• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Антиутопия
Форма: Рассказ

Шар желаний

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Четыре черненьких, чумазеньких чертенка, решив немножечко поразвлечься, сбежали с лекции по теоретической магии.

- Старый дуралей не заметит нашего отсутствия – авторитетно заявил первый чертенок – пусть хоть три пары очков на нос нацепит.
- Еще бы – отозвался второй – вместо каждого из нас за партой сидит морок, старый хрыч ничего не заподозрит, тем более, он еще на первой паре успел основательно принять на грудь. Пацаны со второго потока видели, как он доставал из портфеля пакет с соком,

- Наверное, думает, будто никто не знает, что в том пакете на самом деле – хихикнул третий.
Четвертый чертенок ничего не сказал, а только мечтательно улыбнулся.
- Ну, что будем делать, парни? – спросил второй чертенок.
- Можно пойти на ипподром – предложил первый чертенок – помните, что там творилось на прошлой неделе?
На прошлой неделе забег не без помощи темных сил выиграла даже не темная лошадка, а откровенный аутсайдер, на которого поставили только два или три человека, да и то по дурости. Конь, который должен был выиграть забег, и на которого ставили «знающие люди», неожиданно для всех пришел предпоследнем. В подтрибунных помещениях разразился грандиозный скандал. Крутые парни восприняли проигрыш крайне болезненно, один из жокеев был госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга.
- Может, лучше пойдем в салон игровых автоматов? Иногда там тоже бушуют нехилые страсти?
- Да ну, надоело.
- Ребята, смотрите, что у меня есть – доселе молчавший четвертый чертенок достал из-за пазухи небольшой светящийся шарик.
У его товарищей сразу же заблестели глазенки.
- Покажи.
- Где ты это взял?
- Где взял, где взял – чертенок явно наслаждался произведенным эффектом – стащил из кабинета алхимии.
- Это же Шар желаний – почтительно произнес первый чертенок, можно подумать, никто, кроме него, этого не знал – давайте оставим его на дороге и посмотрим, что выйдет.

Спрятавшись за кустами, чертята принялись ждать. Граждане, внимательно смотрите под ноги, на земле вполне может лежать нечто ценное.
Первым маленький светящийся шарик нашел пролетарий, возвращавшийся домой после смены. Поднял, потрогал, подумал брать-не брать, и, решив, что нужно брать, сунул в карман штанов.
- Не мешало бы обмыть находку-то. Эх, Галька, стерва, забрала всю получку и теперь сидит-радуется.
Выглядел пролетарий лет на пятьдесят, на самом же деле ему вполне могло быть и сорок, и даже тридцать. Как и большинство пролетариев нашей страны, он любил выпить и никогда не отказывался от предложенных ста граммов.
И тут пролетарий увидел, что навстречу ему идет Петя, с которым он когда-то служил в армии.
- Эй, Петро! – закричал пролетарий – сколько лет, сколько зим!
И добавил еще парочку выражений, которые мы по понятным причинам опускаем.
- О, Вася! Ты ли это! – закричал Петро.
- Я, кто ж еще. Идем, накатим по сто грамм, мы уже черт знает сколько не виделись.
У Петра нашлось несколько гривен, которые были тут же пропиты. Потом продавщица налила парням бесплатно, возможно, кто-то из них ей понравился, и она решила сама сделать первый шаг к знакомству, чай, не пятнадцать лет, а уже сорок с гаком. Но парни не повелись. Алкаши, что бы они не говорили, мало интересуются женщинами. Ослабленному алкоголем мозгу, как правило, не до эротики.
Выйдя из наливайки и сделав пару уверенных шагов, Вася ощутил в себе силы и желание выпить еще. Как раз в это время мимо шел интеллигент, живший неподалеку.
- Третьим будешь? – хором спросили Петя с Васей. Почти как в том анекдоте, «а поговорить?».
В генделык вернулись уже втроем. Интеллигент купил бутылку водки, чем сразу же расположил к себе собеседников, то есть, собутыльников. Когда поллитровка опустела, Вася почувствовал непреодолимое желание дать кому-то в морду. Как и следовало ожидать, первым под горячую руку попал интеллигент. Хорошо, хоть очки не разбились. Петро хохотал, глядя как этот очкарик что есть духу несется прочь.
- А ты че ржешь, урод? Забыл, как в армии спер у меня пачку сигарет и рупь с мелочью?
- Так это ж сколько времени прошло – стал оправдываться Петро, но Васю было уже не остановить.
- Получай, гнида.
Схлопотав по уху, Петро остался лежать на полу. С чувством выполненного долга Вася вышел на воздух. И тут ему почему-то захотелось залепить в глаз начальнику цеха. Пришлось вернуться к заводской проходной.
- С завтрашнего дня ты уволен – завопил начальник.
- Да пошел ты – спокойно ответил Вася и неожиданно для себя нащупал в кармане кошелек, наверное, тот интеллигент выложил на стол, раззява, а он машинально взял да и сунул в карман.
Жить стало лучше, жить стало веселей. Выпив еще немного, Вася пришел домой, где дал по голове Гальке, восстановив тем самым социальную справедливость, после чего снова отправился бухать. Не в силах остановится, он вливал в себя все новые и новые порции спиртного. А когда захотел отлить, то не успел расстегнуть штаны, как его желание моментально материализовалось. Черти угорали. Когда на аллее парка показались менты, Вася захотел залепить в морду кому-то из них и, разумеется, это ему удалось. Как и следовало ожидать, менты, аки волки позорные, накинулись на подвыпившего гегемона. Били основательно, кулаками, дубинками, и, конечно же, ногами, отчаянно матерясь и норовя заехать побольнее. Надо же такому случиться, что магический шарик выпал из кармана и покатился по асфальту. Васю же поволокли в ментовку, и его дальнейшая судьба покрыта мраком неизвестности.
Следующим владельцем шарика стал студент-второкурсник. Этот парень вступил в период юношеской гиперсексуальности, и последние годы думал, главным образом, о сексе, мечтая как можно быстрее избавиться от опостылевшей девственности. Стоило студенту положить шарик в карман, как мимо него, благоухая духами, продефилировала красивая молодая блондинка. Обернулась, как-то особо нежно глянула на него и – не торопясь, пошла дальше, покачивая роскошными бедрами. Именно такая женщина являлась к нему в эротических фантазиях. Этакая куколка лет тридцати с небольшим. Приятная на лицо. Среднего роста, стройная, с большим бюстом и с красивыми стройными ногами. При виде нее что-то шевельнулось в душе у студента, и вместе с тем кое-что шевельнулось у него в штанах. Вот это да – подумал студент и неожиданно для самого себя направился следом. От мешавшей жить дурацкой застенчивости не осталось и следа. Остановившись, блондинка вопросительно глянула на него.
- Девушка, можно мне с вами познакомиться?
Как ни странно, студент произнес эту фразу четко и внятно, ни разу не запнувшись. Словно каждый день знакомился с красивыми женщинами и совершенно не боялся, что ему откажут. Подумаешь, одной больше, одной меньше….
- Хочешь со мной познакомиться? – переспросила она - Ну, давай.
- Меня зовут Сергей, а вас?
- Надя, и можно на ты.
- Вот, черт, а в кармане, как всегда, ни копейки – подумал студент и тут же какой-то парень в оранжевой бейсболке сунул ему в руки флаер, пригласительный билет в ресторан на романтический ужин на двоих.

Сперва они пили вино и разговаривали. Постепенно студент начал давать волю рукам.
- Что я делаю? – испугался он собственной смелости – так же можно все испортить…..
Но Надя воспринимала все вполне благосклонно, и не стала выказывать недовольства, даже когда его потная рука легла ей на бедро.
- Удивительно – думала она – никогда не позволяла ничего такого в первый день знакомства, разве что, на море, да и то крайне редко, а тут буквально час назад познакомилась с каким-то лопоухим малолеткой, и он вот-вот полезет ко мне в трусы, и, что самое интересное, я даже не собираюсь ставить его на место, более того, готова переспать с ним уже сегодня.
- Давай поедем ко мне. Или к тебе – предложил Сергей.
- Давай – согласилась Надя – вообще, я одна живу, так что можно посидеть у меня.
Старухи возле подъезда с непередаваемым интересом уставились на молодую парочку и долго еще обсуждали нравы нынешней молодежи. В лифте молодые люди то и дело целовались взасос, Сережа трогал девушку за кое-какие интересные места, не в силах дождаться сами знаете, чего. Наконец, приехали, Надя открыла ключом дверь, и, не успев снять босоножки, оказалась на диване. Рекомендации французских женщин при изнасиловании – расслабиться и попытаться получить удовольствие – вспомнила она анекдот и, желая доставить мальчику удовольствие, позволила снять с себя трусики. Под тяжестью двух тел заскрипел диван….
- Ай, да я – думал молодой человек некоторое время спустя – еще переживал, что с телками все никак не складывается, а тут оторвал себе такую красавицу, жаль, в институте никто не знает.
Прямо в трусах он вышел на балкон перекурить. Вскоре, накинув полупрозрачный халат, туда же вышла Надя. Проходившие мимо дома серегины однокурсники, видели, как парочка целовалась…. В том, что в квартире происходят вещи, куда более интересные, не было никаких сомнений. Телка привела в дом пацана, они целуются на балконе, она позволяет ему себя лапать, понятно, что там дело уже дошло до постели.
Утром Сережа умотал в институт сдавать зачет. Решив немного прибрать в квартире, Надя обнаружила на полу маленький светящийся шарик и сунула в карман халата. Тут же раздался телефонный звонок. Начальница отдела сообщала, что сегодня на работу можно не выходить. Что ж, займемся любимым делом, то есть шопингом. Спустя час Надя важно расхаживала по торговому центру, скупая все подряд. Благо, за несколько минут здесь можно было оформить кредит на любую сумму. Следом за ней добровольные помощники, два молодых парня, катили тачки с покупками. Пятнадцать пар обуви на все времена года и на все случаи жизни, шампунь в количестве двадцати флаконов, несколько парфюмерных наборов от самых разных производителей, ящик губной помады, три ноутбука, духи, ананасы, ящик мартини, штук шесть мобильничков, пара корзиночек с киви, цепочки, колечки, лак для волос, трусики, лифчики, кофточки, кожаный плащ и многое, многое другое, чтобы упомянуть все купленное, потребовалось бы составлять отдельную инвентарную ведомость. Что и говорить, шопинг удался. Вдобавок ко всему, все мужчины бросали на нее влюбленные взгляды, а некоторые из них, те, что повыше ростом и посимпатичнее, подходили знакомиться. Как у Жванецкого, «подходите, я сама выберу». И она выбирала. Но – все это было немножечко не то. Наде вдруг очень сильно захотелось замуж, и не абы за кого, а так, чтобы все подруги обзавидовалась. Вполне понятное желание, учитывая, что недавно ей исполнилось тридцать четыре года. Закрыв глаза, она попыталась представить себе такого мужчину, а когда вновь открыла, он уже стоял рядом, пожирая ее глазами, словно преданный пес. Высокий, широкоплечий, впрочем, плечи вполне могли быть и накладными, женщины не всегда обращают внимание на подобные мелочи, он стоял рядом с ней, опустившись на одно колено, и протягивал колечко с маленьким, каратов семь, брюликом. Я богат, можно сказать, новый русский, владелец заводов, домов, пароходов, а также издательств, салонов красоты и фитнесс-центров, но я брошу к твоим прекрасным ногам все мое движимое и недвижимое имущество, если ты согласишься выйти за меня замуж – донеслось до ее ушей.
- И пять раз в день таскать мне кофе в постель?
Он покорно кивнул.
- И выполнять все мои поручения? Учти, как у любой нормальной красавицы, у меня вздорный характер.
Новый русский снова кивнул. Он вел себя, словно преданный пес или хорошо вышколенный лакей.
- Йессс – и она помчалась в свадебный салон выбирать подходящее платье. Следом семенил готовый на все жених.

Потом была шикарная свадьба в Майами, стол на 3000 персон, песни-пляски в исполнении звезд шоу-бизнеса, все, как полагается. И, разумеется, первая брачная ночь. Что самое интересное, молодой муж сумел показать себя настоящим мужчиной (вы, конечно же, поняли, что я имею в виду), чего с ним не случалось вот уже года два, если не больше. (Он даже боялся, что уже никогда и не случится. Но в сказках бывает все, когда надо, то даже хронические импотенты успешно занимаются сексом.) Впрочем, Наде этого показалось мало, и на следующее утро она уже совокуплялась с охранником, гориллоподобным субъектом с мрачной, как и положено охраннику, физиономией. Но вскоре молодая жена допустила непростительную ошибку. Дело не в том, что она бесцеремонно указывала мужу, что делать, регулярно изменяла ему, а своими скандалами держала его в постоянном напряжении. Нет, просто она имела глупость выбросить старую сумочку, внутри которой покоился артефакт. И в тот же день ее семейная жизнь накрылась медным тазом. Муж-олигарх, до сих пор с самурайским спокойствием взиравший на все эти идиотские выбрыки, вдруг проявил свой мерзопакостный характер и выставил Надю за порог, после чего закрутил роман с двадцатилетней моделью, длиной и худой, как велосипед. Впрочем, вскоре сам олигарх непостижимым образом разорился, а все его движимое и недвижимое имущество досталось уборщице, женщине предпенсионного возраста. Как такое могло случиться, знает один лишь бог и, возможно, кое-кто из адвокатов, специализирующихся на имущественных вопросах. Через какое-то время шарик попал к одному графоману, и на следующее утро тот проснулся знаменитым, несколько его «творений», надо сказать, абсолютно бездарных, были изданы миллионными тиражами. А потом шарик был вновь выброшен на свалку, где его нашла пятилетняя девочка, которую звали Наташа. В тот же день к наташиной маме вернулся папа, причем, что интересно, дядя Коля, живший с мамой последние два года, остался. Получилась прямо какая-то шведская семья. При этом и папа, и дядя Коля резко бросили пить и курить. Что ни день, папа, мама или дядя Коля дарили девочке новые игрушки, пока той не надоело, и тогда она решила пойти в зоопарк.
Дело было зимой. Звери страдали от холода. Лоси переминались с ноги на ногу. Волк, поджав хвост, бегал по клетке, пытаясь хоть немного согреться. Лег на землю и закрыл глаза верблюд. Обезьяны сжались в один большой клубок. Мерзли все, даже бурый мишка, которому вообще-то полагалось бы давно впасть в спячку. Наташе стало очень жаль зверей, и, глядя на их страдания, она горько заплакала. Но тут хозяин зоопарка в кратчайшие сроки решил вопрос с помещением. Придя на следующий день, девочка сама видела, как зверей перевозят на новое место, а хозяин лично руководит перевозкой.
- Дяденька, можно, мишка немного поживет у меня дома? – спросила Наташа.
- Нет, проблем, ответил хозяин, только как на это посмотрят твои родители?
- Они согласны.
Наташа говорила правду, родители были готовы выполнить любую ее просьбу, даже столь деликатную, как родить братика.
- Тогда говори адрес, куда везти.

- Ах вы, бездельники! Кто разрешил вам выносить из школы Шар желаний?
Куратор подкрался незаметно, и теперь вовсю отчитывал нерадивых учеников.
- Немедленно верните артефакт на место, думаете, перешли на третий курс, значит, все можно? Что? Ничего не знаю, как хотите, так и возвращайте. Идите, договаривайтесь с этой девчонкой, обещайте ей, что хотите, коллекцию кукол, поездку в Диснейленд, главную роль на детском утреннике, но верните Шар, а иначе вылетите из школы.

Чертята молчали. Любое волшебство рано или поздно имеет свойство заканчиваться.
Cвидетельство о публикации 238716 © Климушинский В. В. 16.03.09 14:18

Комментарии к произведению 4 (4)

Замечательный рассказ. +10 Черти на высоте)

О! С днём варенья!

спасиб

эт мне типа 2 года чтоли)

Ну, наверное, может дата не вся не верна, а только год, я этого не знал, тем более я к вам с главной заглянул, увидел в списке автопоздравлялки ваше имя, вот и отметился, правда скупо, я тогда с мобилы конектился, считайте авансом, раз меня интерфейс обманул. :)

вообще-то я второго марта родился, но все равно спасибо за поздравление

Начало довольно забавное. Я тоже иногда... так питаюсь. Только собственные гиперфичи мене позволяют без артов обходиться.

Кто-то из судей конечно будет долго вопить об Исполнителе Желаний. Но так и задумано. Принят.

а что такое гиперфичи?

арты, как я понял, артефакты.