• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Новелла

Драконье коварство

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Драконье коварство
Меч рыцаря сёк корявые стволы и рукастые ветви. Заходящее солнце изредка вспыхивало на нём, с трудом пробиваясь сквозь чащобу. Рыцарь всё дальше вгрызался в лес, но не мог отыскать ни одной живой души. Он уже собрался вырубить пространство в густоте, дабы зажечь костёр и разместится на ночлег. Но впереди мигнул, то ли огонь, то ли глаз зверя и рыцарь снова принялся крушить заросли.
Не более чем через полчаса рыцарь оказался в странном месту. То ли это было логово зверя, то ли жилище отшельника, сложенное из крупных камней. Он крикнул, призывая хоть одну живую душу и вот у входа в пещеру явилось бесформенное чудовище с факелом в лапах.
- Я благородный рыцарь и был направлен сюда судьбой разыскивая принцессу. Многие всеведущие показывали мне в эту сторону. Ответь же, дикий человек, где замок и принцесса, и где же дракон для моей битвы?
Чудовище, молча, уселось на треснувший пень, указало место рыцарю на корнях недалёкого дерева и проскрипело:
-Ты опоздал, славный рыцарь, не меньше чем на сто лет... Тебе нужно следовать к иной принцессе, искать иного дракона для поединка, ибо эта история уже закончена.
Рыцарь удивился и спросил:
- Что за странную историю ты хочешь поведать мне, дикое существо?
Оно продолжало:
- И вправду, вот здесь, на месте этой чащобы стоял белый замок. В нём жила тогда ещё нежная принцесса. Но однажды мутноглазый дракон опустился на стены её замка и заслонил его своими крылами от остального мира. Её же он захотел сделать своею женой.
Рыцарь в ярости вскочил с места и закричал:
- О, несчастная принцесса, как же я сильно опоздал к ней!.. Но что же случилось с ней потом, расскажи мне, лесной человек, умоляю тебя!
Чудовище скрипящим голосом продолжало историю:
- Мутноглазый дракон хотел заставить её согласиться. У неё же хватило мужества, что бы отвергнуть его, не испугавшись ни его пламени, ни его зубов... Дракон был взбешён, он наложил заклятие на это место. Замок сделался пещерой, а я - нежная принцесса, обратилась в замшелую ведьму. Заклятье не пропадёт до тех пор, пока я не соглашусь, стать женой дракона, или он сам не сгинет.
- Где он, где он, моя страдалица?- опять вспыхнул гневом рыцарь, собираясь немедленно мчаться на поединок с драконом.
Ведьма остановила его поднятой ладонью:
- Увы, славный рыцарь, дракон сменил свой ужасный облик на приличный и поселился в человеческом обществе. Искать его среди людей невозможно. Напрасны будут твои старания.
Рыцарь гордо выпрямился и промолвил:
-Я готов найти коварного дракона, и знаю, как это сделать, моя заколдованная принцесса. Но согласна ли ты быть моей возлюбленной. Поклянись что согласна, и я сейчас же кинусь на поиски дракона и уничтожу его.... Только поклянись.
Заколдованная принцесса, потупила свои глаза под кучей грязных волос и тихо сказала хриплым голосом:
- Ах, я согласна, добрый рыцарь, только бы мне вернуть прежний облик.
Рыцарь почему-то медленно отвернулся от неё, как бы наполняясь чем-то иным, торжествующим. И вдруг он быстро повернул к ней своё лицо, теперь уже с мутными глазами и засмеялся. Лицо его прямо на глазах росло, меняло свою форму, да и само тело рыцаря обретало новые страшные очертания. И вот из-под облика человека выросла вся фигура дракона и захохотала:
- Наконец- то я добился твоего согласия, милая принцессочка!
Ведьма в ужасе попятилась от него. Споткнувшись, она схватилась за свою клюку, что бы не упасть. Но вдруг клюка в её руках обратилась в острожалый двуручный меч, который незамедлительно и крепко вошёл во чрево коварного дракона.
Тот с великим удивлением посмотрел на ведьму, которая сбросив с себя лохмотья, превратилась в крепкого принца, и рухнул в непроходимую чащу.
Тогда рыцарь промолвил:
- Что же, коварный дракон, долго же мне пришлось ждать тебя, но я был терпелив....Теперь ты повержен. Знай - на каждого коварного дракона найдётся рыцарь с мечом.
Так сказал подлинный рыцарь, выдернул меч из остывающего тела дракона и вытер его об густую листву.
- Где ты, моя принцесса?- позвал он.
Невдалеке зашевелились кусты и в свете костра показалась ещё одна ведьма, очень похожая своим обликом на первую. В глазах её светились слёзы радости освобождения от страшных чар. Она приблизилась к поверженному дракону и тоже, прямо на глазах, стала принимать вид хрупкой длинноволосой девушки.
-Теперь ты спасена,- тихо произнёс благородный рыцарь и обнял заново родившуюся принцессу.
Так, обнявшись, они простояли до самого утра, не чувствуя ни дыма костра, не укусов комаров. А неподалёку от них уже возвышался белый замок.
Cвидетельство о публикации 226477 © Бурнаев А. Г. 11.12.08 00:17

Комментарии к произведению 3 (0)

Вот и не поймешь, кто коварней: дракон, который просто хотел человеческой любви, ради которой, по словам псевдо ведьмы ждал много лет, толи рыцарь, который ради денег и дворца, да и еще чуть-чуть, прирезал бедного представителя вымирающего вида. И вообще, все беды от женьщин)

Спасибо за поддержку. Извините, что ошибся.С Наступающим!

>> Не более чем через полчаса рыцарь оказался в странном месту.

Вероятно, во фразе неверное окончание. Это просто дружеская помощь, а не злорадство.

Забавно, все жили долго и счастливо, как раз в духе предновогодней сказки.

Жирный шрифт был кстати для меня, читал с маленького восьмидюймового экранчика.