• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
А почему бы и нет? Материализм - великолепный щит... Прикрывающий... Да хотя бы таких как он. Хотите познакомиться?

Профессиональный оборотень (первая глава)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Жизнь бьёт ключом и всё по одному месту. Ах да… Забыл представиться… Сергей Кочнев. Можно просто – Серый. Вкупе с тем что со мной произошло - сокращение особенно уместно. Дело в том, что уже как сутки я оборотень. Практически по собственному желанию. Как водятся все сомнения по поводу моего выбора пришли только сегодня… Но единственное что оставалось махнуть на всё лапой (ещё не научился себя контролировать) и начать разбираться с телом. Во первых, как выяснилось, луна мне нужна как ёжику футболка. Оборачиваюсь даже при свете дня. Во вторых, при превращении шерсть режется. Тот гад мог бы и предупредить… Никогда так быстро не снимал одежду. В результате порвал любимую толстовку и джинсовую куртку. Хотя нет. У куртки лишь с мясом вырвал пуговицы, а вот толстовку… Мда. Но как водятся, хорошие новости тут лишь брали начало. Как предупреждал сержант – полностью в волка обернуться не смог. Получеловек полуволк. По случайности в зеркало глянул… Дык пришёл в себя только в коридоре. Сердце в пятках.
И ничего смешного! Представьте, что вместо столь родной небритой рожи неожиданно видишь улыбающеюся волчью морду? Впрочем, отдышавшись, меня обуял экспериментаторский пыл. Первым делом я героически сожрал головку чеснока.… Не, пасть не жгло. А вот нос… Создалось впечатление, что по нему шандарахнули чем-то тяжёлым. Аж слёзы навернулись. Заел эту гадость недельным запасом котлет и остатками колбасы из холодильника. Я заранее содрогаясь, подошёл ко второй части – серебро. Долго стою над единственной ложкой. Ну и? Вздохнув, беру её в лапы. Вроде ничего. Подумав, я попробовал её лизнуть…

Идиот. Нет. Кусок идиота.У целого хватило бы мозгов поверить легендам. За то как-то неожиданно снова обернулся в человека. Однако ожог на языке остался. Впрочем, зажил он всё равно нереально быстро. Через три часа от него не было и следа. С ножом я решил не экспериментировать. Хватит с меня на сегодня. Подумав, я прислушался к себе. Кровожадности вроде бы не было. А набитый желудок почему-то не звал переварить его содержимое, где ни будь в спокойном месте, а тянул к свершениям. Так, стоп. Только вот свершений мне сейчас и не хватало! Хотя просто проветриться не мешало бы.
Впрочем, свежий ветер немного отрезвил. Вместе с трезвостью пришло чисто звериное ощущение тревоги. Тот в погонах говорил, что сейчас всё делается за меня. То есть пока я могу обернуться совсем не задумываясь… А вот потом… И вообще кажется аксиома оборотничества: меняется суть – меняется форма. Гм… Прямо афоризм можно прочесть в обе стороны смысл только окрепнет. Или это не моя мысль? Впрочем, не важно главное она объясняет, почему я не до конца превращаюсь. Слишком цепляюсь за повседневный образ мысли. Вот и получается, не пойми кто за то на задних лапах. Блин вот бы поговорить с…
-Абонент временно отключен или дрыхнет после смены – раздался мрачный голос вчерашнего визитёра.
-Алло… - на полном автомате ответил я, не сразу поняв, что за глупость я сморозил. Замерев, я огляделся по сторонам. Вроде никого – Это ты? То есть как?
Меня окатила волна чужой усталости пополам с неимоверным терпением ветерана, инструктировавшего стажёра. Впрочем, так оно и было.
-У нас сейчас энергетика общая. Пока не перестроишься.
-А потом?
В ушах прошелестел вздох усталый вздох.
-Потом я буду восстанавливаться после твоего обучения, а ты будешь шлифовать свои навыки. Пока обживайся.
-Этим и занимаюсь… Спасибо, сенсей.
Я услышал тихий смешок.
-Сэмпай тогда уж… А вообще: Век живи, век учись – закончил он.
И я скорее почувствовал, чем услышал зевок, и ощущение присутствия пропало.
-И дураком помрёшь…
Мрачно закончил поговорку я. Показаться сумасшедшим для случайных прохожих я не боялся. Как говориться: если парень идёт и смеётся то либо конопля, либо блютус. Ночной город таращился на меня янтарными квадратами окон, при этом нависая каменными громадами домов еле видимых на фоне неба. Поежившись, передёргиваю плечами. Интересно сколько нечисти бродит по этим улицам… Стоп, а нечести ли? Вот я живой так сказать тому пример. Мечта средневекового инквизитора или современного учёного? И тот и другой с фанатичным энтузиазмом стали бы изучать меня доступными способами. Только у одного в результате я сгорел бы по работе во имя веры у другого по “случайности” во имя науки (к примеру, замерял бы смертельное для оборотня напряжение). Мда…
И так…Будем обживаться. Раз мне сейчас помогают, так почему, бы не попытаться по- максимуму приблизиться к звериному облику? Выдохнув, я попытался, как можно чётче представить себе, что чувствует волк. Не помню, как я оказался в парке, но первое что я сделал, это сошёл с освещённой дорожки. Потом опять жутко зачесалась кожа… Последнее, что я успел отметить – это то, что мой облик уже меньше походил на человеческий.
Cвидетельство о публикации 188206 © Дракоша 25.02.08 23:21

Комментарии к произведению 1 (2)

Гм... Вспомнил _свой_ первый опыт... Задумался...

Кстати, о смертельных напряжениях и моих любимых учёных можешь тему развить. От электричества (как выяснилось) можно при случае умереть зверем (при этом теряешь способность перекидываться в зверушку, но остаёшься живым после клинической смерти). Об этом свойстве легенды почему-то предпочитают помалкивать.

Сюда бы ещё строчку "Потом я увидел случайного прохожего..." - и читатель надолго зависает на такой вот импровизированной живодёрке...

Жутковатый варинат ;) Как и легенда... Где вычитал?

Веришь-нет, на собственную шкуру словил. Причём (что примечательно) аккуратно так вечерком 30 июня 2005 г. на собственной даче. У меня этот случай как раз таки в "Альтернативной автобиографии" и описывается ("заявление на отпуск" которая).

Так что слегка с запасом пугают легенды. Средство от ликантропии в природе всё-таки есть. Только вот и врагу не пожелаешь такой методики...

В остальной половине ж случаев вместо зверя человечком можно умереть. Тогда получается значительно более интересная конструкция из тела человека и сознания зверя. Обычно устойчивая (зверь сам не может стартовать трансфигурацию, потому что не знат как). Поскольку сознания человека там больше нет - аминазин с галлоперидолом в этом случае уже не помогают (другие адекватные методы, кстати, тоже).