• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор Фэнтези
Форма: Рассказ
Просто фэнтези... К тому же это часть большего проекта: http://litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=6113 И периодически будет обновляться. О предыстории вы можете узнать здесь: http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=124681 Вроде всё..

Ученичество Демона. Глава 18. Дом.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Перед тем как приземлиться, виверна выпустила из зубов мешок, тяжело упавший на землю. После чего я, поднявшись на задние лапы, поймал её в полёте. Правда, непривычный к таким нагрузкам хребет тут же жалобно напомнил о себе. Впрочем, я не обратил на это внимание, поскольку держал в лапах тяжело дышащую после полёта виверну. Лизнув её в нос, я внимательно посмотрел в её глаза.
- Ты где была?
- Летала... - она смущённо посмотрела на меня. - Кстати, ты латы Нээп забыл.
Она улыбнулась, изучающе смотря на меня.
- Как ты догадалась, что это я?
- Кто ещё мог понести окровавленную девушку на место нашей первой встречи?
Никта довольно рассмеялась, следя за выражением моей морды.
- Э... Ну...
- Да ещё и напоить в зюзю. - Наверное, у меня стал совсем растерянный вид потому что, лизнув меня в нос, она тепло посмотрела на меня. - Да не волнуйся ты... Мне всё Зак рассказал. Так что всё нормально.
Ну, Зак... Ну, дружочек. Уши ему оборву. Нет... Сначала всё выскажу, а потом уши оборву. Выпустив виверну, снова встаю на все лапы. В деревне уже собрали всех участников сегодняшней вылазки. Как сказала Рээл, нам необходимо было бежать из Lost Town прямо сейчас. Наш успех на площади - ничего не говорит, поскольку там были лишь только начавшие получать необходимую квалификацию адепты Святого Ордена. Будь там настоящие инквизиторы - помогло бы только полномасштабное вмешательство всего Магического Ордена. Впрочем, как раз эти профи уже вызваны в Lost Town на поиск виновников срыва казни. А также на поиски сбежавшего магистра. Так или иначе, оставаться тут было просто опасно. Да и минотавров можно было просто-напросто подставить. Святой Орден и так недобро косился на них из-за их копыт и рогов. Деревня почти пустовала. Сейчас все её жители в большинстве либо пасли скот, либо заготавливали для него корм на зиму. Так или иначе, все виновники сегодняшнего торжества собрались на площади.
Кенориха... Йлла, кажется, щеголяла в лёгкой кожаной одежде, что надевала под латы. Если это что и скрывало - я не заметил. Нахохлившаяся Нээп сидела рядом с ней, всё ещё завернутая в подаренный Рээл плащ. В руках она держала кружку с травяным настоем, сунутую ей не то Фээрдом (у него в таких делах должен быть опыт), не то Лээс. Увидев мешок с латами у меня в зубах, она благодарно кивнула. Лишь Анна, по привычке натянув капюшон на самый нос, задумчиво рассматривала противосолнечный амулет. В это время пришла бодрая Рээл в сопровождении троих магов. Кивнув им, она встала в центр площади.
- Итак... Решайте, кого и куда? К примеру, эта троица попросила отправить их в любой из техногенных миров.
- Меня обратно... В мой мир. К Драконьему Хребту...
Рээл кивнула. И Никта, сев около меня, чуть приобняла меня крылом.
- Хорошо... Никта, тебя вместе с ним?
- Давно не видела гор. Так что с удовольствием.
Я с любопытством посмотрел на неё. Её народ жил на болотистых равнинах... А на Драконьем Хребте редко встречались даже мелкие озёра. Впрочем, поблизости были реки и море... Надеюсь, она к этому привыкнет.
- Отлично. Анна?
- Я из его же мира... Так что можно и к Хребту. По сути, мне всё равно откуда начинать спасать своё племя.
Я с любопытством посмотрел на Анну. Кажется, Истребителям Нежити в скором времени придётся несладко. Впрочем, и нежить сама по себе сильно изменится. Ведь Анна уже довольно долгое время обходилась без человеческой крови.
- Хорошо. Нээп? Йлла?
- Дома нас, наверное, уже давно не ждут, а погулять по иным мирам... Чешуйчатый! Возьмёшь с собой?
Я кивнул. Думаю, им найдётся место. Встав, Йлла и Нээп по очереди обняли Рээл, после чего подошли к нам. То же сделала и Анна, спрятав сначала подаренный Рээл амулет под куртку.

Мир резко изменился. Гм... Даже солнце. Только сейчас заметил, что над Lost Town оно было какое-то белое. Здесь же нормальное рыжее. Йлла сощурилась.
- Мне кажется или цвета немного изменились?
- Если кажется, в Святой Орден идти надо... А цвета и впрямь другие.
Нээп с интересом осматривала сорванный с ближайшего куста листок. Никта тоже крутила головой по сторонам. Лишь я и Анна спокойно щурились, радуясь солнцу нашего мира. Впрочем, опомнившись, кручу головой по сторонам. Так. Если я ничего не перепутал, наши в той стороне. Примерно в минуте лёта.
- Подождите меня здесь немного. Хорошо?
- Идёт... Нам бы самим пока свыкнуться, - за всех ответила Йлла, перебирая незнакомые ей травы.
Оттолкнувшись от земли всеми лапами, взлетаю. Так и есть. Уже виднеется что-то похожее на ангар. Прибавив скорости, подлетаю поближе. Точно... Ангар. Шесть таких, как я пройдут вовнутрь свободно.
- Пап! А ты чего весь чёрный?
- Что?
Я обернулся и увидел троих совсем ещё маленьких дракончиков. Двое совсем мелких драконят и одна совсем маленькая, больше похожая на стрекозу, драконочка. Она, смущённо улыбаясь, смотрела на меня.
- Ты весь чёрный! Почему?
- Позови маму, пожалуйста... Скажи, её брат тут.
Драконочка села на хвост. Она обеспокоено смотрела на меня.
- Папа? - большие чёрные глаза беспокойно поблескивали, тревожно изучая меня.
- Сделай, что я попросил. А заодно и отца приведи.
Вскочив, она маленькой молнией пролетела мимо меня вовнутрь. Двое драконят, неуклюже переваливаясь, поспешили за ней. Я тяжело выпустил воздух через сжатые зубы. Может именно ей я как раз и папа... Вот только как среагирует на моё возвращение Лана? О чём думаю... Как она среагирует на Никту? Впрочем, скорее всего она должна меня понять... Я чуть отошёл от входа, с интересом рассматривая на совесть сделанную запруду на небольшой речке, текущей около комплекса.
- Это ты?
- Привет, Лана.
Улыбнувшись я повернулся, разглядывая Лану и Гала. Оба дракона обеспокоено смотрели на меня.
- Я думал ты погиб, тёзка...
- Нет... Не погиб. И более не тёзка. Зовите меня Shadow.
Я подошёл к ним. Мой двойник явно нервничал, смотря на меня.
- Га... Shadow... Мы не знали, что ты вернёшься, - Лана опустила голову, изучая землю перед лапами. - У тебя родилась дочь... Она считает Гала своим отцом.
- Наверное, вы отличные родители, - я обнял крыльями обоих. - Всё понимаю... Пусть считает меня дядей... И ещё. Я вернулся не один. И им нужна ваша помощь... Хотя бы сначала.
Лана и Гал переглянулись. Потом мой двойник впервые улыбнулся мне.
- Легко! Если хотите, оставайтесь. Они далеко?
- Минута лёту.
Лана с интересом посмотрела на меня. Напряжение спало.
-Тогда мы, пожалуй, с тобой. Как я понимаю, не у всех есть крылья?
- Только у одной.
Она понимающе кивнула. И мы, чуть разойдясь в стороны, одновременно взлетели. Уверенно ориентируясь по деревьям и реке, я летел к месту нашей высадки. Завидев фигурки Никты и остальных, я, чуть подправив курс, направился к ним. Сразу после посадки виверна подошла ко мне. Лизнув в нос, она спросила:
- Ты чего так долго?
- Расспросы, разговоры...
Никта повернула голову, с интересом изучая остальных.
- Кто это?
- Можно сказать... Мой брат и моя сестра... - шепнул я ей в ухо. И уже громче для остальных сказал: - Знакомьтесь, это Лана, а это Эгалитэ...
Дракон откашлялся.
- Можно просто Гал...
- В самом деле, братья, - с улыбкой заметила Никта. - Очень похожи.
Лана кивнула. Драконочка и виверна переглянулись и неожиданно тепло улыбнулись друг другу. На сердце стало тепло. Я дома.
Cвидетельство о публикации 165292 © Дракоша 23.10.07 21:11

Комментарии к произведению 1 (1)

  • irga
  • (Аноним)
  • 11.04.2008 в 12:45
Комментарий неавторизованного посетителя

У книги пока нет начала. А оно появится не как раньше лета (теперь точно появится. Раз есть те кому понравилось - писать стоит).

Спасибо!