• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Жизнь

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Жизнь.

Предисловие:
Однажды, а именно 20 июля 2004 года, вечерком, я, совершенно бездарный человек, от скуки, но при этом с огромной горой дел за плечами, решила написать какой-н. обычный житейский роман. Надеюсь, в недалеком будущем садисты-учителя вместо того, чтобы мучить бедненьких учеников бессмертными, но порядком надоевшими романами Толстого «Война и мир» и «Анна Каренина», посоветуют прочесть мой романчик… эх, мечты, мечты!
ЗЫ. Честно говоря, я и сама не знаю, чем начнется и закончится мой роман, что будет происходить с героями. Скорее всего, это будет наипростейшая отсебятина, отражение собственного настроения.

Глава 1.
Она сидела на диване и любовалась котятами, у которых только-только прорезались зубки. Они кусали ей пальцы, что очень забавляло ее. Но эти, казалось бы, обыденные вещи наталкивали ее на мысль о наличии разума у таких животных как собак, кошек. Наверное, вы тоже частенько задумывались о том, как умна ваша собака (кошка), как она вас любит, как вы друг друга понимаете. Да, ученые трубят о том, что наши меньшие братья не имеют ни грамма разума, но мы-то с вами знаем, что эти умные мужи крупно заблуждаются.
Вот об этом и думала наша героиня. Стоп! Мы же забыли дать ей имя! Как насчет Кэт? По-моему, очень подходящее, и, как мы уже вам сказали, котов она любит. Но нет, лучше дадим ей русское имя. Мм, итак, героиню нашу величали Екатериной, а в народе и семье – просто Катей. Вроде неплохое имечко подобрали. Идем дальше.
А дальше у нас идет описание героини – довольно привычная вещь привычных романов.
Катя обладала внешностью весьма заурядною: невысокий рост, длинные каштановые волосы, карие глаза. Да, таких людей, как она, вы каждый день видите на улице или же имеете честь наблюдать таковых и в своей семье, а быть может, вы и сами так выглядите. Ну, теперь мы считаем, что достаточно полно убедили вас в абсолютной заурядности нашей героини: обыденность дум + обыденность внешности. Фи, стоит ли дальше писать роман… мучит ли вас дальше? Да, да, да!
Жила Катерина в самом обычном провинциальном городке N. Этот самый г. N когда-то в древности был очень крупным, безумно красивым и, естественно, богатым городом. Слава о нем гремела далеко за пределами его государства. Но вскоре частыми набегами город был разрушен, и население не смогло восстановить его былого величия. Теперь город напоминал могущественного человека, который гордо, сверху вниз смотрел на людей, но нашелся один смельчак, который просто перебил ему ноги; и вот этот былой гордец теперь валяется в пыли, взывая о помощи у прохожих, но, как это частенько бывает, все отворачиваются от него, не желая подать руку помощи. Так и город N был забыт всеми и веками вел ничем непримечательную жизнь. И вот сейчас он больше похож на болото и витающими над ним комарами и разными мошками, чем на место обитания людей.
Итак, Катя, живущая в протухшем городке, сидела на диване обуреваемая мыслями о братьях наших меньших. Что же. Вот это наше первое знакомство с героиней, которое наталкивает нас на выводы о том, что героиня самая, что ни на есть обыкновенная девушка с задатками доброты и умения хоть чуточку думать.
Cвидетельство о публикации 15992 © Mala Herba 21.07.04 13:37