• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Одноактная пьеса для детского сада и начальной школы

Праздник первого снега

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Действующие лица:
Многоразовая снежинка
Коммунальщиков начальник
Желтый лист осенний
Птичка-невеличка
Жучок-паучок
Ведущая
Автор
Зрители
На сцену выходит Ведущая
Ведущая: Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи-взрослые. Сегодня к нам в гости пришли замечательные герои из доброй зимней сказки про первый снег. Давайте же дружно похлопаем, чтобы позвать первого артиста...
В этот момент на голову Ведущей падает огромный шар. Ведущая падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы осторожно ерзают на стульях.
На сцену выходит Желтый лист осенний
Желтый лист осенний: Желтый лист осенний
С дерева упал
Подбежал собака
Тут же обоссал
Проходивший в школу
Юный пионер
Не поднял с асфальта
Не сложил в портфел
Я сгнию под снегом
В этом ноябре
Ни одна скотина
Не вспомнит обо мне!
Ээх!...
Желтый лист осенний горестно вздыхает и собирается продолжать, но в этот момент ему на голову падает огромный шар. Желтый лист осенний падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы осторожно подвигают стулья ближе к сцене.
На сцену выползает Жучок-паучок.
Жучок-паучок: Здравствуйте, ребята. Я жучок-паучок, который пришел к вам в гости на праздник первого снега. А знаете почему?
Дети: Неа!
Жучок-паучок: Потому что долбоеб автор не знает, что жучки и паучки совсем не одно и тоже. Жуки — это жесткокрылые насекомые, крупнейший отряд, главной отличительной особенностью которого является способность превращения первой пары крыльев в жесткие надкрылья для защиты второй пары крыльев. В свою очередь, пауки — отряд из класса паукообразных насекомых и, сами понимаете, не способные к полетам априори...
В этот момент ему на голову падает огромный шар. Жучок-паучок падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы судорожно подвигают стулья ближе к сцене.
На сцену выходит Автор.
Автор: Здравствуйте, детки. Очень приятно, что вам нравится наше представление, ведь мы сделали его специально для вас.
Детки одобрительно гудють.
Автор: Эгеж. Тута у нас небольшая заминка вышла с Ведущей. Ей текст говорить надо, а она валяется на сцене, раскорячив ноги. Впрочем, не в этом дело. Просто я хотел загадать вам небольшую загадку: Кого никуда не посылают, а они все равно улетают? Ну???!!! Ведь это совсем простая загадка!... Это!...
В этот момент ему на голову падает огромный шар. Автор падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы, скрежеща зубами, подвигают стулья еще ближе к сцене.
На сцену выпрыгивает Птичка-невеличка и спотыкается об Автора.
Птичка-невеличка: Вот же ж бля! Ух, ты, Автор!
Птичка-невеличка без злобы пинает бездыханное тело Автора когтистой лапой и обращается к залу.
Птичка-невеличка: Здравствуйте, уважаемые... А где дети?... А, вижу! Они, оказывается, спрятались за спинами своих пап, которые заняли весь первый ряд! А раз так, то здравствуйте все!
Зал одобрительно гудит. Все ждут Первого снега.
Птичка-невеличка: Кстати, ответ на тупую загадку, загаданную вам Автором — птицы. Однако же маленькие птицы никуда не улетают. Нам, во-первых, в лом, а во-вторых, размах крыльев не позволяет далеко улететь. Ну, посудите сами, зачем куда-то лететь, если в нашем городе свалок полно, добрых людей тоже. Ну, если и сожрут кого бомжи, так не зевай, опять же естественный отбор срабатывает. Старик Дарвин прав был, когда свою теорию выводил. А сейчас дарвинизм не в почете. Сейчас чудеса всякие за основу мироздания берут. Опять же...
В этот момент ему на голову падает огромный шар. Птичка-невеличка падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, убегает за кулисы. Папы недобро смотрят друг на друга и подвигают стулья вплотную к сцене.
На сцену выходит Коммунальщиков начальник.
Коммунальщиков начальник: Здравствуйте, товарищи, хотя тут у меня по смете написано, что будут дети. Ага, вижу, дети тоже имеются в наличии. Тогда докладываю, точнее, ставлю вопрос ребром. Я — Коммунальщиков начальник, а вы знаете кто я такой?
Из первого ряда раздается бас одного из папы: Так это из-за тебя, сука, все лето не было горячей воды!
Коммунальщиков начальник: Нет, нет, позвольте, я — актер, я тут по делам профессии, отрабатываю будущий гонорар. Вы меня совсем не так поняли. Так вот, товарищи-дети, довожу до вашего сведения, что коммунальные службы города ответственны по многим направлениям. А именно. Пункт А — обеспечение надлежащего вешнего вида территорий, прилегающих к жилым домам, путем наема и обеспечения трудовыми заданиями дворников. Пункт Б — обеспечение гражданского населения и специализированных производств горячей водой...
Из первого ряда раздается бас одного из папы: Я ж говорил! Это он сука!
На сцену летит стул, но Коммунальщиков начальник ловко уворачивается, разговаривая при этом по телефону.
Коммунальщиков начальник: Совершенно невозможно отрабатывать народные деньги. Срочное производственное задание на сопредельной территории. Мне в Париж по делу срочно!
Коммунальщиков начальник пытается убежать со сцены, из зала слышны крики "Плагиатор!". Но в этот момент ему на голову падает огромный шар. Коммунальщиков начальник падает. Шар раскалывается, оттуда в облегающем купальнике выскакивает Многоразовая снежинка и, потрясая нехилыми грудями, подходит к краю сцены. Мужским басом она приветствует участников праздника.
Многоразовая снежинка: Вот и наступил ребята праздник, Праздник первого снега!
Дети, особенно папы в шоке. Многоразовая снежинка вынимает подложные груди и чухает в тесных тангах.
Многоразовая снежинка: Да, кстати, праздник окончен. А что касается меня, то снег — мужского рода, так что учите, мужики, матчасть.
Занавес пытается опуститься. Актеры со стонами уползают за кулисы.
Cвидетельство о публикации 101073 © Алекс Бородин-Совецкий 07.11.06 12:47

Комментарии к произведению 5 (1)

Внимание! Сейчас в разработке автора находится пиесса Праздник Первой почки. Всякие аналогии с небезызвестным событиями в городе Изюм считать недействительными!

...а тут, многоуважаемый Алекс Николаевич, я бы не решился сравнивать Ваш праздник с праздниками Д. Хармса (горячо мною).

...но всё равно, многое отдал бы, чтобы побывать в первом ряду.

Удачи.

Аффтар жжот! И даже про меня написал!!!! Я там листы обоссываю... Осенние...

Ньюфффф.

Вассер-Лазова нервно пододвигает стул к выходу

Дети заинтригованно радуются

А тож, дети ж мужики!