• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ
Рассказ на конкурс "Магия ПК":)

Достучаться

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Алек


Голова трещит. Я выключаю компьютер, дотягиваюсь до телефона, набираю заветный номер. Сухие гудки отдаются в моем расплавленном мозгу раскатами грома, в висках гудит авиационный двигатель.

Сидеть в интернете в течение двенадцати часов без перерыва – это все-таки перебор.

- Алло!

Некоторое время молчу, пытаясь сообразить кому и зачем я звоню.

- Привет, Ника, - соображаю я, наконец.

Голос у нее моментально становится усталым и раздражительным:

- Ты смотрел на часы, Алек? Что тебе еще надо?

- Я хотел поздравить тебя с днем рождения, - бормочу я.

` - Спасибо, - отвечает Ника. - Ну и?..

- Я приготовил тебе подарок.

- Опять пушитсого котенка, который заполнит весь рабочий стол, и будет непрерывно мяукать, пока я не отключу компьютер? - ехидно осведомляется Ника.

- Сама виновата, - отвечаю я, растерянно постукивая указательным пальцем по столешнице. - Надо было просто выгрузить его из памяти...

- Что тебе надо? - Голос Ники не предвещает ничего хорошего.

- На этот раз это особенный подарок, - говорю я. - Завтра утром в 7:00 зайди на поисковую систему KnockToYou.com. Тебе понравится. Просто посмотри на страничку, больше ничего...

- Когда ты научишься делать девушкам подарки? - спрашивает Ника с явным раздражением в голосе.

Я молчу. Я уверен, что я приготовил хороший подарок. Ведь я трудился целый месяц, чтобы доставить Нике приятное. Почему она не понимает?

- Пока, Алек, - устало говорит Ника и вешает трубку.

- Пока, - шепчу я безликим телефонным гудкам.


Интернет.

Тысячи людей, тысячи километров проводов, сотни миллионов компьютеров, десятки и десятки сайтов, жизненно необходимых и никому не нужных. KnockToYou.com – одна из самых знаменитых поисковых систем. А я – всего лишь человек, почти обычный человек. Одно но – мне удалось взломать защиту этого сайта. И завтра утром... нет уже сегодня... в 6:50 я собираюсь закачать на сервер KnockToYou вместо главной страницы портала свою собственную. В принципе она ничем не отличается от обычной, кроме одной маленькой особенности – вверху страницы вместо надписи “Knock To You”, я вставил нарядно оформленную рамочку “С Днем рождения, Ника! Я тебя люблю!”

Все так просто.

Неужели она не оценит?

Я же старался...

Очень хочется спать. Я выливаю горячий кофе из турки в большую чашку, добавляю капельку коньяка. Надеюсь, что поможет. Под бодренькую электронную музыку, льющуюся из динамиков старенькой акустической системы, залпом выпиваю содержимое чашки. Персоналка подмигивает зеленым глазком, хитро улыбается темной щелью флоповода. Мотаю головой, стараясь отогнать наваждение. Компьютер кажется зловешим демоном, злым ифритом из тысячи и одной ночи. Может быть, стоит забыть о затее, выкинуть из головы Нику, завалиться спать?..

Но я уже не могу остановиться. Руки, кажется, действуют отдельно от тела, бегают по клавиатуре, изредка касаются “мыши”, передвигая ее по столу.

Совсем немножко. Ника поймет. Она вернется.

Ника ведь знает, что наш развод был ошибкой.

Палец замирает над последней кнопкой.

Без одиннадцати минут семь.

Я ее люблю.

Enter.

Ника


Солнечный лучик ласково пощекотал ее щеку, добрался до век.

Ника зевнула, и, не раскрывая глаз, потянулась, развела руки в стороны. Правой рукой наткнулась на плечо Коли. Ее парень что-то промычал во сне и захрапел еще громче. Ника открыла глаза и поморщилась. Коля, конечно, замечательный во всех отношениях, вот только с храпом его надо что-то делать. Срочно.

Ника тихонько соскользнула с постели прямо в мягкие домашние тапочки и юркой мышкой проскользнула на кухню. Продолжая зевать, Ника поставила на огонь джезву, достала с полки пульт и включила маленький телевизор, что примостился над холодильником. Показывали новости. Сонный диктор бубнил что-то насчет хакеров и разгула сетевой преступности, и Ника вдруг заинтересовалась. Ей вспомнился бывший муж Алек. Вот у него проблем с храпом не было: Алек обычно ложился спать под утро...

Уже недели две от него ни слуху ни духу. Случилось что?

Она уже почти привыкла к постоянным звонкам...

Ника прибавила звук.

-... Сетевая общественность была сильно взбудоражена фактом наглого взлома известнейшего поискового портала KnockToYou.com. Хакера, что взломал сайт, удалось обнаружить. Им оказался житель нашей области, безработный программист Синицын Алек. При задержании Алек заявил, что совершил преступление ради возлюбленной, которая...

Пульт грохнулся на стол, заглушая слова ведущего. Впрочем, Нике было уже все равно, что он там говорит.

Она смотрела на экран, на котором демонстрировали содержимое сайта непосредственно после взлома.

Большими красными буквами в рамочке из переплетенных колючих роз было выведено:


Ника, прости меня за все. Наверное, ты была права, когда ушла от меня. Нет, я не оправдываюсь, просто я вдруг понял, что люди – главнее компьютера, сети, интернета, виртулаьности, чего угодно. А ты для меня – главнее самой жизни.

Пускай эти слова глупо звучат, но я хочу, чтобы ты знала одно - я люблю тебя.

С днем рождения.

Алек

Cвидетельство о публикации 12192 © Данихнов В. Б. 08.03.04 16:25

Комментарии к произведению 3 (1)

Спасибо за отзывы)

пожалуй, рассказ стоит немножко увеличить...)

Вау!

Да, да - посмотрим, что скажет жюри.

Галька.