• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Сказка
Форма:

Эх, Золушка, Золушка...(продолжение)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
3

Наверное, я должна волноваться, всё-таки, два года не была дома, не видела отца и всё такое. Узнает ли он меня? Теперь-то он не станет меня стыдиться и прятать от всего света!
Не забыть бы отключить паутинку экзоскелета. В принципе, мне он сейчас уже ни к чему, вот только отвыкла я от местного транспорта – в каретах так трясёт и болтает из стороны в сторону, что синяков можно набить запросто. А в паутинке, как в колыбели, всё нипочём.
Вот и наш замок. Ох, действительно, волнуюсь. Отец встречает, улыбается, по всему видать, рад. А у меня в горле пересохло, стою, как пень.
- Дочь! Какой же красавицей ты выросла, вся в мать! – отец обнял, а у меня хлынули слёзы.
– Ну, будет сырость-то разводить. Вижу, тётке твоей удалось колдовство, - это он уже на ухо мне шепчет.
- Папенька, ну какое колдовство! Технологии и специалисты! Пластику лица с маминого портрета делали – как же не быть похожей? – меня, как прорвало, но отец уже разворачивает меня в сторону:
- Познакомься, это твоя новая маменька и твои сёстры.
Ну, а чего можно было ждать? Отец мужчина видный, совсем не старый, род наш, хоть и не богатый, но славный. Отчего бы ему и не жениться?
- Здравствуйте, маменька, здравствуйте сестрицы, - приседаю в реверансе, скромно потупив глаза. Мачеха довольна почтительностью, аж порозовела.
За столом уже сидели, как родные или давно знакомые люди. Никакого напряжения не ощущалось. Тётушка была права, когда настояла на обильном гардеробе. Подарить сёстрам по паре платьев, а мачехе гарнитур из искусственных рубинов было совсем не жалко. Да и какие они искусственные! Только выращены на фабрике, а так лучше натуральных, без малейших изъянов. Зато, сколько радости, да и мне было в удовольствие. Надо сознаться, что девицы очень симпатичные, да и мачеха весьма приятна собой. Если отец доволен, мне-то чего губы кривить!
- Золи, а ты поедешь на бал? – Ани теребила меня за рукав. Что-то я пропустила в разговоре, задумавшись.
- Бал?
- Ну да! Король завтра даёт Большой бал якобы для того, что бы принц выбрал себе невесту, - вмешалась Эли.
- А разве он ещё не женился? – сердце пропустило один удар.
- Так мы же тебе о том и говорим! Два года назад на балу принц встретил девушку и влюбился. Там такая странная история, она сбежала, потеряла туфельку, принц её нашёл и с ума сошёл.
- Эли не тарахти, - это уже мачеха. – Золи, это и вправду странная история. Некая девушка сбежала с королевского бала так быстро, что потеряла одну туфельку. Её бегство выглядело совсем непонятным – принц влюбился в неё с первого взгляда, и это было для всех очевидным. Так вот о туфельке, герольды за год объехали всё королевство, примерили туфельку каждой девушке, даже пастушкам и свинаркам. Каждой! Но она никому не подошла. Принц ударился в меланхолию, а король устроил ещё один Большой бал. Официально заявляется, что принц выбирает себе невесту, но всем понятно, что он ждёт возвращения беглянки. Золи, что с тобой? Ты побледнела! – мачеха помолчала, во время своего рассказа она очень внимательно меня разглядывала, а сейчас прищурилась и смотрела выжидающе. – Ты ничего не хочешь нам сказать?
Похоже, она вспомнила лицо-голограмму, что было у меня на том балу. Отец, по лицу видно, тоже обо всём догадался. Уж сопоставить тётушкин приезд с её «фокусами» и моё неожиданное желание посетить для лечения её страну – это проще, чем репу испечь.
- Так! Засиделись, всем отправляться в свои спальни, завтра наговоримся. Золи устала с дороги, ей нужно отдохнуть,- отец шутливо взмахнул руками, выпроваживая всех из столовой. Как же я благодарна тебе, папочка, за эту возможность не отвечать! Пока все прощались, отец сидел, склонив голову. Я краем глаза наблюдала за ним. Но вот, кажется, он принял какое-то непростое решение, остро взглянув, призывно кивнул мне.
- Золи, подойди поцелуй отца на ночь, - папенька явно не знал, как начать разговор.
– Дорогая, в молодости мы с твоей матерью съездили на свадьбу твоей тётушки в её Тридесятое царство. После этой поездки, я долго не мог прийти в себя, всё сравнивал жизнь там и здесь. Но, у меня были обязательства перед семьёй, как ты знаешь, я старший сын у своих родителей и, после смерти отца, на мне лежала забота обо всех братьях и сёстрах. Я вот что хочу сказать, Золи, породниться с королевским домом будет большой честью для нас и большой выгодой. А если ты, всё-таки, решишь не пойти на этот бал, будь он неладен, я пойму тебя, дочка. Всё, иди, отдыхай.



4

Боже мой! И это предмет моих былых грёз? Когда же закончится этот обед? Что же делать, что же делать?
Вот уже три месяца, как мы встречаемся, почти, ежедневно. Нет-нет, поначалу мне казалось, что это сказка - мой принц засветился от счастья, когда увидел меня на балу. А уж как я была счастлива, не пересказать! Я думала, что или упаду в обморок, или закрою глаза и всё исчезнет. Да только к утру в душе появился маленький червячок сомнения: тот ли это принц, с которым я хочу прожить всю жизнь?
Три месяца совместных обедов, прогулок, развлечений… Все вокруг счастливы. Мачеха строит планы о выгодных партиях для дочерей, король мечтает о внуках, сёстры рады развлечениям и вниманию со стороны самых блестящих кавалеров. Только отец всё чаще хмурится.
Боже мой! Эту историю про охоту на кабана я слышу после каждого третьего кубка! Я уже ненавижу этого кабана! Как долго ещё мне удастся оттягивать официальное объяснение?
Вот он бросил в соус на тарелке половину заячьей тушки, которой жестикулировал, подкрепляя свой рассказ. Что это он затеял? Встал. Склоняет ко мне затвердевшее лицо и протягивает руку:
- Дорогая, мне решительно необходимо перемолвиться с Вами парочкой словес! Будьте добры сопроводить меня в парк, - от волнения так говорит или уже пьян?
Иду на негнущихся ногах. Что же делать?
Остановился, берёт мою руку в ладони. Всё, я пропала. Ой, мамочка, я не хочу замуж за него!
- Дорогая, нам решительно пора объясниться. Не скрою, Вы очаровали меня, когда я в первый раз Вас увидел. Два года я мечтал о встрече. И вот, совершенно волшебным образом, Вы снова появились, - ишь, раздухарился, кажется, даже, протрезвел немного. Волнуется, может, от этого речь стала более внятной?
- Дорогая, мне сложно это говорить, но Вы оказались не совсем такой, какой я себе представлял. Вы холодны и высокомерны. Нет-нет, я не хочу Вас оскорбить! Я хочу сказать, что не представляю Вас своей супругой. Мне очень хотелось бы смягчить для Вас этот удар, но увы, я вынужден нанести Вам ещё одну рану. Дело в том, дорогая, что мне по сердцу Ваша сестра Эли.
Боже мой! Я не брежу? Я не ослышалась?
- Завтра я намерен сделать ей предложение руки и сердца. Что же Вы молчите?
- Ваше Высочество, мои чувства ничего не значат перед тем, что пойдёт на благо королевства. А ваше счастье будет на радость всей стране. Я, так же, буду рада счастью своей сестрицы Эли. Надеюсь, что останусь Вашим другом, - мой судорожный вздох облегчения он принял за всхлип. Ласково погладил по плечу! Ой, не могу! Как бы не расхохотаться ему в лицо.
- Дорогая, Вы великодушны. Почту за честь называть Вас своим другом. Мне тягостно оставлять Вас в печали, но ещё более тягостно видеть Ваши слёзы. Позвольте откланяться. Прошу Вас, передайте отцу, что я благодарю его за обед и намерен завтра посетить ваш дом с официальным предложением.
Ушёл. Ноги подкосились, и я легла на траву. Хохот распирал меня, и я, наконец, дала ему волю.
Так и застала меня семья. Решили, что я помешалась от счастья. И они, почти, правы.
Фу, водой обрызгали!
- Дорогие мои!- я уже успокоилась, пора и их успокоить. – Дорогие мои! Завтра к нам приедет принц делать официальное предложение руки и сердца нашей Эли. Он разобрался в своих чувствах и просил меня, как своего близкого друга, сообщить вам об этом, радостном для нас, событии. Поздравляю тебя, дорогая Эли, и вас всех дорогие мои!
Что это она? В обморок, что ли упала. Это от счастья. Да, у всех лица ошарашенные.
- Папенька, закажи камнерезам хрустальные туфельки для Эли.
Cвидетельство о публикации 265038 © Гелих Ольга 19.10.09 18:16

Комментарии к произведению 2 (0)

Да, так часто случается. Как говорится, бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться. Забавно совмещение средневекового и высокотехнологичного антуражей.

Мне понравилась Ваша сказка! Так вот оно и бывает. Хорошо ещё, что всё хорошо кончилось!

Мне нравится ваш слог. Но, может быть, для описания героев нужны ещё какие-то яркие подробности, чтобы они(герои) стали более живыми. Живой получилась здесь только Золушка. А может быть, так и надо. Всё остальное - только фон.