• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Лирика
Форма: Миниатюра

Г О Л О С И С Т А Я. (из жизни обнаженности)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

- Мог бы приехать и на такси, - сказала Она, и стала расстегивать дорожный баул, - И как же ты будешь пить вот эту дрянь? - Она достала бутылку французского коньяка, - И на черта мне эти цветы? Я же улетаю в страну вечной весны... и там их - везде, ...а впрочем, мы будем закусывать лепестками. По-моему в этом что-то есть?!
- Лепестками?! В этом ничего нет, но будет...
- И что же?
- Опасного, я думаю, опять же, ничего... Коньяк убьeт и разложит хим. продукты, а вот сидеть на унитазе за 12 часов полета придeтся часто...
- Ты предусмотрителен! Тогда пойди и купи шоколадку что ли... - и она свернула пробку, - В этом мире, даже цветы выращивают на дерьме, и поливают дерьмом... и оно, продляет им жизнь - даже в вазе. Это я ворчу, не слушай. Ну, иди, иди...
Этой женщине Бог дал всe и даже больше. Я не удивлюсь, если наши потомки когда-то увидят Еe восковую фигуру в одном из музеев мира. Не удивлюсь! Я думаю, там будет написано; - Идеал (экземпляр руками не трогать). Я бы, лично, написал именно так.
Голосистая - я еe так называл, и она не обижалась и ей это, она и не скрывала, нравилось. Голосистая - это отнюдь не певунья... Голосистая - это образ жизни. Да - жизни, во всяком случае, когда я приходил к ней. "Сегодня я хочу тебя при параде, - в нетерпении кричала она мне в телефонную трубку, - можешь, и кортик нацепить... Острее будет! Бросай, бросай к черту свой судоремонт, кому суждено утонуть - утонут! А я и Брамс - тебя ждeм!" Я приезжал, и она встречала меня - голая и систая... Она сидела за роялем и вдохновенно играла что-нибудь из "Венгерских танцев" - в две руки и два "пальца". Про "пальцы" вы догадывайтесь?! Да, да! Это и есть та систость, которая тоже блямкала по клавишам. Соски у неe были - великолепны! Розовые, удлинeнные, как пальчиковый виноград с лозы солнечного Узбекистана. И чувствительны, как мембрана манометра. Это было что-то! Если еe фигуру долго вырезали из ветки сандала, то грудь ваяли, на мой взгляд, много дольше. "Тебе приготовить что-нибудь?! - задавала она свой постоянный вопрос, не отрываясь от клавиш" - Нет! - отвечал я, и думал, "ради Бога, только - не это... Ты можешь запросто испохабить не только телячью вырезку, но даже, приготовление кофе..." Я сам шeл на кухню и варганил, слушая "беса на качелях" в еe исполнении. "Пока мы тут дружим с маэстро, посмотри вот это..." Предлагала она мне стопку листков, пуская их по полировке рояля, от себя. При этом одна из еe грудей заменяла руку, т.к. сбоя в мелодии не происходило. Она зарабатывала переводами. Переводила для толстых журналов, но мне почему-то казалось, что писала она это сама. Тексты в русском варианте абсолютно не проявляли характера автора, и носили только еe черты, черты не переводчицы, а творца. Мне нравился еe стиль. Стиль до такой степени стремительный и динамичный, что европейская ленная философичность в нeм не просматривалась. Еe просто не было. Еe обнаженность во всeм иногда просто вызывала шок. В отличие от всех женщин, которых я когда-либо знал, в ней не было и толики закулисного женского. И со своей стороны, она терпеть не могла загадок и аллегорий от других. Надо было всe называть своими именами, как оно есть. Только от одной еe фразы в постели; "Если ты не хочешь иметь детей, у меня есть ещe две дырки... вот и работай", можно было получить пожизненную импотенцию. Но это не было скабрeзностью, цинизмом или женским пижонством... Это произносилось так, будто сама мать-природа разрешает поэкспериментировать, а проводить опыт или нет - решать самому. Легкость и доступность - о чем часто мечтает наш пол, в этом случае лишалась сразу же ореола романтизма и заставляла чуть-чуть подумать о морали собственной. Наверное, наверное, именно так строился мир первоосновы, мир Адама и Евы, мир мужчины и женщины. Мир человеческой обнаженности. И только потом, толпы "творцов" во всех поколениях, обвили вензелями и банальными виньетками с голубками это простое.
- На-ка, возьми хоть "Диррол", зажуeшь, - сказала Она, разливая коньяк в пластмассовые стаканчики.
Вот что у неe получалось, так это разливать. И если бы рядом был художник, он непременно заставил еe позировать. Когда она разливала - чай, кофе или другие напитки - это надо было видеть! Она преображалась! Грация накладывалась на изящность, а фисташки еe глаз сопровождали струю таким глубоким смыслом, что сам Боттичелли схватился бы за кисть. И тотчас!
- За что будем пить?
- За мой отлeт, и только - за отлeт! А то ты сейчас начнeшь говорить глупые фразы, ...ты же знаешь, я не терплю...
- Хорошо, за отлeт! И ещe, за потерю достояния Республики!
- А достояние, надо полагать, это я?!
- Конечно! Страна обеднела на одну умную голову и прекрасный бюст...
- Не делай мне таких комплементов, а то я сейчас захочу тебя... прямо здесь! Пей...
Она пригубила и поставила стаканчик. Она не пила алкоголя, даже шампанское. Я выпил. Аристократизм еe фигуры проделал изящный взмах, и коньячная струйка наполнила мой стакан.
- Очень жаль, что ты уезжаешь, мне будет не хватать...
- Ну, вот, начались глупости. Перестань! Терять кого-то, свойственно твоей профессии. А потом, у тебя же всe есть! Привыкнешь.
- Да, но у меня больше не будет обнаженной красоты... Все кто со мной остался, одеты в жизнь, и мало того, они застегнули еe на все пуговицы.
- И правильно... Обнаженная красота - это последняя стадия уродства. Ты же не восхищаешься улиткой покинувшую свою раковину? - и она посмотрела на меня с издeвкой.
- Вот именно тогда я ей и восхищаюсь! Меня всегда больше будоражит то, что внутри.
- О! Я рада, что за годы нашей дружбы, ты постиг главное...
- Дружбы?! Ты хочешь сделать мне больно...
Она грустно задумалась и на еe красивом лице отразилась загадочная таинственность аллегорий, которых Она не могла терпеть.
- Любовь - это счастливое горе. А пока это только дружба. Так как ты не познал ещe - вторую половину... Я исчезну из твоей жизни, и если ты через какое-то время ощутишь - горе, я буду, счастлива... там, в стране вечной весны. Пей. Объявили посадку на самолeт. Пей за мою наготу, она позволяет мне чувствовать через расстояния в 12 часов полeта...
Прошло время. У меня появилось виртуальное преимущество - неизвестный читатель. Иногда, пробегая глазами по длинному столбцу, я чувствую напряженный взгляд фисташковых глаз, оттуда, из страны вечной весны... И последняя стадия уродства обретает красоту обнаженности и любви познанной в полной мере.
Cвидетельство о публикации 22544 © Акиндинов С. А. 26.01.05 16:07

Комментарии к произведению 7 (11)

:-) Хм..., знаешь, как то на воспоминания потянуло... "детство" вспомнилось... 10!:-))))

Михаил, кстати, вот тебе сайтик возглавляемый М. Крюковым - www.bigler.ru.....

"Детство" в нашем возрасте это уже хорошо!

Удачи.

Оно, конечно, спасибо... :-))) Вот только, я с этим сайтиком с самого начала знаком:-) Сам тебе адрес хотел дать, а потом тезку на фото увидел:-))

Очень согласна с И. Гольцовой:)))

Значит, так тому и быть.

Удачи.

  • N.
  • 01.02.2005 в 02:19

Сергей, "возвращаю" твою первую (от себя) десятку! Но это не возврат долга - ты настоящий Мастер прозы.Это действительно произведение дня. Блин, честно, даже не ожидал... Перечитал 3 раза, поймал настоящий кайф от твоего стиля. Надо как-нибудь у тебя покопаться на досуге...

Удачи!!! :)))

Рад, когда читателю в кайф! Спасибо. Но и твой стихотворный стиль не хуже, а про ироничность и правильный выбор слов тобой - я вообще молчу.

Успехов.

написано на зависть многим.

грудь - важнейшая часть женской души огромной :))).

спасибо.

Удачи.

Спасибо Игорь, что понимаешь большую ДУШУ женскую (да и маленькая тоже хороша!), и правильно относишься к нашему житью-бытью... Но тебе признаюсь честно - многие вещи написанные тобой я читаю с превеликой завистью. А когда пишу, твой стиль держу за образец.

Удачи.

спасибо на слове добром. "мы все учились по-немногу. чему-нибудь и как-нибудь...", я в их числе.

Удачи.

спасибо на слове добром. "мы все учились по-немногу. чему-нибудь и как-нибудь...", я в их числе.

Удачи.

З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!!!!

Произведение дня.

10

Как - то комментировать - портить впечатление от прочитанного!!!!!!!!!!!

Тут все....

Спасибо.

Удачи и тебе, старый!

Замечательно, очень красиво написано, Серёжа!

Ты удивительно чувствуешь стиль, и нигде не "сваливаешься" в пошловатость, так что красота остаётся красотой, а эротика не превращается в порнографию.

И.

Спасибо, Ира!

Очень ценны для меня твои характеристики...

Успехов.

  • Ln
  • 26.01.2005 в 17:09

Эх, и умеете же Вы везде находить романтику! Удачи! :)))

Диана, а чо её находить, протяни руку... и вот она!

Удачи.

Так и есть! Стоит только протянуть руку!

Удачи!