• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Написанно в ответ на произведение Собина Г. с одинаковым названием "Бога нет". Просто задела эта тема. Это отрывок из неопубликованного мной здесь романа...

Бога нет (!)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Город погрузившись в осенние думы тихо стонал под натиском людей. С деревьев опадали высохшие листья и ложились на скамейку рядом с молодым человеком. На голове у него была коричневая шляпа, закрывавшая большую половину лица. Он сидел и вглядывался в прохожих идущих мимо него. Никто из них не интересовал его, он смотрел вдаль и увидел человека целеустремленно идущего вперед. Его подбородок был вытянут вперед, в глазах горел огонь ненависти и злобы. Проходя мимо парня в шляпе, человек кинул на него быстрый взгляд и пошел дальше. Парень как по команде встал со скамейки и быстрым шагом направился за ним. Он смотрел ему в затылок и слышал его мысли:
- Не верю я в бога и благие намерения всех его служителей. Нет его. Где доказательства, что он существует? Библия? Да это чистый бред наших предков. И среди них были великие писатели, умевшие грамотно и красиво фантазировать. А что до церквей, то это рычаг власти. Во всяком случае, так было раньше, через религию управляли всем населением. Бог... Да кто он такой? Кому он помог в жизни, кто его видел? Я не верю не единому слову библии. Это не доказательство его существования. Где он? Почему он не поможет калекам и больным людям? Так надо? Это для них великое наказание? Тогда какой же он бог, если совершает такое зло. Люди сходят с ума из-за религий, становятся экстремистами и камикадзе. Начинаются войны и проливается невинная кровь. Человечество изобретает оружие уничтожающее его создателей, и никто этого не в силах остановить. Сколько людей уже погибло в войнах, а сколько еще погибнет? Где Он был, когда умирали люди? А вы говорите, что бог есть и спасет всех нас. - Уже во все горло орал разъяренный человек, размахивая руками. - Я скорее поверю в НЛО чем в ЕГО существование!
P.S. Верить всю жизнь в то, чего нет, это еще не страшно, страшно верить в это и не искать подтверждения реальности того во что веришь. А когда наступит время тотальной войны, ваш бог кивнет и рухнет, вот такая наша участь, черт ее дери!
P.P.S. Читатель, оставь свой комментарий.
Cвидетельство о публикации 2158 © Громыко О. В. 04.05.03 20:27

Комментарии к произведению 8 (6)

P.P.S. Читатель, оставь свой комментарий.

/Автор: Громыко О. В./

БОГУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ НУЖНЫ…(Бог – не юрист, не казуист).

"Отсутствие веры - тоже вера".

«Бойтесь верующих, их есть кому прощать» (с)

«Бога можно встретить и на клочке вчерашней газеты» (с)

«С Богом можно сделать всё, на Нём нельзя только сидеть» (с)

«Обнажённые нервы земли неземное страдание знают» (с)

Уважаемый автор, доказательств отсутствия Бога еще меньше, чем доказательств его пристуствия.

Если кому-то мерещится, что по слову человека что-то происходит, например, является Бог или барин с неба падает, – то это не так.

Слова человека, звуки его и мысли его – нетворческие, поэтому человек обязан прибегать к насилию, ко лжи и клевете, к мистификации, к принуждению к любви, миру, войне, труду, подлости (правда. знакомо?)… Без веры ни один человек не поверит ни лжи, ни правде. Превратится в циничного и равнодушного индивидуалиста, не знающего своей выгоды….

Поэтому, чтобы не усложнять ни себе, ни вам жизнь, прочтите (совместно, как это принято у проектировщиков чего-либо: читать совместно с листами такими-то и такими-сё в разделах АР, ТХ, КМД, ЭО, ОС и т.д.) –

- 10 божьих заповедей:

– 10 заповедей красного пролетария;

– 10 заповедей (немецкого, не перепутайте с советскими и божьими) национал-социалиста.

Мы, коммунисты чистого ленинизма, не можем, в силу интеллектуальной и духовной слабости нашего учения, обойтись без веры человека в веру, в том числе, без веры в печатные буквы, без чистых и великодушных по природе своей душ, ибо нечего нам будет и оплодотворять нашими конструктивными идеями, – «труд в нашу пользу, в наше благо объединяет»… и т.д.

Тема философская. Каждый во что-то верит. Главное не принуждать его в своем выборе и не преследовать за него.

Приветствую!

Я верю в теорию относительности :)

Все, что может быть представлено человеком было, есть или будет. Рано или поздно, так или иначе.

Поэтому я верю в страшную прорву суразностей и несуразностей: от мирового древа и черных кошек до большого взрыва и эволюционной теории.

Больше всего я верю в Христа. Как человека. Мне этого достаточно, это меня поддерживает. Верю в Будду, но мне очень сложно его понимать. Христос ближе.

Наверное, я гностик.

Разломи палку, и там найдешь Христа. (Не мой афоризм).

А еще я верю в карму ;). Так что, кто знает, может если сегодня не обламывается, так обломится завтра (шутка - мне кажется: никогда не проси, будь бескорыстен, бери, что дают тебе, и будь благодарен).

Спасибо, что связали этой миниатюрой произведения Галины и Юрия, методом "научного тыка" я бы искала их достаточно долго.

На примерно ту же тему:

Цодикова А. "Страсти по Иуде Искариоту".

Также приглашаю почитать мой рассказ "Бог Живых"

Конкретно по вашему тексту:

1. да, библия - не может считаться доказательством.

2. вера доказательств не требует - на то она и вера.

3. называть библию бредом лично я бы поостереглась.

Типа тост. Мне он очень нравится.

По бескрайней пустыне шел Человек. Много дней, без воды, но с надеждой. Потому что рядом шел Бог. Человек видел на песке Его следы. И две цепочки бесконечно тянулись по дюнам. И однажды, когда Человек был особенно слаб и измучен, он потерял надежду, потому что второй след вдруг прервался...

- За что ты оставил меня?

- Я просто взял тебя на руки, - ответил Бог.

Это, типа, за вас :)

Меня поразил человек, умеющий влядываться в прохожих через шляпу, закрывающую большую полвину его лица, да еще читающий мысли находу и со спины. К такому человеку сразу прникаешься подсознательным доверием, а затем приходит и сама вера в сомнительность веры тех, кто орет во все горло и размахивает руками, когда их мысли и без того уже прочитаны.

Знаете, меня он тоже поразил. Однако человек не все еще сказал, на подходе вторая версия Бога нет. Она

намного жестче и выразительней.

Ожидаете, почитаем - поспорим.

Олег здравствуйте, вот я и Вас. Прочла вашего Бога нет. Знаете, я как-то задумалась - собственно говоря, что происходит? Мы всё думаем, что придёт барин и сделает, так что всем будет хорошо. А если так то чего волноваться. Утверждать однозначно существует некое явление или нет, не может никто. Поэтому и споры на эту тему вечны как мир. На эту тему есть очень интересный, с моей точки зрения, анекдот:

Как-то учительница в классе сказала:

- Дети, давайте я вам на простом примере докажу что Бога нет, выйдем во двор и покажем фигу в небо. Если Бог есть, он нас покарает за богохульство, а если его нет, то ничего не произойдёт.

Дети вместе с учительницей вышли во двор и все как один показали фиги, и только Вовочка не стал этого делать. Учительница спрашивает:

- Ты что Вовочка действительно веришь в Бога? И тогда Вовочка ответил следующее:

- Послушаёте, если он есть, то тогда зачем мы ему показываем фиги, а если его нет, то кому мы их показываем.

Вот такая история. Мы пытаемся постоянно показывать фиги и ничего не исполнять из его заповедей, а потом проклинаем его за то, что он нам не помогает. Под словам заповеди я, конечно, не подразумеваю церковные догмы, а понимаю их только в том смысле, что люди должны относится друг к другу по человечески. Возможно, тогда жить станет легче.

Ну, вот вроде и всё.

Ни ваш, ни мой герой так и не сделали ничего. За что и наказаны. Вы можете сказать, а как быть с теми, кто делает, а им за это ничего не обламывается? Тут ещё проще, табун лошадей бежит по степи, и не дай Бог, какой ни будь лошадке замедлить бег и задуматься затопчут. Людей много, человеков мало и в этом основная беда. Но мы ещё повоюем - не так ли?

Ваша Галька.

Вот она, истинная правда - "люди должны относится друг к другу по человечески. Возможно, тогда жить станет легче".

Быть может этой лошадке просто нужно отойти от табуна подальше и думать о своем. Брать пример с отшельников которые уходят далеко в горы чтобы им не мешали и думают о своем.

Мало человеков? - не беда, сделаем. :)

Бог - всегда идол. И если Человек сможет от идола шагнуть к себе самому, он - Человек. Бог есть, или нет его, не мне и не вам решать. Во всём мире действует на этот счёт один закон: реально существует только то, во что я верю. Я - не верю в бога. Поэтому его нет. Вот и вся премудрость.

Ну что тут сказать ... вы все сами сказали. Заходите еще ...

Ещё как зайдём-с.

Олег, здравствуйте!

Был приятно удивлён Вашим отношением к Богу. И это в наше время, когда большинство, сломя голову, бросилось в церковь. Но это же нормально. Слабый человек всегда нуждается в защите. Раньше это был секретарь парткома, а сейчас поп-батюшка. Лично я уже давно перстал ломать свои копья о толстые стены храмов; понял, что бесполезно! Каждый волен верить в то, что ему необходимо. Например, если ты веришь в своего ангела-хранителя, то он тебе будет помогать, если нет, то сам виноват. Так же обстоит и с душой, кто в неё верит и живёт по совести, у того она есть. А на Бога обижаться не надо, так как мы о нём почти ничего не знаем.

Олег, специально для Вас сейчас повешу мой опус о Иисусе Христе, заходите, побеседуем.

Успехов, с уважением, Юрий.

Согласен с вашим мнением. Спешу читать ваш опус, там и встретимся ;)