• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Юлдуз

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Марина Васильевна стояла на зимнем пляже и задумчиво смотрела куда-то за горизонт.  В ее жизни было все, как у всех : муж, семейные заботы, праздники по календарю... Только не хватало чего-то особенного. Может, не хватало домика на берегу моря? Чтобы было проще смотреть на море и предаваться  мечтам?
  Волной выбросило к ее ногам небольшую вазочку.  Женщина не обратила на нее внимания и пошла вдоль берега.
Вазочку подхватили парни, отдыхавшие на пляже.
-Отстой, - крикнул рыжеволосый. - Ржавая, падла. Плыви обратно! - с разбегу швырнул вазу в волны и дико захохотал, перепугав хохотом чаек.
Марина Васильевна, передернула плечами - нигде покоя нет. Но уходить не хотелось.
Волны игрались с нырками, солнце светило ярко, почти как летом. Набежавшая волна норовила промочить модные туфельки, но откатилась обратно, оставив у ног все ту же ржавую вазочку.
-И принесло ей море разбитое корыто, как раз под Новый год, - крикнул все тот же парень и с интересом взглянул на Марину Васильевну. С такой еще можно покувыркаться, но, судя по одежде, уж слишком традиционна во взглядах, не стоит и начинать. Сплюнув, он увел пацанов с берега криком "Айда!"
Марина Васильевна подняла вазочку, повертела в руках и положила в сумочку. Дома очистила от ржавчины и грязи, а увидев инкрустацию из драгоценных камней, изумленно воскликнула: "Это надо же, какая прелесть!"
Из вазочки вдруг повалил дым, с запахом травки, настолько завораживающим и пьянящим, что Марина Васильевна упала без чувств...
Дым из вазы поднимался тонкой ароматической змейкой и заполнял комнату. Постель была прикрыта прозрачным пологом, сквозь который были видны экзотические растения. Негритянки-рабыни обмахивали обнаженное тело Марины Васильевны пышными перьями.
-Надо же, какие сны мне снятся, - она потянулась в постели и приказала. - Принесите мне гранатовый сок.
И тут же в комнату вошел мужчина с бокалом гранатового сока на серебряном подносе.
-Как кровь, - испугалась Марина Васильевна и прикрыла голое тело шелковой простыней.
Хрусталь заиграл разноцветными бликами. Сок был насыщенного бордового цвета, холодный и приятный на вкус.
Мужчина, загадочно усмехаясь, наблюдал, как Марина Васильевна пьет сок. Откуда-то сверху потекла музыка. В центре помещения стояла фигурка золотого божка, не то индийского, не то турецкого, и этот божок неожиданно подмигнул ей.
Появились мужчины-танцоры, в красных шароварах, с поясами, расшитыми бисером. Стали танцевать восточный бой-танец, делая сальто в воздухе и размахивая саблями. Красавица-смуглянка с золотыми монистами извивалась в танце, подобно змее. Покачиваясь в такт мелодии, безотрывно смотрела Марине Васильевне в глаза. Каждый ее жест был наполнен тайным смыслом.
Змея угрожающе зашипела и уползла.
-Нравится? - раздался приятный мужской голос. - Все для тебя, любимая.
Марина Васильевна вздрогнула, увидев в своей постели черноглазого незнакомца. Он притянул ее к себе и жадно поцеловал в губы.
-Кто вы? - вскрикнула испуганно. - Что все это значит?
-Ты сама меня позвала, - он опустил руку на ее лоно и нежно провел пальцами снизу и вдоль живота. - Юлдуз.
-Аааах, - только и успела вымолвить и уже не замечала, что отвечает ему ритмичными движениями, которые дарили ей гармонию и фейерверк восхитительных ощущений.
-Скажи, что ты только моя, - просил он, и Марина Васильевна, задыхаясь от удовольствия, отвечала. - Я твоя, только твоя.
-Скажи, что бросишь мужа.
-Нееет! - испугалась она. - Как я буду жить?
 -Ты не согласна?
Он снова подарил ей наслаждение любви, вдохновенно выбивая охи и ахи, стоны и слезы блаженства, и она, не отдавая отчета в том, что происходит, повторяла:
- Я согласна, я твоя...твоя...
-Я горжусь, что ты у меня такая красавица. Ты моя единственная любовь, моя Юлдуз. 
Марина Васильевна загрустила, вспомнив о замужестве. Поженились без любви - надоело одиночество. Думали, стерпится-слюбится. Стерпелось, но не слюбилось.
-Не нравлюсь тебе? - спросил нахально и сбросил с себя одеяло. - Посмотри, как он тебя хочет.
Марина Васильевна охнула от страсти и смущения,  но мужчина стал осыпать поцелуями ее грудь, живот, опускаясь все ниже..., и она, вскрикивая, и умоляла: "Возьми меня, возьми..."
Счастливая, уснула на его плече, а он боялся неосторожным движением потревожить ее сон. Когда открыла глаза , попросил: "Скажи, прошу тебя! Скажи мне!"
-Что сказать? - не понимала она.
-Разве тебе нечего мне сказать?
Вдруг увидела совсем рядом его влюбленные глаза, поняла - это не сон!
-О, неет! - крикнула, очнувшись.
Он стал ласкать ее, и она снова забылась в блаженном чувстве.
После всего пристегнул ее к себе своим ремешком, и так уснул. Ночью просыпался, проверял, рядом ли она и целовал в губы.
Утром Марина Васильевна проснулась в хорошем расположении духа, вспоминая предновогодний сон. Напевала чудесную песенку, повторяя незнакомое слово "Юлдуз, Юлдуз, Юлдуз".
В этот момент позвонил муж, сказал, что вернется из командировки на Новый Год, и она помчалась в магазин за покупками, нарядила елочку и, уставшая от дневных забот, улеглась в постель.
На ночном столике у кровати поблескивала волшебной красоты вазочка.
Глядя на эту вазочку, Марина Васильевна печально вздохнула. Алмазы переливались серебристыми бликами и тихонько звенели.
Она коснулась пальчиком алмазной россыпи и оказалась в волшебном лесу. Стала раздвигать мохнатые еловые ветви и увидела каток, огромный, как застывшее море, и Новогоднюю елку. Эта елка вытягивалась в небо, до самых звезд.
"Юлдууз" , - раздался знакомый голос, и сердце затрепетало от предвкушения счастливых мгновений.
И сразу увидела мультяшки, до того веселые, что рассмеялась. Смешные утята разгуливали по нарисованной полянке, и разные другие зверушки веселились вокруг. Чья-то рука в черной перчатке поставила на ночной столик шкатулочку и открыла крышку. Из шкатулки струился свет, словно там, внутри, спрятался волшебный мир. А сверху нависли черные горы.
Марина Васильевна нырнула в шкатулочку и увидела там птицу, в ярком оперении. Птица рисовала клювом в воздухе волшебные буквы. Так появилось слово "ЛЮБОВЬ". Оно сияло разноцветной иллюминацией, освещая сказочный лес.
  Женщина ощутила у себя на животе горячую аппликацию. Её выводила рука черноглазого мужчины, который шептал ей прямо в ухо заветное слово "Юлдуз" и целовал мочку уха.
И не было для нее в эту минуту никаких запретов, никакой морали, ничего, что могло бы остановить ее желание быть рядом с ним, любить его.
-Ну, почему, почему ты молчишь? Скажи! - просил он.
-Что сказать?
-Скажи, что станешь моей судьбой, скажи, что любишь меня, скажи, что пойдешь за мной на край света.
-Я хочу уйти с тобой...но боюсь.
Он усмехнулся: "Бойся жить без любви, Юлдуз."
И вот в ней что-то сдвинулось, так, если бы она состояла из двух частей, и одна часть вдруг отъехала в сторону, а потом снова встала на место.  Увидела реку, которая неслась с вершины горы мощным потоком и вдруг ударила ее в живот и вливалась в нее до тех пор, пока не растворила в себе и не разлилась на лугу, и из нее стали вытягиваться зеленые побеги. Из живота к свету тянулись растения, а где-то высоко, между этими растениями, проглядывало небо.  Увидела облака и стала купаться в этих облаках, как в волнах, и такое блаженство нахлынуло, накатило, пропитало каждую клеточку ее тела, что она неистово закричала и утонула в энергии, наполнявшей ее любовью, радостью, и это было чудо, самое настоящее чудо.
- О, моя Юлдуз, - шептал он ей. - Юлдуз.
Проснувшись, Марина Васильевна не могла понять, день на дворе или ночь.
- Как же долго я спала.
В дверь отчаянно звонили. На пороге с шампанским в руках стоял муж. Он вернулся из командировки какой-то другой.
-Наверное, опять по бабам шлялся, - подумала ревниво и тут же успокоилась. - А не все ли равно?
-Ты решила проспать Новый Год?
-А разве сегодня Новый Год? - удивленно взглянула на календарь. Кажется, вчера еще отрывала листок за 20 декабря, а сегодня уже Новый Год?
"Странно. Как все странно".
Сердце беспокойно забилось.  Она не могла вспомнить, где провела все эти дни и почему ее мучает ощущение великой потери? Она кого-то любила. Безумно любила. Но кого?
Новый год пробежал быстро и хлопотно, будни закрутили привычным колесом. Вазочка стояла на ночном столике, вызывая печаль у Марины Васильевны и раздражение у мужа.
В конце концов, супруг продал вазу на аукционе, чтобы не ссориться с женой по пустякам. На вырученные деньги купил двухэтажный дом на берегу моря, и зажили они безбедно, но скучно и безрадостно.
 С тех пор каждый день Марина Васильевна пыталась вспомнить какую-то очень важную тайну, которую всегда знала, но почему-то забыла. Жизнь ее превратилась в бесконечное ожидание Чуда, и в темные глухие ночи, когда над морем появлялась полная луна, убегала к морю и стояла на берегу, словно ждала, что кто-то необыкновенный, очень красивый и добрый, шепнет ей волшебное слово: "Юлдуз".

Cвидетельство о публикации 226322 © Эр Светлана 09.12.08 21:03

Комментарии к произведению 11 (27)

Мне нравится, что откровенно и при этом без грязи.)

Экая сказочка интересная. Пойти что ли к морю, пошукать там пару вазочек :-)) Мне понравилось, хотя концовочку поживее хотелось бы.

Не пОшло! Не скучно! Не похабно. Бабы завидуют. У них то таких вазочек не было :-)))

Вы смотрели наш журнал "Эротическая Карусель" ? Я пришлю вам приглашение, а там решайте сами.

Светлана, мне понравилось бы, если бы в тексте не было нецензурщины и порнографии. Они не просто умаляют достоинства твоего рассказа - они его попросту изничтожают! Знаешь, возникает очень неприятное ощущение: словно шла по великолепному музею (типа Лувра или Эрмитажа) и вдруг за поворотом нечаянно наступила в кучу дерьма!..

:((((

Может быть, ты всё-таки отредактируешь рассказ?

С уважением

Елена Трусова

Елена, попробуйте посмотреть на этот рассказ с точки зрения художника. КОНТРАСТЫ.

если в нём не будет откровенных сцен (лично я не заметил никакой порнографии, а нецензурщины тут вообще нет), он потеряет свою ценность и станет простой, пусть красивой, но обычной картинкой. а таких на каждом углу продаётся по рублю за кучку.

так что если и редактировать рассказ, то только в сторону усиления линии "нецензурщины и порнографии".

извините, если что не так.

Удачи.

Светик не знаю что и сказать

это одно из твоих лучших произведений

только финал немножко детский что тут неуместно

Сем, а мне финал показался вполне уместным: "И стали они жить-поживать да добра наживать" - всё как в сказке.

Да...Марине Васильевне можно только посочувствовать, коль ждет она такого чуда...

Действительно пошло, хотя это просто констатация, всякое произведение имеет право быть, это в том числе. Значит, для Вас, как автора, прежде всего, человека - это приемлемо, для меня нет.

Интересно, не интерпретация ли это сеансов с одним известным нам, джентльменом?)))

Ставить оценку не буду, здесь я принципиально гуманна к своим друзьям.)

гумманный дружеский комментарий )) особенно после того, как подругу уже обвинили и в пошлости, и в бездарности ))) Держи, мол, гвоздик в крышку гроба )))

Свет, зная твой характер, боюсь, что ты удалишь это произведение. Я бы не удалял. Если есть сомнения насчёт отдельных сцен, можно было бы отредактировать, посмотреть синтаксис и т.д., но удалять не надо. Тут мужики то хвалили. то один круче другого пошли ругаться. Обругать легче, чем дать конкретный совет что так и что не так. Тем более когда автор всегда благодарит за конструктивную критику. "Пошло и бездарно" - так были встречены многие великие произведения мировой литературы. Я не утверждаю. что и это великое. Я говорю о том, что неконструктивная критика ничем не лучше неконструктивной похвалы.

"А, когда коснулась своими нежными пальчиками жемчуга, то из вазочки вдруг повалил дым, и запах у этого дыма был настолько завораживающим и пьянящим, что Марина Васильевна упала без чувств.

Дым из вазы поднимался тонкой ароматической змейкой и уходил в небо. Постель, на которой лежала Марина Васильевна, была прикрыта прозрачным пологом. Негритянки-рабыни обмахивали ее обнаженное тело пышными перьями страуса.

-Надо же, какие сны мне снятся, - она потянулась в постели и приказала. - Принесите мне гранатовый сок.

И тут же в комнату вошел мужчина с бокалом гранатового сока на золотом подносе.

-Как кровь, - испугалась Марина Васильевна и прикрыла голое тело шелковой простыней.

Хрусталь заиграл на солнце разноцветными бликами. Сок был насыщенного бордового цвета. Холодный и приятный на вкус.

Мужчина, загадочно усмехаясь, наблюдал, как Марина Васильевна пьет сок.

Откуда-то сверху потекла музыка, а потом заполнила помещение, в глубине которого Марина Васильевна увидела золотого божка, не то индийского, не то турецкого, и этот божок неожиданно подмигнул ей. "

Из вышеприведённого я могу утверждать, что текст очень живой. Читая некоторые прозаические произведения, ловишь себя на мысли, что неплохо было бы посмотреть фильм по этому произведению. Здесь же не требуется фильма. Всё подаётся так красочно и зримо, что сразу же без труда представляешь то, о чём читаешь. За счёт некоторых мелких штрихов и даже необычных, невероятных мелочей и потому уже наталкивающих на мысль, что автор это не совсем придумал, может быть, только приукрасил, присочинил для красного словца. Разве тут документалистика? Что касается Вашего фи насчёт бляди и т.п, в великом произведении Бокаччо ещё не такие вольности присутствуют и если здесь произведение не совсем чтобы о сексе. скорее о женских фантазиях и их удалённости от жизни, то у великих гуманистов герои ещё не в таких позах стояли. Не стоит пытаться перещеголять святостью римского папу.

ай да Тима

ай да сукин сын )))

Тимур, Вы пишете: "Что касается Вашего фи насчёт бляди и т.п, в великом произведении Бокаччо ещё не такие вольности присутствуют..."

Сравнение с Бокаччо некорректно: ни в одном русском переводе "Декамерона" нет нецензурщины! Бокаччо частенько находится на грани фола - но он ни разу не перешёл этой грани! Он тонко и умно шутит там, где мог бы опуститься до пошлости, - и потому-то его произведения вызывают улыбку, а не гримасу!

С уважением

Елена Трусова

Елена, можете мне поверить, в своё время произведение, которое нравится Вам и мне и ещё многим поклонникам классики, получило гораздо большее неприятие современников, чем это невинное произведение Эр. Декамерон был гоним вплоть до строжайшего запрета и сжигания книг на кострах.

Считаю, что автор может писать хоть о букете роз, хоть о куче говна. Дело не в том о чём пишет автор, дело в том, что именно автор хочет передать своим произведением. Это произведение не о коитусе и тем более не о сексуальных извращениях ради извращений. Это произведение о тонких душевных переживаниях женщины, которые надо разглядеть за бросающейся в глаза, лежащей на поверхности "порнографией".

С уважением,

Тимур Раджабов

Пошло и бездарно

А вы что читали?

+100500 :))

Очень даже понравилось. Классно написано!

Замечательная сказка, но разве можно было продавать вазочку?

  • Эр
  • 10.12.2008 в 12:56

Но она же думала, что ей все это приснилось. А что бы стало с Мариной Васильевной, если бы вазочку не продали?

Чтобы было? Другая бы сказка получилась.:)))

Свет, сбои в тексте конечно же есть, да только они не затеняют особого свойства твоего повествования - сказывать. А то бывает, автор тужится и правит свою речь, да только из той правильной скуки не выкарабкивается. И слова в лексике ЛГ вполне замечательно отсвечитают прелестью честной радости друг-друга. Никакие это не ругательства и не пошлость это. Пошлость - это суконное занудство и морализирование. Пошлость - это награда автору за преданное графоманство, за агрессивное служение собственному тщеславию, когда нет таланта, но есть раздражение талантом.

Отличнно. Вах, я тоже хочу быть таким драконом) Только без некоторых уро-процессов, но в общем - заводит хорошо. Молоток.

  • Эр
  • 10.12.2008 в 12:58

Тимусик, Тимусик, братик мой хороший, зачем тебе быть драконом? Тебя и так все девушки любят.

Света, замечательная история. и, похоже, правдивая. хотел бы я быть этим драконом.