• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор Проза
Форма: Миниатюра
Продолжение произведения Говорова СС "Люблю женщин" и является нашим, дамским, ответом.

А я обожаю мужчин

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

<

Невинные мужчины наша пища,

Их соблазняем, а потом едим.

Мы в поисках добычи всюду рыщем

Или в засаде целый день сидим.

О бедные, несчастные созданья!

Вы так безгрешны и душой чисты.

Но не надейтесь вы на состраданье

У нас рога, копыта и хвосты.

И как пришла Всевышнему идея

На горе людям женщину создать?

Да, кстати, коль увидите Сергея,

Привет мой не забудьте передать!

М. Новикова (ЛС)

А я обожаю мужчин

Мужики говорят, что любят нас, женщин, в каких-то, им одних ведомых местах. Например, на улице. Ну, и я тоже их люблю, даже обожаю. И почти в тех же самых местах.
Вот сами посудите, как же их не обожать? Иду я как-то по улице. Час пик, народу... Вся из себя нагруженная двумя переполненными пластиковыми пакетами. Ну, как же, кормить своего надо. Есть ведь каждый день просит. А жрет он, этот Апполон чертов, сами знаете как. У вас тоже, небось, такой же дома сидит, дожидается, когда ему птичка в клювике принесет...
А навстречу мне пьяный урод. Рожа сине-красная, шатается. Пахнет от него чем-то ... не очень. Ну, сами знаете, как... Все от него шарахаются, дорогу ему, значит, уступают. А мне-то с чего свою траекторию менять, с тяжелыми пакетами, да перебежками. Ну, я напряглась, мысленно очертила свою территорию 3Х2 метра. Чтоб не подходил, значит. И в упор на него смотрю недобрым взглядом. Сразу скукожился так, глаза спрятал, шататься перестал, ровно идти старается. Это мой взгляд его в чувство привел, жену, наверное, свою вспомнил. Обожаю таких!
Дальше иду себе. Опять навстречу очередной урод. Нет, этот совсем другой. Идет, такой из себя весь гордый, при галстуке. Взгляд презрительный, губы скривил, неприятен ему, видишь ли, мой вид, пройти ему не дают. Такие обычно на своих тачках ездят, а этот пешком ходит, а воображает...Центр вселенной, понимаешь, а я - лишь одна из шести миллиардов двуногих, населяющих эту планету. Так и прет, дорогу не уступая. Образованным себя, небось, считает, воспитанным... А еще в школе учат, что женщинам надо место и дорогу уступать, да еще под завязку нагруженным. Я на него - ноль внимания, фунт презрения, делаю гордый независимый вид, изображая достоинство. Не мне же ему дорогу уступать! Ничего, посторонился, как миленький. Учить их да учить надо, обожаю мужчин!
Обожаю мужчин в аптеке! Именно туда мне и надо - приболела семья. У моего насморк, у детей кашель, а у меня - поясница. Это же, сколько лекарств надо, не забыть бы чего. Очередь, как нарочно из одних обожаемых мной мужиков. Нет бы, пропустить даму вперед. Да, ладно, где ж их, таких воспитанных, взять. И этот урод пьяный опять здесь, небось, за настойкой боярышника приперся. Фу, как благоухает. А мужики стоят, носы воротят , а никто его не выпроводит, видать, сочувствуют... А вот и второй урод нарисовался, из культурных который, с презрительным взглядом. Ну, этот хоть сзади стоит. Так, не забыть бы, что купить: от насморка, от кашля, от поясницы...
- Девушка, от насморка есть что-нибудь, - это я уже в окошечко аптекарше.
- Взрослому. Ага, проторгол, називин... А что вы посоветуете...Ага, давайте, - ну, некогда нам по врачам ходить, да и с насморком как-то несерьезно.
- Так, теперь от кашля, детям, - знать бы все лекарства, да не врач я.
- Аскорбинку еще, нет без глюкозы, кисленькую такую, - вспоминаю, она для иммунитета хорошо.
Это-то я знаю. Оборачиваюсь пока аптекарша ищет лекарства, а этот, что за мной стоит, с презрительно скривленными губами, негодует. Возмущение - прямо на лице написано, задерживаю его, видите ли. А что делать, если семья у меня большая, и все болеют. Да и в очереди я честно отстояла. Так что имею право.
- Так, шалфей, говорите, для полоскания? Мать и мачеху? Ладно, давайте. Таблетки бы еще. Какие? Бромгексин? А сколько это стоит? Давайте и их, - лезу за деньгами в кошелек. А этот, сзади который, напирает, изогнулся весь в позе камасутры, заглядывая в мой кошелек. Начитаются разных книжек, да в интернете понасмотрятся, вот и умные все стали. Фу, противный какой. Ледяным презрением его. Мне ведь еще и для себя лекарство надо.
- Девушка, а от болей в пояснице что посоветуете? Пенталгин? Ага, это боль снимает. В коробочке лучше, капли не надо, - все вроде взяла, или что забыла...
Ну, ладно, пока упаковываюсь, припомню, если что. Отодвигаюсь от окошечка, распихивая по кулькам коробочки, флакончики. Ну, что за аптека такая! В нашей всё сразу дадут в мешочке вместе с чеком, и времени совсем не тратится на упаковку. Стоп, горчичники детям забыла! А этот-то уже у окошечка, дергается, глядя на меня. Отодвигаю его легонько так:
- Девушка, горчичники есть? Дайте парочку упаковок, - ну, теперь все вроде взяла.
Да, прибавилась очередь. Что поделаешь - час пик. И опять одни мужики. Хилые они у нас какие-то, все болеют. От своего образа жизни, наверно: курят, пьют, на диване валяются... И хоть бы кто дорогу уступил, не пододвинутся даже, пройти даме не дадут. Где их только воспитывали? Но пройти-то мне надо! Делаю независимый вид, полный достоинства, и продвигаюсь к выходу. Оп-па, одного свалила пакетами! Я ж и говорю - хилые они. Ах, как я их обожаю!
А еще я их обожаю в метро. Час пик, толпа у турникетов, хвост даже на улице. На эскалаторе тоже полно народу, впритык стоят. Пакеты мои пристроить некуда - растопчут. Вдруг слышу - шум, как будто что-то упало, крики. Обернулась - сверху по ступеням катится тело, а народ ему дорогу "уступает". Тело оказалось тем самым уродом с улицы с сине-красным лицом. Чуть пакеты из рук не вырвал. Обожаю таких мужиков! Пока сверху катился, разбился в кровь. Вот и попробуй его обойти в час пик. Запачкаться не хочется, да и споткнуться можно. С моими-то пакетами это противопоказано. А потом еще с ним в одном вагоне езжай. Об этом случае даже на Литсовете написали Про две радости подряд (быль), так что я не придумала. Все так и было.
А еще обожаю мужиков и машины, особенно, когда они вместе. Мой тут по случаю подержанный жигуленок купил - детей в спортшколу отвозить, да на рыбалку ему надо. Вот и пришлось идти в ГАИ регистрировать. Час его жду, два... три проходит - нет как нет. А детям в спортшколу пора. Ну, мы с подругой взяли такси и сами в ГАИ поехали посмотреть, что там такое происходит.
А ничего не происходит. У мужиков же времени немерено. Вот собрались вместе и ведут неспешную беседу на любимые темы: о дорожных ситуациях и технических особенностях моделей авто. Торопиться им некуда, никто не опускается до выяснений - кто за кем стоял, их как будто это не интересует. И конечно, тут как тут этот, весь из себя, который. Видать тоже машину купил, Лексус, не меньше. Теперь не будет мне на улице попадаться, слава богу. Так он и тут из себя строит, бог знает что, особенно, когда нас с подругой увидел. Не нравится ему, видишь ли, что мы выяснять стали, когда, наконец, наша очередь подойдет. Он-то, видать, без очереди норовил. А нас дети ждут, нам нельзя опаздывать. Плевать мы на него хотели с его закидонами. Обожаю таких мужиков!
Но вот, кто действительно достоин обожания, так это мужик в магазине! Вы когда-нибудь видели такого покупателя? Как же, конечно, видели. Стоит посередине торгового зала, озирается как инопланетянин. Видать, в первый раз в магазин жена отправила. А еще лучше, когда он, сверившись с огромным списком, начинает что-нибудь выбирать. Устроится у прилавка так уютненько, перегородив тележкой весь проход, и начинает рассматривать товар, читать, что написано на пакетах, опять же сверяясь со своим списком. Избу-читальню нашел, тоже мне. А то еще примется звонить по мобиле, не найдя в списке нужного, и оглашая на весь магазин перечень разложенного товара. Хоть узнаем, что сегодня в продаже - пройти-то из-за его тележки все равно невозможно. И такой весь из себя гордый и значительный - как же шопингом занимается, важное занятие. Кому шопинг, а кому еще обед дома готовить надо. Так бы и обожала таких мужиков бесконечно, прямо бы корзинкой по голове и обожала.
И апофеоз обожания - это, конечно, мужик дома. Ну, тут об обожании можно говорить бесконечно. Но мои музы начинают умолкать только при одном воспоминании о "мужике домашнем". Настроение не хочется портить ни себе, ни вам. Да вы и сами все знаете... Он, конечно, дома - центр вселенной, отработал свое, устал, отдыхает... А я вроде как дома сидела, пока он работал. Нет, что ни говорите, а мужики все-таки слабее нас, женщин. Вот за это я их и обожаю! В самых разных местах.
.
,
Cвидетельство о публикации 204770 © Калужникова М. 06.06.08 09:46

Комментарии к произведению 4 (5)

))))))))))))))!!!!!!!!

Ну, да, у Говорова сатира на женский пол "Люблю женщин" вызывает восторг до дрожи у сильной половины, а что приходится делать нам, бедным?! ))) Защищаться!

Ненавидим мы мужчин может и каждая по разному, а вот обожаем одинаково. Вспомнилось мне тут- напишу -ка новый рассказ.

1. Ну, что вы, какая ненависть! Я, действительно, их обожаю (а кого же еще ))) ). Это просто ответ на пасквиль, и ситуации те же, но взгляд с другой стороны, с нашей то есть.

2. Очень рада, что мой рассказ вдохновил вас на создание своего )))Будет приятно почитать.

Маша! Молодец! Пока прочитал, обхохотался. Кажется, такую одежонку на каждого из нас примерять можно-не ошибешься. Наверное за это вы-женщины нас и любите -я имею ввиду,за размеренный образ поведения в домашней обстановке.

С.Кобяков

О, да, мужчин я просто обожаю

За многое и многое, увы!

Свою любовь я вовсе не скрываю,

Но не сносить, боюсь, мне головы...

мужчины достойны обожания.. но не чаще, чем раз в неделю. А если чаще - то они становятся обузой, ненужным балластом, тяжким грузом и одной большой пролемой!!! Искренне сочувствую всем замужним дамам.

Ставлю 8 за искренность и раскованное, свободное повествование.

Я тоже сочувствую. И незамужним тоже... но по-разному. Жаль, что Вы не заметили иронии в рассказе. А еще больше жаль, что предварительно не ознакомились с произведением С. Говорова, как указано в уведомлении перед рассказом. Это всего лишь ответ на его сарказм по отношению к дамам. Я думаю, Вам бы понравилось: ведь Вы такое любите, а, может, и узнаете кого-нибудь.Спасибо за отзыв.

не заметить юмор в рассказе невозможно.

А читать ироничное повествование о женщинах нет желания. Знаю заранее о чем пишут.