• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Выбор

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
***
Любая работа может быть организована двояко, либо это «мамона», либо это божественная организация. Другого не дано. Конечно, идеала достичь трудно, особенно в условиях отсутствия морально-нравственных основ, которые только-только начали возрождаться. Однако стремиться нужно, и стремиться именно к системе божественной организации работы.
В чём её суть? Организовать работу таким образом, это значит поставить на первое место человека, а не деньги. Это значит стремиться, прежде всего, донести до как можно большего числа людей так необходимую им информацию, например, о здоровье, активно помогать тем, кто воспользовался этой информацией, обучать этому тех, кто хочет так жить и работать. Это значит уважать и высоко поднимать тех людей, кто из года в год приносит прибыль компании, это значит любить компанию, уважать и ценить всех её сотрудников. И только потом – я и мои деньги. Человек, строящий так свою работу, любит не себя в компании, а компанию в себе.
Организация работы по типу «мамоны» предполагает совсем иную шкалу ценностей. Перевёрнутая шкала выглядит следующим образом. На первом месте стоят деньги, деньги и ещё раз деньги, причём порой, любым путём. Потом «я любимый», далее нужные люди в компании, потом компания и все остальные сотрудники и партнёры. И в самом низу такой иерархии находятся потребители, как потенциальный источник денег. Такой человек любит себя в компании, а не компанию в себе.
Знать это нужно потому, что именно сейчас каждый должен сделать для себя выбор с кем он и за кого. Поэтому появляется всё больше людей, кто на тренингах и собственным примером учат людей ставить на первые места Бога и любовь к ближнему, а не их антиподов. Честь и хвала таким людям, это настоящие лидеры! К их числу я со всей симпатией отношу яркого и талантливого человека Романа Новикова.


© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1906042184
Cвидетельство о публикации 249537 © Яков Шафран 04.06.09 11:12

Публикации


Комментарии к произведению 1 (0)

День добрый, Яков!

Я не надоел ли ещё вам своими дилетантскими попытками философствовать на затронутые вами морально-этические и прочие темы?

Скажите, я перестану.

А пока вот ещё одна попытка.

У вас в тексте есть такие строки:

"Любая работа может быть организована двояко, либо это «мамона», либо это божественная организация. Другого не дано. Конечно, идеала достичь трудно, особенно в условиях отсутствия морально-нравственных основ, которые только-только начали возрождаться."

Ой! - думается мне - как это категорично сказано о недавнем прошлом. Настоящее себя ещё толком не показало, а уже как бы духовно возрождается. А вчерашнее прошлое, судя по вашему тексту, лишено морально-нравственных основ. Интересно, какие года истории страны можно считать вершиной морально-нравственных основ? Какие года относятся к началу падения с этой вершины? Настоящее, как я понял, уже подножие горы, дно, - дальше падать некуда. Осталось только потихоньку вновь карабкаться на гору, так сказать - морально и нравственно возрождаться.

Уф!.. Позвольте не согласиться с вашей точкой зрения!!!

Даже у горького пьяницы есть проблески, когда он стыдится своей пропойной жизни.

Тем паче, морально-нравственные основы, всегда были и оставались у чистых душой и поступками людей. Даже в самые тёмные и тяжкие для страны времена люди оставались людьми.

))) С теплом, Виктор