• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор Фэнтези
Форма: Рассказ
Просто фэнтези... К тому же это часть большего проекта: http://litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=6113 И периодически будет обновляться. О предыстории вы можете узнать здесь: http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=124681 Вроде всё..

Ученичество Демона. Глава 17. Пора домой.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Все куда-то спешили. Поляну то и дело озаряли всё новые вспышки телепортов. Рээл куда-то запропастилась. Да и Лайк, заручившись поддержкой Зака, всё-таки заставил Йлла сесть ему на спину. В результате я остался один с полуживой минотаврицей на руках посреди толпы снующих туда-сюда магов. Дав ей в руки её шлем и меч, взлетаю. Правда, немного сжульничав с левитационным заклятьем, сведя вес минотаврицы до минимума. И хотя Рээл закрыла её рану, она была ещё далека от нормы из-за большой кровопотери.
- Куда ты меня несёшь?
- Скажу, что-нибудь поменяет?
Нээп улыбнулась, подняв голову.
- Остряк... И всё же?
- Скажи... Ты представляешь, что у тебя под латами твориться?
Правильно меня поняв, она посмотрела на начавшие застывать потёки крови из сочленений. Выругавшись, она попыталась дотянуться до пояса.
- Латы на земле снимешь.
- Я не латы. Я новость запить. Отцепи флягу, дружок.
Только сейчас замечаю объёмную металлическую фляжку, прицепленную к внешней стороне бедра. Интересно. Чем конкретно я должен ей флягу отцеплять? Если высвобожу лапу, она обнимет землю и тогда новость запивать придётся как раз мне.
- Откуда я знаю, как себя ведут пьяные минотавры? Ить после кровопотери напиваются быстро и...
- Слушай, ты рясу не примерял?
Чуть не забываю махать крыльями.
- Какую рясу?
- Ну, чтобы в монастырь уйти.
Пробую представить себе выражение лица аббата Кори, если бы я изъявил такое желание.
- Разве что в женский... С визитом...
- Угу... Значит, я в надёжных лапах. К земле не улечу точно, - улыбнулась Нээп.
Флиртует что ли? Или просто манера разговора? Впрочем, может быть и то и то. Женщин вообще не поймёшь. Минотавриц периодически сложнее. Гм... Главное при Рээл не ляпнуть. “Периодически” - может понять в ином смысле.
Вскоре блеснул памятный изгиб речки, за которым начинался памятный пляж. Место глухое. Так что Нээп может привести себя в порядок безбоязненно. И без лишних глаз. Осторожно кладу её на песок, после чего убираю левитационное заклятье. Сила тяжести снова наполнила латы, и она со стоном растянулась на песке. Подойдя к ней, начинаю снимать её латы. К счастью, простые, походного образца. Так что снялись легко. Обошёлся только слегка обломанным когтем. Расслабившись, минотаврица с интересом наблюдает за мной. Когда я закончил с нагрудником и руками, она напомнила:
- Может, теперь флягу дашь?
- А в воде что с тобой будет? Лучше потом согреешься.
Застонав, она снова откинулась на песок. Под доспехами я увидел необходимую кожаную одежду, надетую прямо поверх довольно дорогого камзола или платья. Сейчас уже не разберёшь. Лишь на уцелевших не залитых кровью частях ещё проблёскивает затейливо вышитая позолота. Увидев, что произошло с её одеждой, она коротко скрежетнула зубами.
- Ты случайно не знаешь, что обозначали вот эти знаки? - она прочертила на песке причудливую тайнопись Святого Ордена.
Склонив голову набок, я прочёл:
- Отец Дари. Это было на его балахоне?
Минтаврица сумрачно кивнула.
- Не знаю, чей он там отец, но его дети скоро станут сиротами.
- Пошли мыться, валькирия.
С трудом поднявшись на гудящие задние лапы, захожу в воду, держа её в передних. Потом резко опускаю, с удовольствием услышав вскрик минотаврицы. После чего, пресекая её вялые попытки вырваться и, не слушая возражений, начинаю растирать её тело, давая отойти промокшей от крови ткани. Вода вокруг нас быстро замутилась, став неприятного бордового оттенка. Оторвав от неё последний лоскут прилипшей ткани, начинаю растирать им её тело, очищая шёрстку. Закончив с этим, выхожу на берег, где сажаю на её же нагрудник, после чего протягиваю долгожданную флягу. Благодарно кивнув, Нээп вытащила пробку и запрокинула флягу, выливая её содержимое в рот. Я с интересом следил, как минотаврица глотает вино. Когда фляжка по моим расчётам опорожнилась больше чем наполовину, она заткнула пробку обратно.
- Я думала, ты меня утопить хочешь...
- В чём проблемы? Если того хочет дама...
Нээп поспешно замотала головой. Кошмар. Неужто у неё обо мне на столько плохое мнение?
- Дама не хочет в воду. Дама хочет костёр... Или вообще что-нибудь тёплое.
- Насчёт костра по адресу.
Я зажёг в двух шагах от неё язык пламени, угнездившийся прямо на прибрежном песке. Подумав, сажусь рядом, слегка укрыв её крылом. Я молча вспоминал нашу первую встречу с Никтой... Она была где-то здесь. Примерно на этом самом месте. Интересно, где она сейчас? Я почувствовал, как бьющая Нээп дрожь постепенно уходила, прогоняемая теплом разожжённого мной огня.
- Слушай, а ты не объяснишь, почему вы все в таком восторге от магистра?
- Там длинная история... - она задумчиво поболтала флягой и, убедившись, что в ней ещё много вина, отхлебнула. - Начну с середины. Он ведь не живой... Магистр наш. Но всё равно спас всех от плена. Правда, и плату запросил немалую. Служение.
Она замолчала, глядя на пляшущий огонёк.
- А что же ему от вас понадобилось?
- У него своеобразные понятия о правде. Вот им-то он нас учить и стал.
Она снова отхлебнула. Та-а-ак. Зря я флягу не зарыл. Наклюкается она у меня.
- Пить не учил...
- Пить? Нет... Пить не учил, - она замотала головой. - А вот о тр-р-резвом взгляде на мир... говорил. И вообще много о чём... говорил...
Она снова хлебнула из фляги. В сущности, я не мешал ей. И более не пытался ни о чём расспрашивать. Да и пить я не мешал. В магическом зрении я видел, что заклятье Рээл ещё действует, сводя края разорванных внутренностей и заращивая рубцы. Как минимум такое должно было чесаться. Точнее, ещё как чесалось. В очередной раз, когда я заметил искорку боли, Нээп лишь плотнее присосалась к фляге. Потом, наконец, отняв у нее, пустую фляжку, которую она честно пыталась выжать, как мокрое полотенце я прижал её к себе, не давая показывать, как именно надо орудовать топором и что конкретно она об-б-бязательно сделает с тем инквизитором, что наградил её дыркой в живот. Я поднёс к носу флягу и понюхал, запоминая букет. Возможно, такое понравится и остальным минотаврам тоже.
- Пьянствуем? - на пляж вышел улыбающейся Зак.
- Я только понюхал, - честно заявил я.
Зак злорадно кивнул.
- Она, как вижу, тоже... Понюхала...
- Язва.
Он в шутливом испуге поднял руки.
- Ну что ты! Просто стоило Никте чуть отлучится, и ты уже один в интимной обстановке в обществе голой... да и к тому же пьяной в доску минотаврицы.
- Х-то тут пьян? Я ка-ак стёк... Ой, мама. Стёклушко!
Откинув мою лапу, она поднялась и нетрезвой походкой направилась к остолбеневшему Заку. Я начал плести заклятье. Знаю, что я сейчас веду себя как последняя скотина. Но всё же...
- От миня-я-я... Рази пах... нет... Нет же?
- Ну что вы. Вовсе не пахнет. Просто штормит вас немного.
Пьяная Нээп умилённо посмотрела на него.
- Я ж-ж... и грю! Вет-т-тер будь он... не ладен. Хош, я тебя поцелую?
- Не надо меня целова...
Пляж озарила вспышка открытого мной телепорта, и на песок вышла Рээл.
- Shadow! Так вот ты где... - она остановилась, в немом изумлении наблюдая за Заком, яростно пытающимся прекратить пьяный поцелуй. Наклонившись ко мне, она поинтересовалась: - Ты зачем её напоил?
- Чтобы рана меньше чесалась. Ты не доделала, а я не знал, как поправить.
Вздохнув, она стянула через голову плащ и подошла к Нээп, наконец-то выпустившей Зака.
- Надень.
- Спасибо-о...
Рээл накинула плащ на Нээп и, закутав ее, прижала к себе.
- Отправляйся домой. Там тебя Никта ждёт. И вообще всем замешанным в сегодняшнем деле придётся уходить.
- Куда?
Рээл улыбнулась.
- Домой.
- Отлично.
Оттолкнувшись от песка, я взлетел.
Cвидетельство о публикации 164962 © Дракоша 22.10.07 11:43