• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Миниатюра

Игра судьбы

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Этим утром у Ивана Сергеевича настроение было великолепное. В приёмной своего директора он увидел юное воздушное создание в умопомрачительно коротенькой юбочке, открывающей длинные аппетитные ножки.
- Всё-таки, у моего шефа замечательный вкус! - подумал Иван Сергеевич, галантно здороваясь с новым секретарём своего начальника.
Сделав пару дежурных комплиментов, Иван Сергеевич быстренько удалился в свой кабинет и теперь сидел за столом, бессмысленно глядя на бумаги и лихорадочно вырабатывая в голове план скорейшего обольщения девушки.
Он уже заметил оценивающий, цепкий взгляд Ирочки и стремительно соображал, как можно выкроить нужную сумму из семейного бюджета и на что. Решил, что на этот раз придётся сказать супруге о поломке машины, оправдывая тем самым сразу два намечающихся события. Исчезновение крупной суммы денег и позднее возвращение домой.
Находить уважительные причины своим действиям за двадцать с лишним лет совместной жизни Иван Сергеевич научился просто виртуозно. Жена ни разу не догадалась о его любовных похождениях и не закатила ни единого скандала. Свою Наталью он уважал, что, впрочем, совершенно гармонично уживалось в его душе с всепоглощающей любовью к женскому полу.
Поэтому Иван Сергеевич покатал губами несуществующую сигарету и, напевая фразу из телерекламы, стал набирать домашний номер.
- Алло! Натулечка! Как дела, моя хорошая? Витя экзамен сдал? – заботливо поинтересовался Иван Сергеевич.
Слушая ответ, достал из ящика стола маленькое зеркальце и стал придирчиво разглядывать себя, придавая лицу разные выражения. Зеркальце бесстрастно отразило живое подвижное лицо с аккуратной щёточкой седеющих усиков. Иван Сергеевич приглаживал пальцем топорщащиеся волоски и поддакивал в трубку, выражая свом угуканьем внимание к словам супруги.
- Ага… угу…гм…У меня? Если честно, то неважно…Машина сломалась. Еле-еле до работы дотянул, – сокрушённо проинформировал жену Иван Сергеевич, при этом старательно причёсывая седые волнистые волосы.
Помолчал, выслушивая ответ, и облегчённо с радостью выдохнул:
- Какая же мне жена замечательная попалась! Всё просто с полуслова понимает! Да…да…Придётся теперь задержаться…Целую, солнышко моё! – вытянув губы трубочкой, чмокнул воздух и положил трубку.
Взглянув на часы, быстренько натянул куртку и резво поскакал к лифту. За обеденный перерыв предстояло не только перекусить, но и добежать до ювелирного магазина.
Иван Сергеевич вернулся обратно, с трудом переводя дыхание от подъёма по лестнице из-за поломавшегося так некстати лифта, и съел купленный по дороге пирожок. Потом достал из пиджака чёрную коробочку, внутри которой лежало колечко с камешком. Иван Сергеевич отрезал кусочек бумажки и что-то на ней написал. Затем скатал бумажку в трубочку и, положив её радом с кольцом, захлопнул коробочку.
К окончанию рабочего дня ему благополучно удалось уговорить Ирину с ним поужинать, намекнув на возможный подарок. Последний час Иван Сергеевич крутился на стуле, постоянно бегая к зеркалу, и вылил на себя немереное количество туалетной воды. Когда до конца рабочего дня оставалось десять минут, Иван Сергеевич торопливо покинул свой кабинет, перед выходом положив заветную коробочку в карман пиджака.
Лифт не починили, и мужчина, не желая демонстрировать даме сердца одышку, скоренько потрусил вниз по лестнице. Отдуваясь, дошёл до цветочного киоска, и стал придирчиво выбирать цветы. Когда цветочница уже упаковывала пять алых роз в прозрачную обёртку, Иван Сергеевич почувствовал, как что-то острое заворочалось в его животе. Согнувшись в три погибели, стиснув зубы и покрывшись испариной, мужчина схватился за живот, который словно попал в зубы какому-то зверю.
- Вот, зараза! И зачем я только ел этот дурацкий пирожок…Да ещё и всухомятку…Опять язва обострилась, – подумал Иван Сергеевич и, забыв про букет и предстоящую встречу, пошёл к своей машине.
Цветочница, удивлённая странным поведением покупателя, выбежала из ларька:
- Мужчина! Мужчина! Букет брать будете!?
Иван Сергеевич даже не оглянулся, и она, недоумённо пожав плечами, пошла обратно. Дойдя до своего ларька, выкрикнула в спину несостоявшемуся покупателю:
- Старый маразматик!
Иван Сергеевич услышал её крик, но даже не обернулся, спеша сесть в машину. Постанывая и кряхтя от жгучей боли в животе, сел за руль, но машина не завелась.
- Сломалась…По-настоящему,- сокрушённо подумал Иван Сергеевич и, сделав ещё несколько попыток завести двигатель, покинул салон. Держась за живот, подошёл к проезжей части и поднял руку. Не торгуясь, согласился на названную цену и, охая, уселся рядом с водителем. Машина тронулась и проехала мимо цветочного киоска, где изумлённо оглядывая улицу, стояла обольстительная Ирочка. Иван Сергеевич встретился с ней глазами и тут же торопливо отвернулся. Достал из сумки телефон и набрал номер.
- Алло! Алло! Наташа! Я домой уже еду. Свари мне кашку какую-нибудь, ладно!?! – проскрипел Иван Сергеевич в трубку, морщась и подёргивая усами.
Послушал ответ и плаксиво добавил:
- Ничего не ел плохого…И эти... капсулы бело-зелёные мне купи…
После разговора до дома ехал молча и отдал водителю крупную купюру, забыв о сдаче.
Доплёлся до квартиры и нажал пуговку звонка. Дверь открыла жена. Заботливо помогла снять куртку и уложила супруга на диван. Принесла стакан с киселём и протянула желанную таблетку. Через час Иван Сергеевич, уже счастливый и довольный, сидел перед телевизором с тарелкой геркулесовой каши.
Наталья вошла в комнату и взяла со спинки дивана пиджак мужа, собираясь повесить его в шкаф. Резко провела ладонью, отряхивая прилипшие ворсинки от мехового покрывала, и удивлённо посмотрела на коробочку, выпавшую из кармана. Взяла её в руки и, вопросительно посмотрев на мужа, открыла крышку.
Ивану Сергеевичу захотелось срочно изобрести шапку-невидимку. А Наталья, заливаясь краской, в это время читала вложенную туда записку. Прочитав, подошла к мужу и, моргая увлажнившимися от слёз глазами, дрожащим голосом прошептала:
- Ванечка…Милый мой…Какой же ты у меня замечательный…Я так люблю тебя…Спасибо…
Иван Сергеевич, изумлённо хлопая глазами, смотрел на супругу и пытался найти оправдание её поведению. А Наталья, вытянув вперёд руку с кольцом, громко звала сына:
- Витя! Иди сюда скорей! Смотри, что мне наш папа подарил!
Витя вошел в комнату и недоумённо протянул:
- ЗдОООрово! А что за праздник? У тебя же день рождения только через два месяца!?!
Наталья села рядом с супругом и, обняв его за плечи, торжественно произнесла:
- Витенька! У нас с папой сегодня годовщина свадьбы! Двадцать пять лет!
И, повернувшись к мужу, ласково добавила:
- А я думала, что ты забыл. Спасибо тебе, дорогой!
Иван Сергеевич облегчённо вздохнул и украдкой покосился на записку, которую держала жена. «Самой необыкновенной женщине на земле. С любовью. Иван».
Cвидетельство о публикации 219679 © Орловская Е. 10.10.08 14:38

Комментарии к произведению 2 (3)

Если бы не странные манёвры координатора конкурса "Игра", этот рассказ занял бы 1 место :-)

ну ты фромм - настоясчий урод

каментики трёш, всё нудишь-нудишь тут, иудейская рожа

угомонись, а то придёцца мне за тебя и правда взяца по серьёзному

ох, не зарадуешься тогда...

Спасибо! Я старалась)))

С улыбкой

Катя

Отлично! :))))

Только мне кажется первый абзац можно вообще убрать. Вот попробуйте! Иван Сергеевич выписан так что ни в каких предварительных пояснениях не нуждается.

Спасибо! Убрала. Так действительно лучше)))

С благодарностью

Катя