Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Проза
Форма: Эссе
Дата: 19.05.08 16:47
Журналы: Cotidianus Tenebrarum (№12 Март 2010)
Прочтений: 380
Средняя оценка: 8.20 (всего голосов: 10)
Комментарии: 12 (16) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
На Конкурс: Ратгард - Первый тур. Битва за путь.
Исповедь мага печального образа
Жизнь полна обмана и разочарований. В детстве я мечтал о бессмертии и способности летать. Чтобы этого добиться я стал Магом. Могу признаться, не хвастаясь, я лучший Маг современности. Потому что знаю главную тайну магии — все не то, чем кажется. Вот, например, трехглавый Змей летящий над Муромом, из пастей которого пышет жар. Разве он виноват, что магические силы не позволяют ему подняться повыше, а у домов обывателей соломенные крыши? А люди говорят - злое чудище. Я не злой. Просто летать я могу только в этом образе, а изо рта у меня лишняя энергия льется и сгорает чтобы никому не навредить. Кто-нибудь из тех кто называет меня в образе Змея Горыныча чудищем задумывался над тем как много зла эта самая магическая энергия может принести в неумелых руках обывателя? То-то же!
Еще говорят, что я девиц ворую для непотребств всяких. Врут ведь бессовестно, я всего один раз умыкнул единственную девицу и как честный человек женился на ней и между прочим с ее полного согласия. А что нам оставалось делать, если ее папаша самодур хотел ее за принца заморского отдать «ради укрепления межгосударственных сношений».
И с тех пор повадились разные Ваньки то дураки, то царевичи, ко мне за царевной моей ходить. Нет, жизнь это безусловно освежает, потому как каждый из них норовит с собственной подлостью ко мне явиться. И Яга, дура старая все никак простить мне не может, что не на ней, а на Марьюшке Моревне женился, вот и подсказывает она молодцам, как на остров Буян добраться, да как смерти моей добиться.
А я ведь действительно осуществил все свои детские мечты, и летаю когда и где хочу, правда о трех головах и огромной зеленой тушей, но ведь летаю! и Бессмертием овладел, это оказалось вообще просто, достаточно было извлечь из себя смертную частичку и в заурядный предмет упаковать, в качестве заурядного предмета я избрал иголку, и для смеха в яйцо ее поместил. Вот и спрашивается, чего я этим Ванькам сделал, что они все моей смерти так неодолимо желают? На царевне женился? И детки наши теперь царство унаследуют? А Ваньки надеются, что овдовев Марьюшка за них пойдет, за спасителей? Ну и кто после этого чудовище, негодяй и отрицательный герой в сказках? Расчетливые, хитрые негодяи эти Ваньки - и дураки, и царевичи. А я ведь, когда в образе Горыныча, со всех трех голов яд скачиваю и на медицинские цели соседской ворожее весь его жертвую. Бескорыстно!
Да-а, жизнь полна обмана и разочарований. Сижу вот, весь такой Бессмертный, мечты сбылись, делать нечего, скучаю...
Cвидетельство о публикации 202446 © Глубина 19.05.08 16:47
Число просмотров: 380
Средняя оценка: 8.20 (всего голосов: 10)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 159
Из них Авторов: 29
Из них В чате: 0