• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Статья

Журналы:

Юмор (№4 Май 2008)

Моя теория ОБЖ. Часть 2. Признаки Намерений.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Краткий курс ОБЖ.
Выдержки из второй главы неопубликованной книги "Моя теория ОБЖ".
Намерения.
В общем случае принято считать любые намерения в отношении вас дурными, а предчувствия верными.
Прежде, чем вас зарежут, произойдут многие события так называемой Логической Увязки, ряд мероприятий, делающий процесс вашего умерщвления логически оправданным, само собой разумеющимся и единственно возможным. Другими словами, вам невозможно причинить вред посредством убиения или иным способом в случае ежеминутного нарушения вами логики (правил) поведения, выведенных убийцей в ходе его многолетней практики, выработанных опытом, привычками и предпочтениями.
Несмотря на запутанность предыдущего абзаца, необходимо понять его смысл, так как утверждение является ключевым и основополагающим для всей дальнейшей теории ОБЖ.
Любые намерения в отношении вас являются лишь защитной реакцией природы на ваше присутствие. Поэтому случайному прохожему, перед тем как на вас напасть, нетрудно убедиться, что у него нет другого выхода.
С виду все люди способны на преступление против вас, но как выделить среди толпы того, кому это в голову придет первому? Какие тому существуют признаки и что нужно сделать, чтобы насилие над вами было невыносимым занятием?
Большинство современных руководств основываются на теоретических предположениях, тогда как настоящее пособие по выживанию отличает автобиографичность и точность деталей.
Мы поговорим о признаках, говорящих о намерениях в отношении вас, которые неизбежно сопровождают опасность, и технике выделения среди них возможных. Умение их различать впрямую связано с вашей безопасностью.
Например, вы проводили ночью незнакомых гостей в гостиную и надежно заперли за ними входную дверь. Угостили их водкой, при этом проследили, чтобы те не отказывались. Убедившись, что вся водка в доме закончилась, удобно расположились на диване и приступили к определению их намерений.
Существенными признаками намерений являются глаза и руки. Неподвижный взгляд человека срывающего с вас одежду может говорить о многом. Руки на вашем горле - тревожный сигнал. Анализируйте, сопоставляйте.
На все нужно время. Принимая к сведению следующие рекомендации, вы дадите себе небольшую отсрочку. Существует несколько простых приемов, как не понравиться самого начала. В повседневной жизни мы все умеем производить неприятное впечатление, но, оказавшись в руках негодяя, все забываем и излучаем несвойственное нам обаяние. Что способствует ускорению развязки.
Очевидно, если вы, проводив гостя в спальню, будете болтать без умолка, это окажется неприятным сюрпризом. Если вы неопрятны и неряшливы, у вас еще больше шансов. Полезно плакать и смеяться. С истеричками, например, не связывается ни один уважающий себя насильник. Помните, шумная жертва извращения - всегда лишние хлопоты. Следуя этим рекомендациям, вы подарите себе лишних пять минут жизни.
Забегая несколько вперед, скажем, что самым простым и надежным способом пресечь любые дурные намерения является крепкая табуретка в руках. Постарайтесь с ней не расставаться. Определяя намерения, держите ее рядом. И ни в коем случае не бейте ею обидчика. В минуту опасности бросайте ее прямо в окно. (Кидая в душегуба, можно промахнуться и у вас больше не останется никаких аргументов свою пользу). Вот увидите, негодяй расстроится. Дело в том, что если вы будете просто кричать, то соседи, которых вы предупредили накануне об отъезде в Воронеж, будут думать, что вы их обманули. Мало того, что вы их надули, не поехали в Воронеж, так еще дебоширите посреди ночи. К крикам и грохоту мебели люди давно привыкли и самая большая помощь, на которую вы можете рассчитывать, это стук гаечным ключом по батарее. Другое дело - вылетающая из окна табуретка. Кроме соседей, вылетевшая из окна табуретка обязана привлечь внимание прохожих, сидящих в кустах под вашими окнами.
Полдела сделано. Вы ведете себя некрасиво. Но кульминацией отвращения от вас должен быть акт, о котором не говорят, хотя он является обязательным. Акт вполне естественный, предусмотренный самой природой. Как ни странно, посторонним мужчинам в вашей спальне это может показаться неожиданным.
Теперь, с разбитым окном, с завывающими внизу машинами, на которые упала ваша мебель, вы, описавшийся, резко падаете в глазах и ваша привлекательность сомнительна. Если и после этого маньяк не поймет, что вы сегодня не в настроении, его останется только убить.
Опасность может вас выбрать не только дома, но и на улице, в транспорте, гостях. Она будет долго водить глазами, пока они не остановятся на вас или на отдельной части вашего тела, если вы не успели ее спрятать. Ее глаза либо загорятся, либо погаснут, оба эти признака говорят об одном - это вы. В этом нет никакой вашей вины, но и заслуги тоже. Возможно, вы привлекательны или просто у вас такой пол
Не бегите. Прежде чем бежать, необходимо хорошо представить, что с вами могут сделать, если догонят. В подавляющем большинстве случаев опасность вам не грозит, пока вы сами не добежите до спасительного темного угла самой глухой в мире подворотни. Из фильмов и книг мы хорошо знаем, как действовать: герои находят в себе решимость убежать от маньяка далеко в лес. При этом наиболее острожные девушки раздеваются догола. В лесу они не теряют из вида серийного убийцу, громко повизгивают, чтобы тот не заблудился, и бродят там до самой ночи, время от времени прячась в ближайших кустах. Когда им встречаются рассеянные убийцей друзья, они договариваются немедленно разойтись за помощью. При виде очередного растерзанного дружка от удивления громко кричат.
Какие еще признаки дурных намерений не должны заставить нас пройти мимо. Например, фашистская и коммунистическая символика. Она может говорить о состоянии непримиримой борьбы не с кем-нибудь, а именно с вами. Это становится важным, когда речь идет о реальной угрозе, например, когда по дороге домой на вашем пути встречается группа гуляющих детей. Только не думайте, что у нас в стране нет подрастающей смены. Существуют простые способы определения их намерений на ваш счет. Самыми надежными признаками дурных намерений являются напряженные позы и пристальные немигающие взгляды. От детей, стоящих молча или бросающих редкие приглушенные фразы, еще никто не уходил живым.
Наиболее часто встречаемые признаки дурных намерений у детей - верчение головой в поисках кого-либо и высказанное вслух желание закурить.
Попытка пройти мимо подростков, не задавая лишних вопросов, является самым малоизученным способом оградить себя от каких-либо намерений. Такое ваше поведение оставляет людям право делать с вами, что угодно. Но и изменение маршрута является плохим способом выявления намерения толпы поджидающих вас вундеркиндов.
Какой способ выжить хуже до сих пор неизвестно.
Ищите смягчающие обстоятельства. В деле выживания мелочей не бывает.
Смягчающим фактором может быть наличие рядом наряда милиции, хотя последнее хулиганов может только разозлить. Важно зацепиться за какую-нибудь мелочь. Хорошими приметами являются оживленный разговор, возня, смех, другой прохожий, с которым они начали знакомиться до вашего прихода.
Если при вас есть любимая девушка, бывает полезным обсудить с ней компанию, которая стоит у вас на пути. Не стесняйтесь спросить ее, кто это. Обменяться мнениями. Возможно, вам повезло - юнцы ждут вашу девушку и вы им неинтересны.
Без раздражающих факторов намерения останутся пустыми прожектами.
Следует помнить, что в подавляющем большинстве случаев раздражающим фактором служите вы сами.
Постарайтесь начать с себя. Вы должны вызвать если не сострадание, то хотя бы жалость. Бьют обычно людей нескромных.
Важны и одежда, и мысли, и само лицо, по которому собираются бить. Лицо не должно быть прекрасным. Чехов ошибается. Лицо должно быть правильным.
- Эй, - скажут вам весело, - иди сюда.
Вы должны согласиться, что встретить вас в темном переулке большая удача.
Владимир Леви говорит о важности ваших первых слов, из которых должно становиться ясно, что вы идиот. Этот прием несколько устарел из-за невероятного количества последних.
Вместо того чтобы искать смягчающие обстоятельства своего появления, мы роемся в себе, пытаясь отыскать там гордость. А где была наша гордость, когда мы ночью выходили на улицу?
В заключение необходимо сказать, что намерения физических и химических явлений по дороге домой тоже могут быть дурными, точнее, они всегда ими остаются.
Как пресечь намерения? Проводите незнакомого человека долгим косым взглядом и, преследуя некоторое время, внимательно изучите предметы в его руках.
Сложная траектория ваших перемещений и рваный темп должны утомить случайного прохожего и довести его нервы до предела. Вынудите его повторять ваши маневры. После этого можете спокойно забирать его в милицию, это маньяк.
Резюме второй главы:
Любые намерения в отношении вас - дурные, задача - их выявить.
Выбор душегуба необычайно труден. Поэтому не торопите его, очень важно, чтобы все шло своим чередом.
Предположение худшего не освобождает худшее от того, чтобы то не случилось.
Помните, убивать отнюдь не проще, чем защищаться.
Не верьте никому на слово, не стесняйтесь переспрашивать.
Ни в коем случае не пытайтесь бежать, не разобравшись в местности, характере угрозы и, наконец, в том, к кому эта угроза обращена.
Выводы:
Вы не единственный в мире человек, кому можно набить физиономию. Ваша задача, умерить амбиции и уступить это право кому-нибудь другому.
Ефим Лазарчук.
Cвидетельство о публикации 25143 © Лазарчук Е. Т. 20.03.05 19:09

Комментарии к произведению 7 (9)

  • N.
  • 04.09.2005 в 09:59

Ефим, ты не сходишь с первых полос цитатника. Рад за тебя. Но и за нас всех тоже. Потому что ты того стОишь. Иной раз вывесят цитату, читаешь её и понимаешь, что без поллитры ничего не поймёшь. Где там юмор и где там смысл. И предусмотрел ли их автор вообще. И часто остальной текст бывает не лучше.

Что касается этого произведения блестяще. Мне бы твоё чувство юмора сколько бы творческих планов я осуществил. Я не завидую, просто мне обидно, что у меня такого нет.

Увы, я не профессионал ни в литературе вообще, ни в литературной рецензии в частности. Поэтому тебе пользы с меня мало. Ты же не любишь, когда тебя хвалят. Но я обещаю, что если когда что-нибудь такое найду раскритикую обязательно.

Дима.

Да, Дима. Перечитал. В этом что-то есть.

Ефим.

Вы не единственный в мире человек, кому можно набить физиономию. Ваша задача, умерить амбиции и уступить это право кому-нибудь другому. ------ уступить право умерить амбиции , право же, Ефим, как это Вам к лицу...

Браво,- ещё раз на ГЛАВНУЮ

Спасибо, Грэй!

Относительно этой цитаты существуют разные мнения, но Ваше мне нравится больше.

С уважением, Ефим.

а я зашла по цитате - сказать, что ничего цитатного в ней нет. вы какой-то блатной, ефим, вот я читаю здесь в основном то, то представлено на главной странице - ну просто некогда копаться, верю другим читателям, и читаю то что они оценили высоко. и как-то хочется почитать уже кого-то кроме вас. вы, бесспорно, Автор. и когда в цитатник и в лучшее попадают ваши перлы обоснованно, это радует, но как-то не верится, что среди такого множества произведений, представлкенных на литсовете, не нашлось лучшей цитаты. вот зачем я это написала, вы знаете? я - нет

Трудно спорить, Розалия, скорее всего, это не лучшая в мире цитата. Только я не совсем понял, при чем здесь я. Моей инициативы в этом немного только написать. За цитаты дня отвечают читатели и редактор. Спросите их, в самом деле, что это такое.

Да и еще, слово Ефим, все-таки лучше писать с большой буквы. Это имя личное. Что касается начала предложения, так определенно с большой. Опять же я не виноват. Так принято.

С уважением, Ефим.

ефим, так я и написала, что не знаю, зачем это написала, потому как вы, безусловно, ни при чем. а что касатся принято-не принято, то меня это не касается. я и себя пишу с маленькой буквы. все мы мелкие Божьи твари суетящиеся.

Розалия, я приведу Вам пример, возможно некорректный, поэтому заранее прошу меня извинить.

Допустим некто из Ваших гостей помочится в угол Вашей гостиной. Вы, разумеется, скажете, что это не принято. А некто скажет, что его это не касается, что у себя дома он всегда оправляется в угол, и что все мы твари дрожащие или еще что-нибудь в этом роде.

Бесспорно, в отношении себя человек может делать что угодно, но некие правила существуют скорее не для того, кто их должен стремиться выполнять, а больше для тех, кто может находиться рядом.

Конечно, можно не выполнять правила поведения, дорожного движения, русского языка и т.д. Но тогда человека можно переехать на зеленый свет, почему бы и нет.

И последнее, простите за дидактику, правила языка - не чья та блажь, а наиболее удобная, оптимальная для восприятия форма, выработанная веками. Мне, к примеру, Ваши комментарии читать трудно, невольно создается впечатление, что написано неграмотно, следовательно, опять же невольно, ничего толкового в них быть не может. Я подчеркиваю - только впечатление, но от впечатления до реальности совсем немного. И опять же я не виноват. Так устроено человеческое сознание.

С уважением, Ефим.

Очень интересно. Местами просто забавно. Понравилось. А еще юмор в том, что прежде, чем читать, я долго ломала голову, что же такое ОБЖ? Потом плюнула и начала читать. А потом долго смеялась над собой. Удачи Вам. И запоздало благодарю за визит, была очень рада. С наступающими. :О) Лена.

Не устану повторять, что "было интересно" и "забавно" - высшие оценки для пишущего автора. Спасибо, Елена. Когда говорят, что цель литературы другая, нежели позабавить, развлечь, увлечь, захватить и т.д., то я не знаю, о чем говорят. Попытки уточнить что именно, вызывают нечленораздельное: э-э, м-м, долго объяснять.

Литература, прежде всего, увлекательное чтение. Остальное - досужие разговоры тех, у кого это плохо получается.

С праздниками!

С уважением и благодарностью, Ефим.

:)))

Достаточно интересный взгляд на проблемы выживания.Самое главное, что все это достоверно жизненно и по-славянски оптимистично.И меня всегда привлекал юмор без кокетства.

Спасибо, очень понравилось!

Спасибо, Михаил!

По-славянски оптимистично, и я бы добавил, по-киргизски смешно. Спросите, почему по-киргизски? Отвечу, а почему по-славянски?

Помните классический прием у Ремарка в "Черном обелиске"?

Может быть "по-человечески оптимистично"?

Хотя только что подумал, еcть же немецкая точность, английская вежливость. Пусть будет славянский оптимизм. Предыдущее занудство снимается.

Михаил, спасибо за лестный отзыв. Я тоже не люблю юмор с кокетством. Это хорошо сказано. Точно.

С уважением, Ефим.