• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези Ужасы
Форма: Роман

Избранник Пентакля. Вступление

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Меня зовут Вилантор.
Я живу в одном из крупных городов России. Но довольно далек от вещей, о которых по несколько раз в день вещают дикторы Первого, РТР, НТВ и прочих телеканалов. Или это они далеки от меня? По большому счету, не столь важно. Такие, как я, живут немножко… другой жизнью.
Кто я? Обычный темный маг. Впрочем, конечно же, не совсем обычный. Очень сильный темный маг. Не примите за хвастовство — я и впрямь являюсь одним из самых могущественных адептов Тьмы, постоянно проживающих в Российской Федерации.
Ваше воображение, должно быть, уже нарисовало образ кошмарного злодея, насылающего порчу и проклятия, разлучающего влюбленные пары и развлекающегося принесением в жертву мрачным древним богам христианских младенцев или, на худой конец, черных кошек? Оставьте. Ерунда все это. Вы будете сильно удивлены, узнав, какова моя специализация.
Спаситель миров. Не больше, не меньше.
Как такое возможно? Как темный маг может творить добро?
А кто, когда и при каких обстоятельствах сказал, что темные маги должны совершать зло?
Скорее всего, просто вы скверных сказочек начитались…
На самом деле градаций, по которым можно судить о статусе мага, не две, а четыре. Но почему-то всякий раз, как кто-то берется писать или говорить о магии, в ход идут лишь две категории, да еще порой несуществующая третья — серая. При этом теряется множество важных нюансов, что здорово мешает неискушенному читателю понять, каковы же мы на самом деле. Вот, скажем, автор фантастической книжки рассуждает о противоборстве белых и черных магов, приписывая сражающимся сторонам качества, что в реальной жизни присущи светлым и темным. Либо наоборот. Или же светлые маги ведут себя в романе так, как им и полагается, но вот нас, темных, выводят абсолютными негодяями, каковыми являются черные, а вовсе не мы…
Надоели мне эти книжки. Я давно их почти не читаю.
Не знаю, может, это и к лучшему, что люди не знают истинного положения дел? Мы ведь и сами стараемся поменьше светиться… Хм, неплохой каламбурчик вышел.
Но, с другой стороны, это плохо. В первую очередь — для самих же людей. Ведь если светлые и темные крайне редко вмешиваются в человеческую жизнь — а еще реже это вмешательство несет негативный оттенок, — то белые с черными только тем и живут. Вся скверна в мире — от них.
По крайней мере, я так считаю.
Впрочем, существуют миры, магическая реальность которых на сто процентов соответствует той, что описана в творениях земных фантастов. Ну, о том, что миров великое множество и многие из обитателей Земли, не обязательно даже маги, могут путешествовать между ними, я лишний раз не стану разглагольствовать: эту сторону жизни фантастическая литература описывает довольно грамотно. Там сходятся в смертельных поединках белые и черные маги, идеально вписываясь в примитивную концепцию, разработанную литераторами еще в первой половине двадцатого века. Сама магия, правда, не становится от этого примитивной. Некоторых волшебников, обитающих в параллельных мирах, я мог бы назвать образцами для подражания.
В одну из таких областей мне и предстоит отправиться с минуты на минуту.
Схарна… Я слышал об этом мире. У него весьма интересная история.
Кажется, я даже знаком с той, что создала его. Надо будет порыться в старых записных книжках. Но это — после, когда вернусь.
Возможно, прямого вмешательства в жизнь Схарны и не понадобится. Но понаблюдать за происходящим там — все равно не помешает.
Ох, как же мне повезло! Кажется, я стал свидетелем одного из ключевых событий назревающего глобального конфликта…
Так, в кого бы мне воплотиться?
Срочно нужен зверь. Или птица.
Cвидетельство о публикации 232918 © Вильгоцкий А. 03.02.09 00:25

Публикации


Комментарии к произведению 1 (1)