• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Рассказ

Любовь растворенная в крови.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Любовь растворенная в крови.
Май обещал быть теплым и принести множество приключений.
Наконец-то моя подружка и соученица по университету приедет ко мне, и мы вместе поедем в путешествие. 3 мая в 12.00 раздался звонок. С автомата возле автобусной остановки звонила Оксана.
На следующий день мы должны были выехать на большом, туристическом автобусе в Румынию. Поездка предполагала объезд разных городов с осмотром достопримечательностей и небольшие остановки, и все это на 12 дней.
Автобус выезжал в час дня. За полчаса до отправления мы уже стояли возле нашего экскурсионного автобуса.
Через день - 6 мая, проехав еще совсем небольшую часть нашего пути по Румынской земле, мы оказались в Трансильвании.
В три часа дня наша группа решила сделать остановку в каком-то маленьком, богом забытом, городке. "Все отдыхают или делают, что хотят, но в 17.30 мы отъезжаем" - сказала наш гид.
Все пошли обедать в придорожную "харчевню".
Там же, у пожилого человека, стоявшего за стойкой, мы оставили сумки, и отправились вдвоем посмотреть городок.
Узкие улочки, зашарпанные, старые домики. Но для иностранца все это тоже интересно. Зато был чудесный, свежий воздух, явно не испорченный плодами цивилизации. Мы были увлечены, и конечно, не заметили, как одновременно у нас обоих остановились часы...
Внезапно наше безмятежное гуляние прервал бой колокола на городской церкви.
Мы сосчитали удары, шесть часов!? Посмотрели на свои часы и не поверили глазам, на обоих часах было 16.20.
Не успев даже подумать о том, как это странно, мы побежали к месту остановки нашего автобуса. Как и следовало ожидать - автобуса на месте не было.
Мы зашли в харчевню, и Оксана, как знаток английского языка попыталась узнать, есть ли какая-то возможность догнать наш автобус.
Хозяин на счастье немного понимал английский, поскольку часто имел дело с туристами из заграницы. А мы знали, по какому пути должен был ехать автобус.
Садясь в старинный экипаж, запряженный двумя лошадьми, которому, по-видимому, было не меньше ста лет, вслух и про себя мы пожелали нашему гиду всего "самого лучшего".
Хозяин местного "такси" был человек совсем дикий, кроме своего языка не знал больше никакого. Пришлось нам общаться по средствам жестов.
Дорога, по которой предположительно должен был поехать наш автобус, вела через лес. Он был довольно густой с высокими елями. Мрачное место, куда почти не проникало солнце. Начало темнеть. Внезапно экипаж как-то судорожно дернулся и остановился. Раздался звук возни, потом кто-то громко охнул, и стало абсолютно тихо. Мы посидели несколько минут думая, что извозчик просто поправляет что-нибудь у экипажа.
Однако спустя 15 минут мы не выдержали и решили поинтересоваться, почему так долго торчим в этой глуши. Выйдя наружу, мы поняли, что возле экипажа никого нет. Покричали. Никакого ответа, только где-то вдалеке завыл волк.
- Ну и что теперь делать - почти заплакала Оксана.
- Пойдем в ту сторону, видишь там свет - ответила я не очень уверенно.
И действительно, невдалеке от нас сквозь деревья проглядывали какие-то огни.
Лошадей с экипажем мы оставили на том месте, где так внезапно остановились.
Хоть бедных лошадок и было жалко, но мы не были уверенны в том, что их хозяин не вернется.
Мы отошли совсем не далеко от дороги, как лес внезапно, как бы расступился, и мы оказались на поляне. Зрелище представившиеся нашим глазам было воистину впечатляющим. Откуда-то посреди этого дикого леса взялся огромный, старинный замок. В нем было множество окон, в которых действительно горел свет.
Счастливые, что сможем переночевать в настоящем замке мы начали стучать в старинные двери.
Дверь открылась на удивление быстро. На пороге, в одежде горничной, стояла молодая девушка. Я не успела еще раскрыть рта, как она что-то сказав по-румынски любезным жестом, пригласила нас заходить. Оксана деловито осведомилась у нее, на каких языках та говорит.
На что получила ответ, немного по-английски.
- Заходите, пожалуйста! - последовал повтор на английском.
- Такое впечатление, что нас здесь уже давно ждали - шепнула мне Оксана.
Нас провели в огромную, величественную залу, которая очевидно служила и столовой, судя по большому столу, стоящему в ней.
- Интересно, сколько здесь этажей? - ткнула меня, думающую о своем, Оксана.
- Трудно ответить на этот вопрос, их никогда не считали - раздался откуда-то сверху приятный, но с некоторой иронией, мужской голос.
По лестнице медленно спускался мужчина лет сорока среднего роста, с длинными черными волосами собранными сзади заколкой, одетый очень элегантно, в костюм старинного типа, его вальяжно-шикарный вид довершали две маленькие сережки-кольца в ушах.
- Граф Владислав Тепиш - представился он.
Мы жалобно назвали свои имена, пораженные таким хозяином дома.
На наше везение он хорошо знал русский язык, поскольку имел друзей в России. Мы рассказали о нашем злополучном приключении. Граф сказал, что он обязательно предоставит в наше распоряжение свою карету, но по печальному совпадению она как раз на днях сильно поломалась и придется подождать до послезавтра. Любезный хозяин пригласил нас ужинать,
но сперва предложил нам пройти в наши комнаты с одной из своих служанок.
В наше распоряжение отвели две чудесные, правда, слегка мрачноватые, как и все в этом месте, комнаты. Они находились рядом на втором этаже.
Мы стали переодеваться к ужину, и Оксана, не переставая, приставала ко мне.
- Ты видела, как он на тебя смотрит? Просто не отводит глаз! Интересно, а он женат?
Я отмахивалась от нее и говорила, что мне все это не интересно. Хотя это была безусловная ложь. Такие мужчины, как он, были как раз в моем вкусе.
Нужно было позвонить домой и сказать, что с нами все в порядке, ведь нас, наверное, уже хватились и начали поиски.
Но телефона в замке, конечно же, не оказалось. Мы очень мило провели остаток вечера за беседой на разные темы. Граф был человеком на редкость эрудированным, и от него можно было узнать много нового о здешних местах.
О нем мы узнали, что жена его умерла несколько лет назад и живет он один, если не считать прислуги. Поздно ночью мы разошлись по своим спальням.
Я проснулась среди ночи от странного ощущения, что в комнате я не одна.
У окна стоял граф и задумчиво в упор смотрел на меня. Присев на кровати я тихо спросила "Граф, что случилось?" - он шагнул мимо моей кровати и как бы растворился в воздухе. Я тряхнула головой, чего не присниться, и легла спать дальше. За завтраком граф сделал нам неожиданное предложение. 10 мая каждого года в его замке проходит настоящий весенний бал! И он хотел бы, чтобы его гостьи присутствовали на этом балу. Мы с Оксаной посовещались: поездка все равно уже была безвозвратно испорчена, и догоним мы наш автобус, совсем не скоро... Решение было принято в пользу бала.
- Только, граф, у нас ведь нет специальных платьев - сказала я.
- Разве это проблема - улыбнулся он в ответ. - прислуга снимет мерку, и вам сошьют то, что вы захотите.
И действительно, к вечеру следующего дня наши платья были готовы. Розовое для Оксаны и голубое для меня. Время летело безжалостно быстро в обществе графа Влада. А мне было так хорошо с ним... Мы даже не заметили, кто и когда успел так преобразить большую залу замка, но вечером 10 апреля она была неузнаваема.
Все было готово к приему. Гости подъезжали на своих старинных экипажах,
"и где они их только взяли?" дамы в шикарных платьях и мужчины в элегантных костюмах "плыли" не спеша в залу. Начался бал. Все кружились в танце, и я с графом тоже. Он смотрел мне в глаза, наклоняясь, все ближе к моему лицу.
Я думала, что он хочет поцеловать меня, его губы скользнули по моей шее - и вдруг - отстранив меня резким движением, он закричал "Нет, не могу, бегите отсюда скорее! Спасайтесь!"
Оглянувшись по сторонам, я увидела, какие странные метаморфозы произошли со всеми гостями. Вокруг стояли отнюдь не люди, а твари, скалящиеся длинными клыками. Они начали наступать на нас с Оксаной.
Она истошно закричала и бросилась к двери. Я посмотрела на Влада, ужас и горечь смешались во мне. Граф, как и его гости, тоже изменился, но было видно, что он все-таки хочет спасти наши жизни. Я была уже во дворе, а Оксана стояла вдалеке и кричала, что сейчас же убежит и не будет меня ждать. Мерзкие твари, обступили графа и буквально рвали его на части от злобы, потому что из-за него могли упустить свою добычу. Граф, видя, что я не ухожу, подбежал ко мне и крикнул "Я люблю Вас и потому не хочу для Вас такой участи".
На что я ответила ему с твердостью в голосе "Меня никто еще так не любил и потому я согласна быть даже вампиром". Он посмотрел мне в глаза и коснулся моей шеи. Острая боль, и потом какая-то яркая вспышка. Не знаю, сколько времени прошло после того, как я потеряла сознание. Но уже было утро. Я замерзла. Странно, я думала, что вампирам такие ощущения не знакомы. Неподалеку лежала Оксана. Господи! А вдруг она умерла...? Я села и стала ее звать, жива,... подняла голову и безумно оглядывается по сторонам. Вдруг я почувствовала чью-то руку на своем плече и оглянулась. Рядом сидел Влад и смотрел на меня. И столько любви и благодарности было в его глазах. Я инстинктивно коснулась своей шеи.
- Не бойтесь, Вы не вампир, и я теперь тоже...- сказал он.
Он рассказал нам удивительную историю, в которую раньше не верил сам. Оказывается, если человек полюбивший вампира, и знающий что это не человек, согласиться стать вампиром, им не станет и превратит вампира в обыкновенного смертного человека. А все остальные вампиры, что были рядом с нами в этот миг погибли.
- Теперь я проживу где-то лет 20-30 и умру как все, а пока я могу наслаждаться солнцем и всем остальным, что дарует этот мир - сказал Влад - но не один, а с Вами, моя спасительница.
Так я осталась в Трансильвании у графа Тепиша - Дракулы.
Cвидетельство о публикации 122674 © Triniti 03.03.07 21:31

Комментарии к произведению 9 (20)

Люблю страшные истории со счастливым финалом)

Спасибо, прочитала с удовольствием, порадовали)

Эко Вас далеко занесло)) Читайте что-нибудь посвежее)

Я люблю классику)

у свежего вкус еще обычно слишком кислый) несформировавшийся.

Любовь зла , полюбишь и Дракулу , а дракулы этим пользуются....

Я в принципе не против...)

Напомнило чем-то "От заката до рассвета". Мне понравилось )

Спасибо...но если хотите смешного, то там в других разделах.

А подай этот рассказ на конкурс. Он как раз в тему и по объему, и по сюжету.

С удовольствием, а как это делается?

Меню автора=>конкурсы

Стартовал конкурс лито "Сны о Бессоннице" "Эстетика Темных". Участвуешь будешь?

А что для этого нужно...? Написать что-то новое, какой объем и пр.?

Основная тематика: вампиры, маги, оборотни, демоны, драконы, инкубы, суккубы, Ктулху - в общем, проклинаемые и проклинающие

Принимаются рассказы до 20 000 символов.

Допустимое количество поданных произведений от одного автора — три

Каждый участник, естественно, судья. Новое или старое произведение - без разницы. Главное, чтобы проза и соответствовало тематике))) Полная сводка в правилах конкурса)))

А нельзя взять мою Элеонору?

Она с объемом как? Можно и Элеонору, скорее всего ;)

То то и оно, что большая Она...

у меня еще хуже- я на своей странице не могу коментарий на произведение прочитать- видимо такой коментарий, что лучше его не читать!!! судя по оценке, выставленной этим же (видимо )человеком. Зайди на Операцию "Е-мое" - и скажи мне честно- единица- достойная оценка или сильно завысили?)))Картинка у тебя на странице прикольная.

Сейчас зайду, почитаю!

А какую именно почитать? Там вроде как их много...

Тема избитая, но написано хорошо. А иллюстрации - супер!!! Откуда они, кстати? )))))

Это, Мусик, из фильма "Ван Хельсинг". А рассказ этот, кстати, уже был опубликован в реале.

Спасибо за дружбу!

За дружбу , за мир! ))) Пусть всегда будет солнце.... ой-ой- кое-кому из Ваших героев это страшно))))))

Мне тоже понравился этот вампир - персонаж по типу застенчивого воришки из "12 стульев" (тот, что был заведующим дома престарелых).

Ах, если бы всех Дракул спасала от вампиризма Любовь

Было бы не плохо... Иногда Дракулы бывают намного симпатичнее обыкновенных мужчин...

Приколол вампир Валерия Золотухина в "Дневном дозоре".)