• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Сказка
Форма: Миниатюра

Эх, Золушка, Золушка...

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
1

Закружило, завертело, обо всём позабылось. Сверкающие огнями бальные залы, блистательные кавалеры и, конечно же, принц. Ну, разве могла я, хромоножка, мечтать о том, что когда-нибудь потанцую с ним?
А тут такое счастье! И как сложилось-то! Всё в один день. И крёстная из своего путешествия вернулась, привезла всяких диковинок, и бал во дворце.
Скорее, скорее, лестница-то какая длинная, карета уже должна стоять внизу. А, вижу! Тетушка предупреждала, что экзоскелет не притёрся, но не говорила, что туфельки начнут слетать на бегу. И то, а как я без него смогла бы целый вечер порхать без устали?
Скорее, скорее, ещё три пролёта… И где только крёстная находит такие вещи? Одно слово- фея. Тут и помощники по хозяйству, и швея, да и много чего ещё. Только вот названия у них сильно мудрёные, голову сломала, пока выучила. Нет, роботы ещё ничего, а вот экзоскелет или кумуляторы! Тьфу, аккумуляторы! Зарраза!
Успела! Кучеру и говорить ничего не нужно, датчик на массу, ай, всё равно никогда не разберусь.
Скорее, успеть бы убраться из дворцового парка. И чего они столько аллей здесь понаделали? Нет, не успела. Сдохли эти самые кумуляторы. Говорила тётушка, что нужно их на солнце держать, так бал же!
Ну и что же тут осталось? Грустное зрелище. Экзоскелет совсем не работает, голограмма лица и платья отключилась, карета свернулась в кокон. Хорошо ещё, что на тыкву похожа, докачу домой, как-нибудь. Ты смотри, а туфельки-то настоящие! Вернее были, теперь одна осталась. Нужно пойти поискать, никто меня не узнает. Кто это там скачет? Ты гляди, принц! Чего это он, а? Туфельку мою в руке держит, зарраза!
- Эй, замарашка! Ты не видела, здесь не проезжала карета с прекрасной принцессой?
- Нет, не видела.- Ну, не говорить же ему, что это я, хромая, рябая и с бельмом на глазу, его прекрасная принцесса. Ускакал. Ну, ищи, ищи. А мне домой пора. К вечеру доберусь, наверное, это на лошадях близко, а пешком, да со всем этим барахлом… Эх!



2

- Крёстная! Герольды на всех углах трубят, что принц на мне хочет жениться! – в голове сумбур, мысли скачут, что тётушкины роботы. Да я и сама готова скакать от счастья.
- Золушка, не на тебе, а на прекрасной девушке, которой подойдёт хрустальный башмачок, - тётушка сдвинула очки на лоб, отложила отвёртку и посмотрела на меня странным взглядом.
- Ну, так это же я и есть! Экзоскелет ты сейчас подгонишь под меня, а кумуляторы твои уже зарядились. И буду я снова прекрасной принцессой.
- Золушка, а жить-то ты как собираешься?
- Ну, буду постоянно их заряжать, а в чём проблема-то?
- Дура! Впрочем, как и все вы в вашем Забытом Королевстве! – Крёстная так сверкнула глазами, что я аж в угол забилась - а ну, как превратит сейчас в лягушку.
- Золушка, подойди, поговорим, - кажется, успокоилась немного.- А если ты забудешь зарядить аккумуляторы, или они сломаются, или солнца не будет долго, ты представляешь, что может случиться?
- Что же? – я ещё не понимала, что она хочет сказать.
- Твой принц решит, что ты злая ведьма и подменила его прекрасную жену. Тебя сожгут на костре! Ты это можешь понять?
Ужас-то какой! А может она права? Я сама-то чуть не сошла с ума, когда в первый раз увидела роботов.
- Тётушка, а как же принц женится тогда? И что делать, ведь туфелька мне подойдёт?- тут уж испугалась не на шутку.
- Не бойся, тебе не подойдёт, экзоскелет отрегулируем на длинные ступни. А о принце не переживай. Выберет себе какую-нибудь красавицу, тайно закажет мастерам хрустальные туфельки, да и женится. А люди потом будут сказки рассказывать об их необычной любви.

Может всё-таки уехать с тётушкой в её тридесятое царство? Чего мне тут ждать?
Cвидетельство о публикации 264863 © Гелих Ольга 18.10.09 19:17

Комментарии к произведению 2 (0)

Забавно. Хоть и не нов прием переворачивания сказок наизнанку, но этот вариант понравился.

С Рождеством, Ольга!!!