• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма: Миниатюра

Иллюстрации к произведению:

Подсолнухи.

Подсолнухи.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
- В подсолнухах, любимый обнимал меня… - старательно выводит Наташа Королева. Именно старательно. Она старается петь по - русски, но все равно поет по – украински, – мЕня, - хотя русские поют так, что слышится - миня. Или, что-то среднее между е и и . Ну, уж не мЕня. Впрочем, – ей аплодируют. Нравится, значит. И, плевать им всем, Е, или И. По-русски, или по-украински. Плевать. Главное – обнимал. Вот это – нравится всем, когда обнимал – целовал. Любовь в подсолнухах. Романтично. И, всегдашне современно.
Я бы тоже могла в подсолнухах, к примеру, а почему бы и нет? Солнечно, экологически чисто, в подсолнухах. Но, нет и нет. Я – таки не в подсолнухах, потому, что их всего-то у меня несколько штук, но каких… и главное, выросли и превратились в то, что есть - из семечек. То есть, надо себе это представить. Вот, семечко, - маааааахонькое такое, одно неаккуратное движение и выскользнет, упадет на землю, не найдешь, как ни старайся. Вот, сажаешь его, поливаешь и ждешь. Долго ждешь. Наконец – проклевывается из горшочка маленьким стебельком. И, - пошло, пошло, поехало. С каждым днем больше, выше. Наблюдаешь за ним, ухаживаешь, поливаешь. Когда, уже окреп стебелек, везешь на дачу, и в грунт его. А дальше, только успевай смотреть. Вот он по пояс, вот сровнялся с твоим ростом, вот уже выше тебя, но самое главное – ты совершенно точно пропускаешь момент, когда он вырастает в очень высокое, почти дерево. То есть, однажды приезжаешь и видишь дерево. Как например, на этих снимках. Здесь, около баньки, он точно, больше четырех метров, и лег на крышу, не справляясь с собственным весом. А ведь было махонькое семечко, вот что меня всегда поражает, и будет поражать. Из семечка – четыре метра. Круто. И, головки, круглые, с лепестками, – на манер солнечных лучей. Подсолнух – точная копия солнца. Круглый, ярко желтый, лучи по кругу. Подобное, притягивается подобным. И тянутся они к солнцу, как к родителю своему. А, семечки все выклеваны синичками. Они прилетают каждое утро, вцепляются коготками в солнечный диск и, изогнувшись на манер дятлов, отогнув синие головки, тюкают и тюкают, выклевывая семечки. В природе все гармонично и выстроено. Семечко – подсолнух – синички – солнце. И так, по кругу. До бесконечности. По крайней мере, на нашем веку. И, слава Богу.

Cвидетельство о публикации 158903 © Егорова Т. В. 19.09.07 19:16

Комментарии к произведению 1 (2)

Ой, как точно (и с юмором).

Раздразнили внутри меня задушенного пять лет назад дачника-огородника:)))))

С улыбкой и теплом. Марина.

Лучше дачника, без огородника. Тяжело копаться на огороде, вниз головой. Что задушили - жаль, но, уверена -понарошку, все равно, наша возьмет!

Дачник - писатель, я представляю, - лето, веранда, чай с малиновым вареньем, печенье в вазочке и писатель, не стиснутый бетонными пределами и дышащий полной грудью. Писатель должет жить на даче!!! И все тут...

Улыбаюсь. С нежностью и теплом

Тамара.

Ах, Тамара, Вашими бы устами - да мёд пить!....:)))))))))

С улыбкой. Марина.