• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Я самый красивый, умный и любимый .

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Я самый красивый, умный и любимый пёс. Так Мама говорит. Маме можно верить, когда она зовёт на место, то значит, приготовила мне кусочек чего-нибудь вкусненького. А если выходит с поводком, то значит, мы идем гулять. Наша Дочка тоже самая красивая и умная. Это я сам знаю, я видел много ребёнков, лучше нашей Дочки нет никого!

Скоро Мама выйдет, в это время обычно мы ходим в школу за Дочкой. Я вот чего не понимаю: для меня Папа приглашал инструктора один раз, и то, когда я был маленьким. Потом Мама и Папа сами учили меня, как нужно себя вести. А Дочку мы водим в школу каждый день! Чему можно учить каждый день? И чего там такого, что не знают Мама и Папа? Ох, боюсь испортят нам ребёнка! Вчера вон, шкурка на заду была подрана, наверное, другие ребёнки напали. Но наша победила, это точно, весёлая была, довольная.

А это кто выходит?!! Что за чучело, а где Мама? А вдруг оно съело Маму!!! Ух, ррразорррву сейчас!!!
Ой! Мама. Ты опять шкуру поменяла? Не, Ма, я не понимаю, как ты успеваешь полинять всего за одну ночь?

- Эй, крокодил, ты чего в тени прячешься? Минус десять на улице! – Это мне. Умеет же Мама сказать ласковое слово! Сейчас на ручки к ней залезу.

- На какие на ручки, бегемот! Восемьдесят килограмм, зверюга! – Мама упала и смеётся. Не успела увернуться и я лизнул её в нос. Это у нас игра такая: я хочу лизнуть её в нос, а она старается увернуться. Пока, у неё лучше получается. Но иногда, как сейчас, мне удаётся свалить её в снег и тут-то самое веселье. А, да , забыл, мы же в школу идём!

Школа совсем близко, даже не нужно выходить на шоссе. Ох, не люблю я эти вонючие шоссе, мы из-за этого через лес ходим. Вот молодец Мама, поводок отстегнула, побегать можно.
- Ма, смотри, как я бегу! Я почти лечу, Ма! – Люблю, когда она смеётся.
- Да, милый, ты у меня прямо бабочка! Батерфляй, можно сказать.
- Смотри, я и прыгать по сугробам умею!
- Всё, Цискаридзе, нам пора.

Ну, пора, так пора, пойдём.
Обычно, возле школы нет никаких машин, но сегодня оттуда доносится странный гул. Мне совсем не хочется туда идти. Шерсть на загривке сама поднимается. И в брюхе холодеет. Сейчас за угол завернём и посмотрим. Ой, что это? Не, ну видел я всякое, и машины видел! Но это же ещё тащит перед собой кучу снега! Аж задние лапы подкосились…
- Мам, облаивать будем или сразу убежим?
- Пойдём, мой зайчик, это трактор снег чистит, - не, что ни говори, а Мама у меня отважная, сейчас пройдем мимо и даже хвостом не вильнём.
Вон наша Дочка бежит, у меня сейчас хвост открутится. И другие ребёнки бегут.
- Мам, пусти побегать с ними!
- Нет, малыш, они могут испугаться.
Ну ладно, в лесу с Дочкой побегаем.

Давай, догоняй! Нет, тебе не догнать меня так - вставай на четыре лапы и посмотрим. Не, за хвост хватать не договаривались! Ай! Ну, сейчас я тебя догоню!

Мама кричит? Бегу, Мам. Какой-то урод возле неё. Он её ударил! Мама упала, а он снимает с неё шкуру. Рррразорррву! Сбиваю его ног, и как учили, держу за холку. Фу, воняет-то как! Мам, вставай! Мам, ты чего? Откуда кровь? Он укусил тебя? Дёргается гад! Ай! От боли сжались зубы. Как мерзко хрустнула его холка, и во рту противный такой вкус! Мам, он и меня укусил, у него нож в лапе. Как больно-то, Мам! Не могу дышать. Мам, я убил его! Я не хотел, я не хотел!
- Знаю, малыш, ты не хотел, ты не убийца.
Дочка подбежала, плачет. Не плачь, маленькая, звони Папе. Наклонись, я лизну тебя в нос. Ох, больно…

- Мама, смотри, я лечу! Я лечу!
Нет, они не видят меня. Ну, посмотрите же вверх – я совсем, как бабочка!!!
Cвидетельство о публикации 269231 © Гелих Ольга 16.11.09 20:05

Комментарии к произведению 3 (0)

Эх, собаки вы собаки... И сдюнявые брыльки ваши пахнут лучше любой "Шанели". И вообще: "Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак"-сказано кем-то. Тронут, Оля. Спасибо.

Игорь Бекетов.

Спасибо, Светлана! И я очень тронута Вашим вниманием.

Мне очень понравилось, Ольга! Фантастика как-то не очень меня затронула, а это - да!

Светлана.