Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Мистика
Форма: Миниатюра
Дата: 06.10.08 15:33
Прочтений: 114
Средняя оценка: 2.00 (всего голосов: 1)
Комментарии: 1 (1) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт КС Стиль Word Фон
"Когда небыло необходимости летать с Богами В их загадочных странствиях, Гаруда опускалась низко к земле, охотясь за грешниками. Одним браском, щёлкая клювом, она камнем падала на провинившихся и пожирала их как червяков." Зачарованый мир. Боги и богини.
КРЫЛАТОЕ ЧУДО.
Аватары и анимация на GIFr.ru
  
   Много прошло времени с тех пор, как я увидел её, птицу с руками и ногами человека, клювом как у попугая и петушиным гребнем на продолговатой голове. Острым, орлиным взглядом она осматривала под собой землю, выискивая грешников себе на ужин или на обед. Кто разберёт, в каком временном пространстве обитают эти твари на излюбленной ими горе Мандара в небесном царстве, на заснеженных горах Гималаев. Почему именно грешников? Видимо их мясо наиболее вкусное, так как приправлено греховными ингредиентами.
   Гаруда опускалась всё ниже и ниже к земле, она не ела несколько недель, после того, как омывающий землю океан утопил старый мир, в котором погибли райское дерево, корова изобилия и крылатый конь, было не до своего желудка. Пока Боги и демоны думали, как жить дальше, создав нечто вроде небесного конгресса, где на форуме можно обсудить возникшее положение дел, Гаруда пересекла временное пространство и оказалась в 20 веке. Ей было наплевать, что придёться держать ответ за свой не санкционированный перелёт, на сытый желудок она могла принять любое наказание, тем более, как посчитала птица, пока её хватятся, она успеет раз десять обернуться туда и обратно.
   Вглядываясь в голубое, без единого облачка небо, я заметил стремительно увеличивающуюся точку: - "Ястреб или коршун?", - сразу возникла в голове мысль, и подумалось, что какой-то твари сейчас не повезёт. Кто же мог знать, что этой тварью для желудка могу стать я сам. Птица как торпеда пронеслась мимо меня, и, не успей я вовремя сориентироваться и спрятаться за дерево, быть мне заживо проглоченным и перевариваться сейчас в желудочном соке, а не дышать лесным свежим воздухом. Я оторопел, такого экземпляра мне на моём веку увидеть пришлось впервые. Птица заклацала клювом, описала в воздухе круг и с шумом приземлилась на полянке, недалеко от того дерева, за которым я стоял, ни жив, ни мёртв. От взмаха крыльев на поляне пригнулась трава, мелкий кустарник закачался как при хорошем порыве ветра, а с моей головы слетела бейсболка, поднять которую я не решился, пока она, мотая из стороны в сторону головой, осматривала место посадки. Ветка под моей ногой хрустнула, сердце ушло в пятки, от страха не было голоса, чтобы позвать на помощь. Птица повернула голову на хруст, прищурила глазки и потянула клювом воздух. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке, тихое протяжное посвистывание, свечение из-под опущенных век и я как сомнамбула под гипнотическим взглядом стал медленно приближаться к таинственному существу. Мне было двенадцать лет, ростом не вышел, как говаривал папа, а мама защищала, твердила мне, что мал золотник, да дорог. Добрёл я до этого создания практически без чувств, мысленно простившись со всеми родственниками. Моя недолгая жизнь к счастью или сожалению, как бывает в экстремальных ситуациях, калейдоскопом в сознании не промелькнула.
   - Фу..., какой ты мелкий, даже есть противно, - прогнусавила птица, переминаясь с ноги на ногу.
   " Мама дорогая, зачем меня есть, я же не животное", - только и смог подумать я, другие мысли, например, как дать дёру, совершенно отсутствовали.
   - Ты грешник? - Смысл доходил до меня как до утки на пятые сутки, я продолжал молчать, язык распух и прилип к нёбу, так мне казалось от страха.
   - Говори червяк, - приказной тон подействовал как ушат ледяной воды, и я быстро стал лопотать что-то не членораздельное.
   До сих пор ломаю голову, как остался жив? Почему меня пощадила эта птица? Возможно, показался не съедобным, или в свои двенадцать ещё не успел много нагрешить? Повзрослев, прочитал не один десяток книг о птицах, в том числе и мифических. Оттуда и узнал, с каким экземпляром мне довелось встретиться.
  
  
Cвидетельство о публикации 219117 © Ирина Наякшина 06.10.08 15:33
Число просмотров: 114
Средняя оценка: 2.00 (всего голосов: 1)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 388
Из них Авторов: 35
Из них В чате: 0