• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Лирика
Форма: Рассказ

Ее глаза

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Ник Стэйтон – Ее глаза

На этой планете происходит много того, чему сложно дать разумное объяснение. Однако люди привыкли просто не замечать этого. Просто так проще.

Я был вместе с ней почти два года, а если быть точным, то год и восемь месяцев. Эта моя привычка все округлять, а может мне просто хочется думать, что я был с ней немного дольше. Она была самой прекрасной девушкой на Земле. Ее приятный характер и спокойный нрав дополнялся великолепной внешностью. Конечно, у нее были и недостатки, но они были всего лишь маленьким черным пятном в ее неиссякаемом свете. Но в память мне сразу врезались ее глаза. Нежно оливкового цвета, ее глаза выражали все без слов, когда она смотрела на меня. Этот взгляд невозможно описать словами. В нем было что-то, но что я не знаю. Да мне и не хотелось этого знать. Единственная вещь, которой мне хотелось, это только чтобы все оставалось, как есть. Я мечтал, чтобы время остановилось. Замерло, как на фотоснимке, оставляя лишь сладость момента, и больше ничего.
Время, это лишь инструмент, который использует жизнь, для воплощения своих планов, приготовленных еще задолго до нашего рождения. Мы называем это судьбой. Так вот ее судьба была суровой и жестокой. Жизнь не хотела оставлять все как оно есть. И решила разделить нас преградой в виде тысячи километров между городами. Если любовь настоящая, то она существует на любом расстоянии и способна преодолеть все преграды возникающие на ее пути. Солнце каждый день дарит Земле свою любовь и тепло. Согревая Землю своими лучами, оно не дает ей замерзнуть. Они живут в этой любви уже миллионы лет, несмотря на миллиарды километров которые разделяют их, а между нами было каких то жалких пару тысяч.
Я смогу, думал я. И к своему большому удивлению действительно смог. Поначалу было тяжело. Мне не хватало ее. Ее любви, того тепла, которое она мне дарила, ее понимания и ласки, но больше всего мне не хватало ее глаз. Ее успокаивающего взгляда, в котором я видел всегда то, что хотел увидеть. Но со временем я привык. В этой жизни можно привыкнуть абсолютно ко всему. Сама жизнь это и есть привычка. Мы привыкли получать кислород из воздуха, питательные вещества из пищи и воды, привыкли отдыхать когда устаем, одним словом мы привыкли жить. Вот так и я, привык, обходится без ее взгляда, теша себя надеждой, что скоро увижу его снова.
Но все было решено иначе. Не так как я себе думал.
Когда кто-то уходит из жизни, говорят, что пришел его час. Это время записано для всех. У каждого есть часы жизни, которые он должен прожить с точностью до секунды. И пусть каждый думает, что он сам решает свою судьбу, но на самом деле все давно уже решено за вас. Все мы словно куклы в каком то спектакле. У каждой куклы есть своя роль и время пребывания на сцене, а когда это время подходит к концу, то чья то заботливая рука убирает нас с этой самой сцены. А вместо этой куклы появляется другая, у которой тоже есть своя роль и чьи часы уже начали свой отсчет. И будьте уверенны, что эти часы не собьются никогда. И так будет продолжаться все время. Одни куклы уходят со сцены, а другие появляются на ней.
Самый дорогой для меня человек должен был уйти. Произошла автомобильная авария и ее не стало. Машина просто слетела с дороги и перевернулась несколько раз. Так говорили, но я знаю, что просто ее время пребывание на сцене жизни, подошло к концу, и ее просто убрали, а как это случилось собственно уже неважно.
Когда я впервые узнал об этом, то места себе не находил. Представьте себя на моем месте. Хотя нет, лучше не нужно. Просто поверьте моему слову, что ничего хорошего в этой ситуации нет, а люди которые говорят, что в любом положении нужно искать только положительные аспекты, тут пусть помолчат.
Первая мысль возникшая у меня, это поскорее закончить с этой жизнью и будь что будет. Как то после такого не очень хочется жить и радоваться. Сам я не мог ничего сделать. Не знаю почему. Поэтому я начал искать смерти, стал игнорировать жизнь. Я перестал быть собой, бросая вызов всем кому только можно. Но в первую очередь той самой жизни. Мне стало абсолютно все равно, что происходит вокруг. Я почти перестал, есть и спать. В голове моей была только одна мысль. Когда я снова увижу ее взгляд? Ее взгляд прекрасных зеленых глаз.
Произошло это раньше чем я думал. Однажды я заметил в углу своей комнаты плюшевого поросенка, которого она подарила мне в год свиньи. Я даже не заметил его, а почувствовал. Сложно объяснить это, но я как будто ощутил в комнате еще чье то присутствие. Как будто я был не один, а нас было двое, он и я. Когда я подошел ближе и протянул к нему руки, я почувствовал тепло, и какой то запах. Я не сразу понял, но запах был очень знакомым для меня. Потом я понял. Это запах духов. Такими духами пользовалась только она. Я не знаю как они называются, но узнал бы их из миллиона. Когда я посмотрел в его глаза, то не увидел больше тех пластмассовых черных глазок. Я увидел совершенно другие глаза. Нежно оливкового цвета. Ее глаза.
В тот момент для меня все встало на свои места. Я продолжил играть свою роль в этой жизни, только теперь у меня было их на одну больше, ее и моя. Этот поросенок стал нечто вроде моего талисмана, и я абсолютно уверен, что у него есть душа. Я просто не сомневаюсь в этом и не пытаюсь доказать, а принимаю это как факт.
Я не знаю, какие еще сюрпризы готовит мне жизнь. Не знаю, сколько времени осталось мне просуществовать. Но одно я усвоил точно. Я должен подождать еще совсем немного чтобы снова увидеть этот взгляд в ее глазах.
Cвидетельство о публикации 180024 © Stayton N. 15.01.08 00:29