• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Горячие точки. "Рыльце" в крови - у обеих сверхдержав.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Судьба населения стран, представляющих "стратегический интерес", может учитываться, лишь как предмет игр, в мире, где имеет значение только интерес десятков подонков, действительно, а не формально обладающих властью.
Рыльце в крови у обеих сверхдержав.
Точнее сказать - у спец. служб.
Через их посредство, мы препарируем непростые, но веками сложившиеся отношения малых государств, с грязными руками, мёртвой совестью, и несытым взором. Ради этого не брезгуем никакой кровью. Нашим молчаливым согласием принято, что в политике не может быть никакой подлости, что ради интересов своего государства, допустимо всё.
То, чего мы кое как научились не допускать в отношениях с ближними, совершенно не распространяется пока на отношения между государствами. В лучшем случае соблюдается видимость. Для спец. служб сверхдержав, не существует абсолютно никаких рамок совести, гуманности, элементарной порядочности.
Мы все это знаем, и принимаем, как единственно возможное. Мы настолько привыкли к этому, что я сейчас наверное смешон со своими обличениями.
Но я ни к чему и не призываю, просто хочу назвать черное черным.
Общественное мнение (по крайней мере, если судить по интернету), по уровню осмысления вопросов, скорее напоминает курятник.
Максимум на что мы способны, это примитивный рефлекс - "свой - чужой".
Обсуждая события в очередной "горячей точке", с первых слов забыв о простом и очевидном. мы скатываемся к часностям, к мелочным перепалкам на тему - кто и как первым начал. Нам не хочется лишний раз вспоминать о постыдном и неприятном, о том, что единственный интерес правительств двух главных противостоящих держав - сфера влияния, и в конечном счете, ресурсы.
Мы забываем, не хотим думать о том, что горячую точку, тщательно "подогревали" невидимые руки. Готовили и наше с вами "мнение". Мы не хотим видеть, как СМИ его формируют и правят по ходу дела. Не видим, а главное - не хотим видеть, как за несколько месяцев, или лет до конфликта, готовится ситуация, прячется правда.
Мы видим и обсуждаем уже готовое кровавое блюдо. Наша с вами реакция на него, уже спланированна. Подправляется она и по ходу развития событий.
И пусть мне кто то скажет, что полковник или генерал "плаща и кинжала", способен противопоставить свою человеческую (не профессиональную или служебную) совесть, приказу и "интересу государства".
Да, он может уволиться. Но делают это очень немногие. Таковых мы не имеем возможности слышать, а порой они просто молчат.
Те же кому удалось обмануть свою совесть, принимают интерес хозяев, за интерес государства, соответственно - за свой, и уж во всяком случае - за наш с вами интерес.

Cвидетельство о публикации 247029 © Рыжов Б. Г. 16.05.09 10:35

Комментарии к произведению 1 (1)

Добрый день!

"...Ради этого не брезгуем никакой кровью..." - Почему?

"...Нашим молчаливым согласием принято, что в политике не может быть никакой подлости, что ради интересов своего государства, допустимо всё..." - Почему?

Значит ли это, что подавляющее большинство из нас, такие же, как та "десятка", что управляет процессом?

Добрый день!

"...Ради этого не брезгуем никакой кровью..." - Почему?

"...Нашим молчаливым согласием принято, что в политике не может быть никакой подлости, что ради интересов своего государства, допустимо всё..." - Почему?ый день!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Разве мы не знаем, что для разведки и прочих закрытых структур, нет НИКАКИХ барьеров??

Есть только интерес государства, и ради этого можно отравить, застрелить, подкупить, сделать небольшой переворот на чужой земле (как в Афгане). А кто возразит? Это-ж "святое дело"

Подавляющему большинству просто плевать на эти "мелочи". Как и на многое, многое другое.