• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор Проза Быль
Форма: Рассказ

Так отвечают студенты

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Хаммурапи был нехилый политический деятель. Он в натуре катил бочку на окружавших Кентов. Сперва он наехал на Ларсу, но конкретно обломился. Воевать с Ларсой было не фигушки воробьям показывать, тем более, что ихний Рим-Син был настолько навороченным шкафом, что без проблем приклеил Хаммурапи бороду. Однако того не так легко было взять на понт. Ларса стала ему сугубо фиолетова, и он перевёл стрелки на Мари. Ему удалось накидать лапши на уши Зимрилиму, который тоже был крутым мэном, но в данном случае прощёлкал клювом. Закорифанившись, они наехали на Эшнуну, Урук и Иссин, который долго пружинил хвост, но пролетели, как стая рашпилей. Ассирийцы чего-то возбухАли по этому поводу, но их прокатили как молодых.
Затем Хаммурапи по новой стал гнуть пальцы на Ларсу и в натуре её загасил. А Рим-Син проявил себя дятлом. Он прикинулдся батоном и попробовал залукаться, но получил по рогам и припух.
Пообломав Рим-Сина, Хаммурапи стал крошить батон на марийцев. Тамошний Зимрилим был не то чтоб дауном, просто по сравнению с Хаммурапи оказался корявым лохом и заглох, как фанера. Правда он пытался ещё рыпаться и делать пальцы веером, но накололся, и в 1759 году до нашей эры пришла труба – и ему, и всей его хевре – этому… ну как его… династическому окружению.
Короче, при Хаммурапи по всему Междуречью царил полный кукан: вавилоняне щемились повсюду, везде устраивали разборки и наводили на всех шороху. Все линяли и дышали в тряпочку. И это были вилы. Однако когда Хаммурапи откинул копыта, в Вавилонии началась лажа.
Наследником Хаммурапи был Самсуилуна. Этот братило ещё пытался качать права, но остальным это уже было параллельно. На юге всё конкретней балдели эламиты, позже они даже упёрли чёрный базальтовый столб с Хаммурапиной ксивой. Всё резче наезжали касситы, на западе миранийцы вовсю раскатали губу трамплином, вконец охамев. В городах пошли левые базары. Каждый забитый шланг стучал себя пяткой в грудь и воротил телегу. Самсуилуна, конечно, обламывал все эти лоховские рисовки, но общее положение в Вавилонии было стрёмным. В экономике царил полный маразм, аристократов косила шиза, население качало права. Крутой наезд хеттов в 1600 году до нашей эры окончился полным обломом вавилонян. Таким образом старовавилонскому царству пришли кранты…

В аудитории раздался грохот. Это профессор рухнул в обморок вместе с кафедрой…
Cвидетельство о публикации 110307 © Александр Зрячкин 26.12.06 10:37

Комментарии к произведению 3 (3)

Самое интересное, что ведь не ошибся там студент))) *продолжает смеяться*

Парадокс как раз в этом...

Жюри будет не скучно)

А вот еще одна быль - из Новосибирской Архитектурно-Художественной Академии, экзамен по искусствоведению. Студентка повествует о картине "Последний день Помпеи": "Помпея сидит грустная, сегодня ее последний день..."

Мне, кстати, нравится собирать такие перлы. Теперь уже за своими студентами вовсю записываю...

Так что, возможно, скоро будет part 2...

Не удержусь добавить:"Всемирная история. Банк Империал...."

А ведь (оторжавшись) кому-нибудь может и впрямь взбрести переписать историю именно таким образом. Попытки регулярно всплывают.

Дабы жюри было нескучно, принят.

Большое Человеческое Спасибо!!! От всего сердца!!!