• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Мистика
Форма: Рассказ

Прыгуны

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Отрывок из романа «Естество»

-Почему же не рассказать! Расскажу, - Вася, поскоблил поросший щетиной подбородок и, задумавшись, тупо уставился в пол. Потом его будто озарило, он вмиг поднял глаза и вдохновлённый тем, что его собираются слушать, произнёс: - Москва большой город! Мегаполис! Там наверху много хорошего и плохого. Добрая энергия, которую источают любовь, ласка, милосердие, обратившись в маленькие воздушные шары, устремляется вверх, на небеса. Наверное, к самому господу. Господь должно быть её собирает, сортирует и раздаёт тем, кому она необходима. А вот вся отрицательная энергия, весь тот негатив, которым переполнены сердца и умы дурных людей, неотвратимо стремится вниз. Эта незримая масса некоторое время лежит на поверхности земли, облепляя мерзкими уродливыми кляксами дороги и тротуары. Наверняка любой из вас проходя по улицам города, а может мимо чужой квартиры, иногда ощущал, что внезапно ваше сердце начинало биться быстрее, а в душу вдруг закрадывался неукротимый страх и предчувствие чего-то недоброго, неотвратимого. Это значит, что вы вплотную столкнулись с этой мерзостью. И вот, вся эта безобразная масса, набрав необходимый вес и требуемую консистенцию, начинает медленно просачиваться сквозь землю, опускаясь всё ниже и ниже, пока не доберётся до прочных, железобетонных сводов подземки. Пройдя этот тернистый путь, она начинает разливаться по всем пустотам и лабиринтам этого хорошо подходящего ей подземного мира, заполняя всё новые, и новые пространства, отвратительно хлюпая и пузырясь. Некоторые люди время от времени могут видеть эту массу. Они даже способны ощутить её плотность, запустив руки в отвратительное, булькающее желе. Но таких индивидуумов немного. Для остальных, же смертных, сия энергия неосязаема, и ощутить её можно только каким-то внутренним чувством. Вся эта гадость очень сильно действует на людей с неустойчивой психикой. Из таких, то экземпляров и получаются - «прыгуны».
-Прыгуны? А кто это? - с интересом спросила Алёна
-«Прыгуны»,- это те бедняги, которые решаются свести счёты с жизнью, неожиданно прыгнув с платформы прямо под колеса, несущегося на большой скорости поезда. За время существования подземки, таких случаев было сотни. После такой ужасной смерти, несчастные души этих бедолаг никак не могут найти упокоения ни на земле, ни на небе. Их призраки неустанно бродят по станциям метро. Перебираясь с платформы на платформу, они словно ищут того, кто виновен в их гибели. Иногда призраки подходят к людям, одиноко стоящим на краю платформы и подолгу всматриваются в их глаза. Глаза, как известно, зеркало души. Словно безжалостные спруты они запускают свои отвратительные энергетические щупальца в душу человека. Смакуя и наслаждаясь, духи медленно вытягивают часть жизненной энергии и отвратительно хохочут, когда ничего не подозревающий человек заходит в подошедший вагон и уезжает, оставаясь растерянным и опустошённым.
-Откуда вы про всё это узнали?- спросила Алёна, недоверчиво посматривая на проводника.
-А об этом мне рассказал один знакомый медиум, который частенько спускается в подземку и часами наблюдает своим «третьим глазом» за всем происходящим. Да я и сам порой вижу, то загадочные светящиеся силуэты, осторожно крадущиеся вдоль мрачных тоннелей, то одиноко слоняющиеся тени, медленно расползающиеся под светом прожекторов приближающегося поезда.
Cвидетельство о публикации 211318 © Farvater 30.07.08 22:29

Комментарии к произведению 1 (0)

И что, по-Вашему? Так и будет вечно, вся такая мерзость существовать, которая отрицательно воздействует на психику?