• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Публицистика
Форма: Письмо

Беспредел на Стихи.ру

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Господин Мусорщик, Вы (или иже с Вами)
Алексей Дроздов, Плохой Танцор, Красный Лекарь, Олег Берг и т.д.!

Вы взяли (скорее при попустительстве руководства сервера) роль "чистильщика" рядов авторов Стихи.ру. В результате Вашей чистки исчезли талантливые авторы, а также и их оппоненты.
Остались, (за редким исключением - это мужественные женщины и мужчины, ответившие Вам в этом откровенно странном опусе,) стихотворные импотенты, которые не могут (или не хотят) Вам возразить.
Вы сверху диктуете и проповедуете очевидное сектантство, навязываете свою волю и мировозрение своей секты.
Творчество - это в первую очередь свобода, а Вы творите беспредел.

С сожалением,
Владимир Светлов,
ТАСС-Клуб ИТАР-ТАСС
____________________
Агрессия в Интернете
/Мусорщик/

Всем нам известны такие явления, как неуважительный тон в рецензиях, грубость, нецензурные высказывания в адрес авторов, оскорбления открытые и скрытые, высокомерие и недопустимые шутки, духовные издевательства, прямая неприкрытая травля. Что побуждает человека совершать агрессивные поступки в отношении других в нашем случае в рамках общения в сети?
Обычно агрессор хорошо осознаёт своё действие. Более того, он тщательно обдумывает свои слова, желая как можно больнее ударить противника. В ряде случаев встречаются такие, которые затем осознают ошибочность высказанной грубости, приносят извинения и удаляют рецензию или замечание.
С одной стороны, оскорбляющий производит действие, побуждённое своим собственным эмоциональным всплеском. Это реакция его психики на прочитанное произведение или высказывание. Можно сказать, что здесь его волевая составляющая, или разумное отношение к поведенческой линии подавлена, она не работает. Оскорбляющий – марионетка, ибо не его сознание главенствует, а управляет что-то или кто-то извне, помимо его здравого рассудка. Он – безвольный исполнитель чужой воли. Назовите эту волю, как хотите – кознями диавла, желанием показать свою полемическую силу, необходимостью самоутвердиться – суть от этого не изменится. Где суть происходящего – подчинение чему угодно извне. Правда, сам оскорбляющий уверен на все сто, что никто и ничто им не командует, но тот малый процент респондентов, приносящих извинения, даёт повод думать, что подобные процессы правда в меньшей степени происходят в остатках совести агрессора, но подавляются ощущением и предвкушением мнимой победы.
С другой стороны, как говорилось, агрессор отдаёт себе отчёт в действиях. Здесь играет свою роль ощущение силы, безнаказанность и чувство собственной власти над жертвой. А власть во все времена привлекала. В предыдущей статье говорилось о засилье так называемых Альма Наховцев, которые и создают странички на сайте Стихи.ру с единственной целью – распространять оскорбления в сатирической форме, которые, по их мнению, очень смешны. Альма - «кормящий», «благодетельный». Нах – вероятно, часть нецензурного выражения, сокращённая.
В связи с этим посылом необходимо сказать следующее.
Словом можно ранить, даже убить. Это грозное оружие, особенно в руках – или на кончике пера – талантливого человека. К сожалению, Господь часто вкладывает талант в того или иного автора, изрядно разбавляя его желчью и злобой. Либо по стечению жизненных обстоятельств человек становится таковым, но не сам ли он виноват в обустройстве своей собственной жизни?
Если сильный/автор/ обижает слабого/автора/, это ли сила?
Станет ли мудрец смеяться над глупцом? Никогда, и ещё раз – никогда! Смеющийся над глупцом – сам трижды глупец, он равен ему, а порой находится гораздо ниже. Эти господа должны, наконец, понять простую вещь: подавление оппонента а-приори слабого с помощью эрудиции, приправленной личностными уколами, или с помощью «уничтожающего» юмора /часто в поэтической форме/ - вовсе не признак большого ума.

Скорее это признак вселенской глупости.

Олег Берг
Cвидетельство о публикации 258211 © Vladimir S. 20.08.09 05:53