• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Как я писал сценарий

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

(Миниатюра)
Всего-то...40 лет назад

Как я попал в команду КВН цеха, я сейчас не помню. Кто-то предложил, конечно. А что? Было интересно. Уже по телевизору показывали КВНы, а мы были такие же молодые ребята. Правда, нам казалось, что на таком уровне, мы шутить не сумеем. Да черт его знает. Во всяком случае, команду уже создали, туда вошли самые заметные ребята цеха. Они всегда отличались своей активностью, загорались по любому поводу, хохмили. Их и объединили в команду. Энтузиазмом молодых управляла Алла Бабенко, красивая невысокого роста с черными волосами конструктор ПКБ. Между прочим, жена ведущего конструктора Володи Бабенко, с которым я работал в одной бригаде крыла. Тема встречи с «противником» из отдела Главного технолога уже была известна: «На первом месте мода». Ну, мода и мода, что там особенного. Но мы начали понимать, что мода - это не только одеваться «в ногу со временем». Например, в то время ходили всякие модные словечки, которые употребляли к месту и не к месту: «в доску», «до лампочки», - все не вспомнить. Сейчас тоже расхожее слово: «гламур». Все говорят, но почти никто не понимает что это такое. Вобщем, решили заглянуть в энциклопедию. А там моде посвящена целая страница. Обширное слово оказалось. Вот тогда и решили, выделить несколько направлений моды: на одежду, на танцы, на отношениек жизни и... даже к фашизму. Поручили писать сценарии по темам. Мне досталось: «Мода на танцы» Тогда появились стиляги, повеяло западной музыкой и все больше и больше людей этим заражалось. Критиковали их гневно в школах, в прессе и вообще везде. Вот на этом я и решил построить свой сюжет.
В одной большой семье, продвинутой, где увлекались новой стильной одеждой и музыкой Запада, шла вечеринка, на которую пришли друзья ребят: девушки и парни. Гремела музыка, сначала все танцевали спокойно, но «западная музыка – джаз» так раззадорила всех, что они уже чуть ли не бесились. А хозяйка продвинутой семьи сама так разошлась, что залезла на стол и стала там отплясывать «западные выкрутасы». И вот в этот момент вдруг обрывалась музыка, и все застывали в полной тишине. (Вот где пригодилась немая сцена из «Ревизора» Н.В.Гоголя!). И вот в этой застывшей тишине, тихо наплывают звуки красивого и вечного вальса. На фоне полного беспорядка в комнате, застывших фигур, в т.ч. на столе (то была Рита Воронова с кренделем в виде бублика на голове), проходит в вальсе пара: он в строго черном костюме при галстуке, она – в белом платье....
Я очень волновался, когда нес этот сюжет на прочтение в комитет КВН, но неожиданно там приняли. А на самом КВНе, я смотрел, как всю картинку по моему сценарию классно сыграли ребята, а сам я в вальсе, в заключение, прокрутился по сцене вокруг всех с девушкой, которую теперь совсем не помню.
Помню только, как после объявления нашей победы с горящими от счастья глазами, в мои объятья буквально бросилась Наташа Гончарова. И я еще долго потом ощущал тепло ее тела, но об этом я уже никому не говорил, даже ей.
Да, кстати по поводу шуток: сколько шел КВН, столько в зале и смеялись.
Получается, что мы шутить все же умели.
ЭДШ 24.10.08..

Cвидетельство о публикации 223705 © Шульман Э. 14.11.08 18:21