• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Миниатюра

Маленькая амазонка

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Маленькая амазонка.
Сегодня светлый день.
Хочу стать сильной амазонкой, но не знаю - смогу ли я? Ипполита говорит, что я ещё мала. Но мне нравятся только звуки битвы. Едва я слышу далёкий звон мечей, бегу туда, высоко поднимая палку. Очень хочется попробовать себя в сражении. Хожу за Ипполитой и прошу: Ипполита - царица амазонок, научи меня биться мечом. Однажды она сказала мне, что бы я подняла палку и крепко держала её. Она ударила по моей палке мечом и та улетела далеко-далеко. Вот,- сказала Ипполита - как только ты сможешь держать палку после моего удара, я научу тебя владеть мечом. Скорее бы.
Уже вечер. Виден свет луны и заходящего солнца.
Целый день стояла рядом с жилищем Ипполиты и била палкой об камень, что бы сделать руку крепкой. Тут я увидела, как в её дом входит мужчина с короткими волосами и страшными глазами. Это не был мужчина из нашего города Фемискиры, потому что все они хромые или криворукие. Мне даже пришлось отойти в сторону, потому что рядом с ним бежал волк, а на плече сидел угрюмый дятел.
Я уже хотела сразиться с одним из них, хотя бы с дятлом, но все они вошли в дом. Потом они вышли с Ипполитой и мужчина сказал: Ипполита, в знак твоей воинственности, я Арес- бог войны, дарю тебе свой пояс, что бы ты всегда была готова к битве.
Ипполита приняла пояс, а когда бог войны ушёл, я подбежала к Ипполите и попросила надеть этот пояс на меня. Может он прибавит мне воинственности?
Холодное утро. Роса мочит ноги и край туники.
Все амазонки опять готовятся к битве, а я хожу между ними и прошу их посражаться со мной. Они оглядываются на меня, их свирепые лица начинают улыбаться, но они опять говорят: ты ещё мала.
Я иду к хромому башмачнику, он даёт мне еду. Говорят, он мой отец, но он молчит об этом. А мать уже ни чего не может рассказать - в битве меч эллина разрубил её на три части.
Недавно Ипполита сказала, что мальчикам при рождении нужно ломать руку или ногу. Мне не жалко их. Если бы они в нашем городе не были калеками, они давно бы перебили нас.... Как плохо, когда ты одна.
День очень солнечный, с маленьким дождиком посередине.
Опять пристала кИпполите. Снова она ударила мечом по палке, и моя рука опять уронила её. Ипполита говорит: Рано.
Я иду к коням, срываю самую густую и зелёную траву. Сейчас оседлаю одного белого с тёмным пятном на лбу. Он трясёт шкурой, и я падаю в сено. Больно. Нет не плачу, потому что я амазонка, я - гордая воительница.
Жаркий день. Цикады треском своим мешают звать Артемиду.
Прошу Артемиду- богиню охоты придать мне силы ну хотя бы как лани: Где ты носишься всё по лесам, ни как не поможешь? Вчера у нас амазонок был праздник. Одна старуха уселась верхом на палку с головою коня и поскакала. Другие шли следом и кричали песни. Встречных мужчин они толкали и били. Было весело. Теперь всегда буду ходить на этот праздник.
Ещё утро, но солнце уже высоко.
Говорят, что к нашему городу пришёл сам Геракл с воинами и зовёт Ипполиту. Она едет к нему на своём коне, а я бегу рядом. Сандалии слетели, держу их в руке. У ворот города я вижу Геракла. Он очень большой и кудрявый. Ипполита говорит с ним, но не слышно о чём. Слишком много амазонок стоят впереди и болтают. Вот сейчас начнётся битва, и я смогу участвовать в ней. Почему Ипполита улыбается Гераклу? Почему не выхватит меч? Нет, она снимает с себя пояс воинственности, который ей подарил бог войны Арес и отдаёт его этому мужчине. Значит, битвы не будет? А я так хотела сражение. Я хочу сражение! От обиды я бегаю между амазонок и кричу: Не верьте Гераклу, он наденет наш пояс, сам станет воинственным и убьёт нас!
Тут все амазонки тоже начинают кричать и размахивать мечами. Начинается битва. Я тоже бросаюсь в неё, но меня толкают, и я отлетаю прочь.... Так я ни с кем и не сразилась. Как жалко!
Раннее утро, ещё даже солнца не видно.
Ходила между мёртвых амазонок, потом нашла Ипполиту. Она почему-то так и погибла - с улыбкой. Жалко её. Не смогла ей помочь. Теперь я - главная амазонка, ведь все другие здесь на траве. Зато на поле битвы я нашла себе лёгкий меч. С каждым днём я машу им всё сильней и сильней.
Cвидетельство о публикации 207588 © Бурнаев А. Г. 29.06.08 16:13

Комментарии к произведению 3 (0)

Привет Андрей. Амазонки хороши. Только я не понял в какую часть тела бил меч и почему они умерли. Если между ног, то они удовольствие должны были получить как минимум. Ну, это шутка.

Здравствуйте!

Если вы не напишите обзор ваша заявка будет отклонена (Конкурс: Эстетика Светлых).

С уважением. Илья.

Внимание участникам конкурса “Ратгард – Амазонки в фэнтези”!

Просьба начать проставлять оценки. И поскольку не кто не у кого не заказывал обзоры – то они не обязательны и пишутся только по вашему желанию.

С уважением. R.R.