• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ Сборник
Из сборника рассказов "Простые чувства".

Желание

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста



          Роскошный, как будто старинный, белый лимузин бесшумно подкатил и остановился прямо около замершей в волнении Наташи, будто бы разлёгся возле её стройных ног невиданный доселе огромный и прекрасный мускулистый хищник. Заднее тонированное стекло опустилось, и Наташа увидела знакомый бронзовый профиль: нос, губы, подбородок. Остальное скрывает мягкая широкополая шляпа. Не поворачивая в её сторону головы, отрывисто и строго, почти приказ: «Садись». И, как подтверждение команды, лёгкий кивок шляпы вправо, который Наташа для себя перевела ещё и как нетерпеливое: «быстрей»! Наташа обежала машину, открыла дверцу и юркнула в полумрак белого кожаного салона. Ни слова приветствия, ни улыбки, ни взгляда в её сторону, лишь короткое приказание шоферу… Машина трогается, беззвучно поднимается непроницаемая перегородка, оставляя двоих тет-а-тет. Закусив губы, вдавив ногти в подлокотники, превратившись в сжатую пружину ожиданий, дрожащее от необычайного волнения тело тонет в прохладе глубокого кресла. Молчание. Тягучее и томительное. Молчание–поединок. Ну же, давай! Сделай мне знак, ну хоть какой-нибудь сигнал. Наташино сердце сумасшедшим метрономом гулко отсчитывает бешеный ритм: Дай! Дай! Дай! Дааай! Скажи мне, хрипло и нежно, как говорил когда-то другой женщине:
«Мария! Дай!
Тело твоё прошу,
как просят христиане: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…»

          Молчание – музыка тел, напряженная и вибрирующая, жарко распирающая – квинтэссенция страсти. Вот так плавится сталь, так молчаливо кричащее «дай» растворяет холодную неприступность «нет». Неподвижное безумное танго – молчание – дрожит верхней отчаянной нотой перед броском в пропасть. В объятья кожаного дивана или в бездну – лишь бы вдвоем с тобой! Боже, какой поединок!! Наташа сжимает кулаки, стараясь удержать себя в рамках приличия. Приличия? К черту! Какие рамки смогут удержать её животное беспощадное желание?!! Желание душит... захлёстывает… предвкушающей судорогой сводит мышцы. Уже где-то в горле бестолковое влюблённое сердце выстукивает «Бессамэмучо». Нет, я больше не выдержу! Жизнь – за один поцелуй! Дай, дай мне себя!!!

          Наташа проснулась, но, не признавая сей факт и надеясь (какая наивность, ведь никогда не получалось!) на продолжение, ещё полчаса лежала с закрытыми глазами. Возбуждение медленно покидало разгорячённое тело. Наташа ощущала себя неудовлетворённой, восхитительно неудовлетворённой, многообещающе неудовлетворённой. Её нирвана шла к ней навстречу. Почти каждую ночь. Интересно, почему всё-таки во всех её великолепных снах она так и не занималась с Ним любовью? Даже не целовалась? И, может, это действительно болезнь – страстно желать давно умершего человека? 
           Для всех просто азбучно-великий поэт, цитируемый любым школьным неучем: «Я достаю из широких штанин…». Для Наташи же – двухметровый красавец с чувственным ртом и сильными руками. Резкий и грубый, саркастично-ироничный, ранимый и романтичный, мужественный и невыносимо сексуальный!

«Неееееежные,
Вы любовь на скрипки ложите,
Любовь на литавры ложит грубый…
А себя, как я, вывернуть не можете,
Чтобы были одни
                         сплошные
                                        губы!»

            И нет большего желания, чем горячечно зацеловать эти губы, эти сплошные губы страсти и сохранённой специально для неё – Наташи – неподражаемой нездешней несовременной мужественности. И черт с ними – с врачами и их диагнозами! Наташа никому не отдаст свои восхитительные ночные свидания.

Cвидетельство о публикации 18143 © Селенова Елена 13.10.04 17:00

Комментарии к произведению 10 (9)

Дорогая Лена! С Новым Годом Вас! Пусть Свинья принесёт в Ваш дом крепкое здоровье, непременную удачу во всех начинаниях, верность друзей и преданность родных, весёлое настроение и нескончаемое счастье, душевное спокойствие и материальное благополучие! :)

От имени и по поручению Деда Мороза,

Надя Хилтон

Почему-то я пропустила все новогодние поздравлялки...

Прошу меня извинить, Надя))) Я вам тоже искренне желаю добра, тепла и радости всегда )))

Лена

Ну... тогда уже с 8 марта тебя!!! :))) И снова - любви. радости и здоровья!!!

Надя

Привет, Лена. По вашей наводке только что прочла. Сначало было впечатление скованности, будто что-то мешало вам писать, вы словно и не были в тексте -

замершей в волнении как это? Замёрзшей от волнения или замёрзшей и в волннии?... надо бы подправить

непроницаемая перегородка - не самое лучшее определение в контексте пуленепробиваемая или звуко и свето-изолирующая ? может лучше спасительная (от стыда)

Закусив губы, вдавив ногти в подлокотники, превратившись в сжатую пружину ожиданий, дрожащее от необычайного волнения тело тонет... - тут что-то не то...тело закусило губы? И вдавило ногти?...

Но потом текст пошёл свободней. Но сыровато, проживите в мыслях эту сценку ещё раз и подумайте, что вы рассказываете эту историю себе же через 25 лет. не свои будущие воспоминания... а своё оправдание перед будущими воспоминаниями. Думаю, у вас хорошо получится, у рассказа хороший потенциал.

Голосовать буду после переделки - договорились?

Надя

даааа, знаю, что чего-то не так...

мне хотелось написать чувства и ощущения подростка с его гипертрофированными чувствами и уходом в нереальное... увы...

экспрессия есть, а шероховатости мешают воспринимать текст в нужном накале.

Спасибо, Надя, и за ответ, и вообще за читательский труд )))

Заходите ещё, у меня там много всякого (стихи не читайте, это так, шалости) и всё желает быть препарированным мудрым и вдумчивым читателем - таким, как Вы )))

Лена.

Ну вот, Лена, бодрее, хороший ведь рассказ в целом получается - только подделать чуток. А ну - хвост пистолетом!!!

С наступающим НГ!!!

Успехов, как можно больше радостных дней, свершения задуманных...!!!!!

Поздравляю с первым местом!!!

Кто, если не вы????

Подробности выслал мылом.

8

Если ЭТО было шоколадом, то непременно пористым (желания, препарированные сволочной прислугой Гиппократа порождают небывалые комбинации былых впечатлений), по-настоящему горьким (восхитительное утреннее ощущение неудовлетворенности не случившегося) за последние тридцать копеек (белый лимузин, которому не суждено попасть в пробку; гонорар за последнее стихотворение пропит за считанные минуты)

Если ЭТО было мелодией, то, несомненно, Бессамэ мучо (MIX бестолково влюбленного сердца)

Если ЭТО было поединком, то, действительно беспощадным (молчаливое неподвижное derbi)

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО!!!

Текст мощнейшей женской энергетики.

Текст, в котором переплелись Инь ее желания и Янь его стихов.

Текст, в котором понятны и дефисы и слова, начинающиеся с не

Ах, Саша, как Вы ЭТО по-мужски расписали. Именно так. Да, да, да! Особенно потому что её ИНЬ - только нарождающаяся чувственность. Так и случается, что девочки влюбляются в нереальность и уходят в неё. И некоторые НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Странно, что Вы это почувствовали - говорят, что у мальчиков это происходит по-другому: и мечты/фантазии другие, и реальность/нереальность иная. Спасибо.

Я высказался на мыло :)

Игорь.

Еще было бы интересно, если бы каждое слово звучало-рокотало-кричало... О любви, конечно же. Но гармония букв у вас удалась.

Спасибо, Олеся, за "гармонию букв". Я к языку отношусь тре-пе-тно, а меня за этот рассказ моим литературным фейсом о неправильное использование тире и много "не"... А ведь, собственно, и хотелось сказать о том, что девочке-подростку часто интереснее жить в НЕреальном, мечтать о НЕздешнем... почему? потому ли что здесь её НЕ понимают, НЕ любят, и вообще - НЕ ЖДУТ!

я, в отличие от Некто, поставил Вам, Лена, 8. очень хороший рассказ. "если бы я был девушкой (а я и есть девушка)" :))), то меня бы тоже преследовали подобные сны (до того я люблю Маяковского).

единственная претензия у меня к "сладостной судороге" - банально (извините).

Удачи.

...любящие Маяковского,

да ведь это ж династия

на сердце сумасшедшего

восшедших цариц!

Прошу прощения у В.В. и у почтенной публики за возможные синтаксические неточности при цитировании великого.

Редин, ничего, что я тебя в царицы записала? хи-хи. Это ж не обидно - я ж сама такая...

Уважаемый Некто. Очень жаль, что "4". А я, как автор, разве не имею право на "авторский знак"?

Комментарий неавторизованного посетителя