• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Крайний поезд в депо.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
У каждого, кто ездил в метро, вырабатывается некий особенный ритм поездки. Перегон — остановка, народ то прибывает, то убывает, а ты сидишь, уткнувшись в книжку, и автоматически подбираешь ноги, дабы не оттоптали.
Я уступаю место только беременным, а им в этой последней электричке делать было явно нечего, да и вагон полупустой, так что я полностью погрузился в мир фантастики, периодически прихлёбывая из банки пиво.
Знаю, знаю, что правилами пиво запрещено, читал! Что-ж мне теперь; из-за дурацких правил свои привычки менять? Не дождутся! Вот есть в них пара пунктов, которые нарушать не стану точно, это:
а) Запрещается спрыгивать на пути и бежать перед поездом., и
б) Запрещается пихать пальцы между ступенек эскалатора.
Бог знает, кто придумал такие пункты, но уважаю заочно! Большого ума человек, мегамозг! Америкосы со своими припаркованными перед магазином крокодилами и мороженым в заднем кармане отдыхают! Кто не слышал — у них это нельзя и законы соответствующие приняты.
Глава закончилась и я поднял голову, чтобы осмотреться, осознав неподвижность. Моя станция хоть и конечная, но уже пару раз в депо побывал, хорош! На этих я обратил внимание еще когда они садились, минут двадцать назад. Совершенно разные особы женского пола, но явно знакомы между собой.
Теперь столько всяких женских развлекух коллективных, типа торговли косметикой или « Общества против грязных носков», что уже не удивляет, когда в одной компании видишь бабульку с клюкой и попугаистого вида тинейджерку с кольцом в носу. Редко, правда, встречается НАСТОЛЬКО радужная компания.
Кроме карги и окольцованной здесь были: две очень даже ничего себе девицы, одна рыжая в канапушках, вторая смуглая и чернявая, бабища под два метра ростом, со стрижкой под ёжик и руками штангиста, женщина с двумя сумками, блёклая, как курица под дождём. Ещё какая-то дамочка, стоя спиной ко мне, выговаривала шёпотом мелкой девчонке, от которой я видел одну косичку, торчащую вбок. И, кроме них, все смотрели на меня.
Я нахально отхлебнул пива и с сожалением подумал о том, что закурить мне совесть всё-таки не позволит . Что-то странное было в их взглядах, непонятный интерес к моей, в общем-то вполне ординарной, персоне. Я ещё раз приложился к банке и огляделся. На дальнем сиденье дремала тётка в синем халате, какие носят уборщицы и гардеробщицы. Больше ни в нашем вагоне, ни в соседнем, насколько я видел, ни души. Поезд стоял в тоннеле, вибрируя невидимыми моторами.
Они меня разглядывали и я невольно скосил глаза на ширинку — не расстёгнута ли. Как-то само собой получилось подтянуться и сдвинуть ноги. Чего уставились-то, мать их некому?!
- Что, попался, голубчик?,- неожиданным басом спросила старуха, - Приссал, фраер?
- Задергался папаша, точняк! - просипела тинейджерка.


Ни хрена себе с днём рождения, - подумал я, - это что, сейчас меня бабьё грабить будет? Чего паровоз-то застыл, блин!? Штангистка, конечно, здоровая, но уж тут не до сантиментов, если такой расклад, придётся рубить по-полной!
- Даже не мечтай! -, сверкнула зубами великанша, - Забыл, как я тебя в нокаут на тренировках отправляла?
Только теперь я заметил отбитые костяшки её пальцев и слегка приуныл. Подождите-ка...
- Мадам, а Вы меня ни с кем не путаете?,- в душе проснулась надежда, - Я Вас в первый раз вижу! И ни на какие тренировки мы вместе не ходили! Уж Вас я бы точно запомнил!
Я вдруг почувствовал себя школьником у доски. Не выучил урок и оправдываюсь, как мальчишка! Да пошли вы все в жопу со своим спектаклем! Я вам не кролик и уж однозначно не жертва! Собрались клячи в кучу и оборзели!
- А без бороды ему лучше было, правда? - обратилась рыжая к смуглянке, - Отрастил фигню, она ещё и колется небось...
- Нее, она у нашего лапушки мягкая, кудрявая, - промурлыкала та, - у настоящего мужчины должна быть борода . Дёргать за неё - одно удовольствие. Ты ему - ути мой бородатенький, а про себя - козёл-козлом!!!
Мне вдруг подумалось, что я сплю. Вот проснусь и ни в жисть фантастику под пиво читать не буду! Сейчас, б...ь, только марсиан с бластерами не хватало!
- Он вовсе не козёл, - неожиданно вступилась за меня клуша с авоськами, - он просто легкомысленный. Правда, дорогой? Пойдем домой, я свининки купила, ты ведь любишь жареную с картошечкой..
- Люблю., - автоматически согласился я, - Тьфу ты! То есть нет! То есть да, свинину - да! Какой, на хер, дом?!!! Дамы, вы голову включите! Чего вы пристали-то ко мне?! Идите своим мужикам мозги еб... Компостируйте!
- Папа, ну как тебе не стыдно ругаться!?
По спине побежали мурашки. Я очень медленно повернулся и обнаружил рядом с собой обладательницу косичек. Она смотрела на меня распахнутыми чёрными глазищами и ковыряла в носу.
- Мне мама говорила, что ты никогда не ругался и не пил! И у тебя всегда были пятёрки по русскому! А у меня не получается пока. Нина Пална говорит, что почерк плохой и внимательности не хватает!
Она старательно, по буквам выговаривала слово \"внимательность\" . И ещё она была негритяночкой, коричневой, как шоколадка \"Баунти\" до вскрытия. Да-а, подумал я, вот так люди и седеют раньше срока. В жизни никого южнее Сочи у меня не было и среди моих предков тоже африканцы не наблюдались! Некий свет снизошёл на меркнущее сознание... Будь, что будет !
- А как тебя зовут? И где твоя мама? , - приторно-ласковым голосом.
Девчонка в это время доедала козявку и поэтому просто ткнула пальцем. Палец указывал на штангистку. Попалась, зараза! Я смотрел на эту \"маму\" , запрокинув голову, и улыбался максимально паскудно. Штангистка стремительно краснела.
- Знаешь, грязнуля, - продолжил я , - пойдешь ты в шестой класс, начнется у тебя биология, и там есть интересная тема, называется \" Признаки доминантности\". Но тебе я расскажу её прямо сейчас. Вот слушай...
- Сволочь!!! - рявкнула дылда, схватила мелкую и умчалась вместе с ней в конец вагона.
Дуплет! Двое есть! Играем, девочки, да?! Ну так вперед!!!
- Вот ты! Кого изображаешь?!, - кивнул в сторону попугаихи с пирсингом. Главное, не терять инициативу. Откинуться на спинку, ногу на ногу, вальяжнее, смелее... Нас без соли хрен сожрёшь, а солить замаешься!
- А ты не охренел, папаша!? У меня все друзья - рокеры, они тебя ....
- Рокеры?!, - перебил я , - Ну-ка, быстренько мне, самый известный альбом Пинк флойд!? Сколько цилиндров у Харлея? Лидер группы \" Доорс\"?
В яблочко!! Я таких как ты, \"доченька\", в студенчестве пачками имел, и фамилии не спрашивал! Дуй к запасным, учи матерьял!! Трое!
- Лапуся! Ну зачем ты маленьких обижаешь? Видишь, мы с твоей рыженькой уже помирились. Решили: не драться же из-за тебя... Да , подруга? - , черненькая провела язычком по губам.
- Только бороду сбрей! ,- подхватила конопатая,- А то у меня раздражение будет. Ты же не хочешь, чтобы у меня на писечке прыщики вскочили?!
Ага! Напугали ежа голой жопой!
- Девчонки!! , - я широко развёл руки, словно хотел обнять весь мир. Улыбка, улыбка! Зубы будут готовы только на следующей неделе, а пока и гнилъём посверкаем, - И соскучился же я по вам! Вы себе не представляете! - иду на них, как самолёт на посадку, - Ну, дайте я вас расцелую!
Тётенька с сумками горестно вздохнула и потащилась к выбывшим. Четыре! Я плюхнулся на сиденье между \"подружками\" и прихватил их за талии, как-бы ненароком сунув руку рыжей за пазуху.
- О-о-о, солнце моё, ты что, имплант вшила? Раньше у тебя дрябленькие были, и вдруг богатство такое! Почем нынче силикон? ,- и к смуглянке, - Тебе тоже не помешает, кстати, отрастить, а то ведь без карты шиш найдёшь!
Две оплеухи и топот каблучков. Есть!!! Во мне проснулся инстинкт хищника! Крови, крови мне! Зря вы, девчонки, мелкую привели, так бы я тихо сошёл с ума в этом вагоне и шито-крыто! А детей я всё-таки люблю... Кто у нас в строю остался? Бабка спит, ей уже по барабану....
Дамочка, до сих пор стоявшая спиной, теперь грустно смотрела на меня и молчала. Я ждал реплики. Что-то на миг показалось мне знакомым в том, как она поворачивает голову, поправляет чёлку...
Под вагоном лязгнуло, пшикнуло и поезд медленно тронулся. За стеклом мелькнул и пропал зелёный фонарь, втиснутый между коричневых кишок на стене тоннеля. Бабка клюнула носом и проснулась, моргая и оглядываясь. Неудавшийся женсовет выстроился у последней двери, стараясь не глядеть в мою сторону.
- Меня ты тоже не помнишь? ,- так тихо, что я, наверное, прочёл по губам,- Я вот помню... Хотела тебя с днём рождения поздравить, а ты, как всегда, всё испортил.
Я ещё в запале скандала, кругом враги и я держу оборону против превосходящих сил. Чего ей-то от меня нужно?! Ваш ход, мадам, я отвечу!
- Ничего не хочешь мне сказать? - она смотрела прямо в глаза, без вызова, без ехидства, - Ну, как знаешь...
И вышла в открывшиеся двери. Неплохая у неё походка, машинально отметил я . Где-то я уже.... \" Осторожно, двери закрываются\" - тот же голос, что и десять, и пятнадцать лет назад. Пятнадцать лет?!
- Катя!!!! - станция медленно уплывала влево, я бросился к окну, но поздно, - Катя!!!
Да, я хотел тебе сказать. Я все эти годы разговаривал с тобой и только с тобой. Сначала представляя своё появление на белом \"мерседесе\" в обществе ослепительных красоток, потом в качестве нобелевского лауреата за супер-умное достижение. Потом просто мечтал всё вернуть. Ты была жестока тогда, юной азартной гордой жестокостью. Ты даже не понимала, что оскорбляешь и унижаешь... Я развернулся и ушёл, бросив тебя недоумённо хмуриться и топать каблучком по граниту набережной в самом сердце белой ночи.
Я ещё не знал, что если женщина неправа, у неё нужно просить прощения.
И уже пятнадцать лет еду в пустом вагоне, который идёт в депо.
Cвидетельство о публикации 275358 © Юрген Миклович 16.04.10 15:33