• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Пассажиры

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Очень часто приходится ездить на электричке. Имею так сказать недвижимость за городом, хотя недвижимость, возможно, слишком громко сказано… так СД.… Ну, это если кто не понял: садово-дачное…

И уже давно вошло у меня в привычку становится в транспорте «зайчиком», я по жизни иногда вообще зайчик, но что касается электропоездов то тут разговор особенный…

Зайчик то я зайчик, но нюх у меня на контролеров как у собаки, чую их за три вагона, а слух у меня как у радарной какой установки – топот таких же зайчиков, как я, слышу вагонов за пять.

И всего один единственный раз чутьё и слух меня подвели, но ситуацию спас мой маленький друг, и я вышел из истории белым и пушистым, хоть и несколько жестоким…

Уснул, наверное, просто устав от долгой дороги. Никогда не спал в вагоне, но в этот раз так нашло и на жесткой семье, я вдруг почувствовал себя как на мягкой перине, а перестук колес стал напоминать мне колыбельную.

Проснулся я от собачьего лая и от «лая» контролерши, которая подошла к моей лавке, я, было, спохватился бежать, но женщина не маленькой комплекции схватила меня за шиворот и очень легко, словно мячик отшвырнула назад:
- Сидеть! Твоя очередь ещё не подошла! Мальчег!

Напротив меня злорадно оскалилась женщина с маленькой собачкой на руках, оскалилась она видимо, потому что считала, если у неё есть билет, то она обладает неким иммунитетом для зубоскальства, это она, конечно, напрасно так думала…

Народу в вагоне осталось очень мало – это были только те, у кого были билеты и ещё два бомжа, которые обладали «вонючей неприкосновенностью» от любого видавшего жизнь контролера независимо от комплекции…

Дама, с собачкой продолжая на меня скалиться, протянула контролеру билет и язвительно произнесла:
- Пожалуйста, вот билет. Хи-хи… - последнее видимо предназначалось моей персоне, поскольку она поняла, что билета у меня нет, и что сейчас ей предстоит увидеть шоу, где меня выкинут из вагона. Но смеяться для начала предстояло мне…

Контролерша внимательно посмотрела на билет, потом на женщину, потом ещё раз на билет, потом потерла красный нос и произнесла:
- Так… а у вас тут на одного пассажира билет…
Улыбка с лица пассажирки моментально сошла, но она быстро взяла себя в руки, но не надолго:
- Если вы про этого парня в зелёной курточке, то он не со мной, я бы с таким и не поехала… хи-хи…
- С парнем я ещё разберусь!
Я опять попытался рвануться с места, но неудачно, так как контролерша, схватив меня за горло, швырнула обратно.
- Останься со мной солнышко!
- Жесть! – тихо прошептал я.
- Собачка ваша?
- Собачка моя… - растерянно произнесла пассажирка, - это мой мусик… мусик это мой…
- Тяв! – будто в подтверждение этого выдавила маленькая рыжая моська с редкими седыми усиками, большой бородавкой и выпирающим из пасти левым обломанным клыком.
- Билета у вас нет на собаку!? Платите штраф!
- Как за собаку? – растерялась хозяйка, - Что???!!!! – уже с гневом произнесла она, - я за собаку платить??? Это, с каких это пор я буду платить за собаку??? Что это ещё за чушь собачья??? Ой…
- Так я сказала, платите за собаку или выметайтесь из вагона. Я сейчас милицию вызову.
- Я не буду платить за собаку. Собака что, человек? Собака – это вы!
- Значит, на собаку у вас билета нет. Сейчас собака сойдёт одна.
- Нет!
Контролерша закатала рукава и схватила псявку за голову, собака попыталась укусить руку, но то ли кожа у контролерши была через, чур, толста то ли зубы у собаки были гниловаты, в общем, этот приём не подействовал.
Непонятно кто бы победил в этой истории, если бы я не выдал перл, хотя мне нужно было бы по идеи помалкивать:
- А вы ей ещё скажите за блох заплатить.
Женщина ещё больше воспрянула духом:
- Да, да, да! У мусика очень много блох!
Контролерша в ужасе шарахнулась в сторону:
- Так… вы на следующей станции сходите! Ваша собака уж точно. Или вызову милицию. Ну, а с вами молодой человек, потанцуем?… хе-хе… билетик ваш предъявите!
Здесь она довольно таки по-дружески мне подмигнула и ещё больше закатала рукава.
- А я тоже не один!
- Билета нет??? Значит, сейчас вылетишь у меня как бедный муж!
- Я то? – и я довольным видом достал из сумки своего дружка Тёму – Тёма был большой серой крысой, но довольно таки дружелюбной и чистоплотной. С ним мы познакомились на даче. От безуспешных попыток его прикончить, я решил с ним подружиться, с тех пор мы были неразлучны.
- Пожалуйста! Можете теперь попытаться выволочь его из вагона! Дорогуша!
Контролерша, бледнея, попятилась прочь.
Пассажирка же не на шутку разошлась, и теперь стала совать контролерше в лицо свою руку:
- Вот посмотрите блоха! Мне за неё тоже заплатить штраф, да? А ну-ка идите вот высадите её. Подождите, я сейчас ещё найду!
Контролерша, приподняв платье, выбежала из вагона:
- Сумасшедшие, какие!!!

Я и моя спутница весело рассмеялись и болтали всю оставшуюся дорогу, Тёму я убрал обратно в сумку, ну а собачка, наверное, пересчитывала своих блох, в расчете на одного пассажира…
Cвидетельство о публикации 255108 © Alik Gerd 21.07.09 18:33