетерпением ожидал конца рабочего дня,не раз пропуская поднос или два из серии...Он гвоздил себе изо всех сил,что он не должен сдаваться,этот проклятый день скоро кончится и он пойдет домой.
И вот действительно прощальный гудок и он бредет прочь. Ощущение было,что он одной ногой в погосте.Он шел молча,мечтая оказаться под струями душа,а затем в постели.Он вдруг заметил свару между двумя рабочими,которая готова была превратиться в нечто большее,но его уставшему организму было все рано,так что он лишь махнул рукой и пошел дальше.
И вот он уже в автобусе и мчится домой,хотя как грустно осознавать,что завтра это повторится вновь...
И ведь действительно следующий день и день после него был не менее тяжелым.Все тело ныло и разум тух.Еще день и еще.И так прополз месяц,когда ближе к вечеру одного дня пришел вышестоящий и всего несколькими словами испортил настроение:
--Огрех,это все что можно сказать о качестве твоей работы.Просто огрех.
--Гиль.Все,что ты говоришь гиль.Я стараюсь,порчу свое здоровье на вашем заводе,а вы так о моей работе?!--Обида прозвучала в голосе Алексея.В его голове уже появлялось понимание верного пути...
Он просто развернулся и помчался прочь с завода.Сегодня день зарплаты,и он хотел своими глазами увидеть,чего стоил последний тяжелый месяц...И вот он уже рядом с банком и делает распечатку и внимательно глядит на нее.
--Да,с такой зарплатой мотом не стать!--Вздохнул Алексей и в этот самый миг он осознал,что дальше так нельзя,зачем губить свое здоровье?Зачем отдавать свои лучшие годы,бесполезной докуке,когда следует выучиться и показать миру на что он действительно способен... Тогда фарт вновь повернется к нему лицом.
И вот Алексей уже мчится сделать первый шаг к высшему образованию, он спешит записаться на курс психометрии.
Cвидетельство о публикации 27877 © Фарбер Владимир 12.05.05 15:56

Комментарии к произведению 2 (0)

  • glezard
  • (Аноним)
  • 05.01.2008 в 13:20
Комментарий неавторизованного посетителя