• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Репортаж
Форма: Очерк

Несколько строк о вечере Игоря Алексеева.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Несколько строк про вечер Алексеева

1. Игорь Алексеев - безусловно поэт. Нравятся вам его стихи не нравятся - это уже второй вопрос.
2. Игорь Алексеев - жесткий человек. Не дающий спуску ни другим ни себе. Насколько это соответствует его внутреннему миру - сложно сказать, но, по правде говоря, это и не очень важно, если вас интересуют именно стихи.
3. Игорь Алексеев - безусловно очень корректный человек, потому что несмотря на в целом благожелательную атмосферу имели место небольшие казусы. Как сказал в одной из своих песен Михаил Щербаков "а публика шумна и хочется иных построить на плацу и застрелить из пистолета". Очевидно, что пистолета в этот вечер с собой у Игоря Алексеева не было, а может он никогда его не носит. Судить не берусь.
Дмитрий Адамидов. (Дима А.)



Долго ничего не могла (не хотела?) написать о вечере Игоря Алексеева. Переполняли эмоции, выразить которые полностью невозможно. Дима прав – несколько строк, не более. Долго ходила вокруг фотографий, воспоминаний, обрывков фраз, услышанных от друзей, пришедших 21 ноября в небольшой уютный зал, где мы собрались, чтобы послушать стихи Игоря из его уст.
Собрались "свои". После вечера были ехидные замечания в комментариях от неизвестного "доброжелателя" - мол, никому не надо, ни одного человека с улицы... Вранье. При чем смешное вранье. Смешное для меня хотя бы потому, что я знаю: вечер собирался всего за несколько дней.
Это мероприятие состоялось экспромтом, неожиданным для Игоря и для всех присутствовавших на вечере. Экспромт этот стоил усилий Игорю, приехавшему в Москву не в самом лучшем состоянии здоровья и совсем не для того, чтобы выступать. Стоил он усилий и Тане (Maestra), которая в рекордные сроки нашла помещение, все организовала, всех оповестила.
Мы помогали. Тимур, Люба, я - мы старались облегчить труд Тани, но усилия наши вначале были несколько беспорядочными, так что первые время мне казалось, я больше мешаю ей звонками, е-мейлами и вопросами.
Потом, конечно, включились, к 21-му числу было уже понятно, куда бежать и что делать.
Но этот экспромт… мы знали, для кого мы его делали. Уж конечно, не столько для Игоря. Прежде всего, для себя любимых.
Да, мы собирали только своих. Было бы странно в зал на 60 человек собрать сотню "с улицы". Нам нужно было 50 человек из тех, кому действительно хотелось туда попасть в этот вечер. Кто бы обиделся, узнав об этом постфактумом. Мы старались найти всех. Мы не делали шумной рекламной компании, мы просто приглашали близких. Нам они были нужны, а мы - им. Мы познакомились на вечере, знакомые по комментариям на сайте. Мы увидели лица друг друга.
Я была рада видеть прикольного Диму Адамидова, мне было очень приятно познакомиться с энергичной красавицей и умняшечкой Таней Ветчининой, с элегантной и мягкой Ларисой Короткой, с веселым доброжелательным Алексеем Бельведерским.
Я не буду перечислять всех - бессмысленно. Просто скажу, что это ценно и непросто, хоть мы и живем в одном городе.
Я недавно только поняла, что мне гораздо проще встретиться со старыми друзьями, скажем, из Саратова, нежели со старыми друзьями, живущими в соседнем доме. Кажется, все рядом-рядом, и в любой момент... проходят годы. Встречаешь старую подружку
и понимаешь, что даже позвонить за столько времени не было ни минуты. Действительно, не было. Дела ведь, да случаи.
Возможно, мы поступили эгоистично, как дети, держащие руки любимой мамы и не желающие, чтобы она разговаривала с соседкой, Мы на целый вечер забрали голос, энергетику и стихи Игоря себе, растопырили уши, сердца и кайфовали.
Сорок человек. Еще человек пятнадцать придти не смогли. Что ж, не судьба. Но нам было достаточно. К тому же, бросив внимательный взгляд на не закрывающиеся сумки некоторых гостей, можно было понять - в них лежала не одна книга. Для друзей из других
городов, для тех людей, любящих стихи Игоря, которые не смогли придти, но очень просили.
Было много приятных знакомств и общения. Но больше всех поразила Танечка Деева, с которой мы познакомились накануне, на Павелецком вокзале. Жена Игоря – фантастический человек. Всем рассказываю. Совершенно невозможный разноцветный фонтанчик радости, энергии, облеченный в прелестную форму женственности, бесконечного тепла и спокойствия. Удивительные живые глаза, в мягком свете которых я ни разу не заметила ни одной тени, что бы ни происходило. А за эти три дня в Москве чего только не происходило.
Странно, мне перед вечером все казалось, что мы куда-то несемся и ничего не успеваем. Не успеваем накрыть стол для фуршета, не успеваем все сфотографировать и снять, не успеваем насмотреться, надышаться, наобщаться, наслушаться.
А вот уже две недели, как меня переполняют впечатления и облако энергии.
У Игоря сумасшедшая по силе энергетика, и при этом очень позитивная. Я не чувствовала никакой усталости все три дня, пока он был в Москве, хотя общалась с ним за эти три дня всего несколько часов.
Но я совсем ничего не пишу о самом главном - о самих стихах. И не буду. Навряд ли я смогу сказать больше, чем Игорь сам говорит ими.


Дагмар о вечере Игоря Алексеева: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=105047
Ольга Сорокина о вечере Игоря Алексеева: http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=105538

Cвидетельство о публикации 105982 © Рекардера 03.12.06 00:36

Комментарии к произведению 3 (3)

Леночка, я - не об эмоциях, связанных с вечером Игоря. Я о Вашей поэтической прозе. Читая её, хочется послать к чертовой матери все свои немощные потуги в этой области и навсегда забыть о своих притязаниях хоть на малейшее внимание читателя к собственной бредятине. Вот она - переоценка ценностей! Только почему настроение-то неуловимо меняется при этом? :-)) Почему начинается "обсасывание" слов "талант", "призвание" все в новых и в новых вариациях? Наверное съел я чего-нибудь с утра не то, блин.

Перечитала комментарий три раза и до сих пор мало что понимаю из него. Переформулируйте его, пожалуйста, или поясните, что Вы имели в виду.

С уважением,

РЭ.

Лена и Таня: еще раз спасибо вам огромное.

А насчет эгоизма... Мне хочется надеяться, что и Игорь кое-что от нас получил. Энергетика благожелательной, сочувствующей и понимающей аудитории - это не фикция. Ну, был там шут - он и свалил в самом буквальном смысле. А все остальные не просто слушали и вбирали, но и реагировали всеми фибрами душ. Я думаю, всё было правильно: случайная публика с улицы не образовала бы такого посыла. И кто сказал, что поэзию нужно читать в мегафон на многотысячных стадионах? Наилучший эффект дает именно камерное чтение. И, мне кажется, на сей раз всё получилось как нельзя лучше.

Лариса

Благодарностей уже через край :)))

Короче: всем спасибо, все свободны :))))

Спасибо, Лена...

Очень - насчет разговора мамы с соседкой)

Ты уж прям рассказываешь, как все трудно было. Да просто перенервничали, это правда. Хотелось послушать и пообщаться. И мы нагло и эгоистично доставили себе это удовольствие! по крайней мере, за себя говорю) Спасибо Игорю))

Тебе спасибо. Ты умничка.

Ну, я об этом и писала, что нервничали и суетились.

Игорю, Игорю, Игорю - спасибо, спасибо, спасибо. Да, да, да!