Комментарии к произведениям
Произведение: Армагеддон.
Форма: Рассказ
Опубликовано: 10.01.16 00:12
Комментарии: 5 (9) добавить
Рассказ отлично передаёт дух того времени. Читается легко! Что-то булгаковское промелькнуло в стиле :) Спасибо, Альвидас. Жаль, что работягам премии не досталось...
01.09.16 14:57 Ответить  
Работягам ничего не досталось - это точно, кроме, разве что, нескольких акций. Работали за гроши всегда, особенно с тех пор, когда однажды у завода неожиданно обнаружился хозяин... Впрочем, это уже другая история.
А за добрые слова - спасибо. Любому пишущему приятно, когда читателю нравится!
06.09.16 12:31
Здравствуйте, Альвидас! Ну вот и добралась я до вашего "Армагеддона"! Сразу видно что вы человек сведущий в этой области. Помню и знаю то время, тяжёлое в своей безысходности, давящее на принципы и морали. Не все смогли просто выжить. А нужно было ещё и не упасть духом! Нельзя забывать, дабы не повторилось!
Спасибо, вы настоящий мастер! Прочла с удовольствием.
С уважением, Наталия.
12.02.16 17:01 Ответить  
А и славно! Передавайте привет удовольствию! Приходите с ним еще!))
12.02.16 22:28
Крепко закручено, вернее раскручено - охотно верю, что так оно и было. Производственный детектив, да и только!
Всё же на плаву умели держаться (до поры, до времени), несмотря на тотальное воровство и недочёты. Тоже надо уметь...
29.01.16 20:31 Ответить  
Аха, производственный детектив... Ну да, ну да.
Я эту историю пробовал рассказывать по разному. Мне кажется, что этот вариант оптимален, хоть и мало литературен.
Вот представьте, Вы в компании, и выпал случай рассказать что-то занятное с Вашей точки зрения. А как говаривали Стругацкие, "рассказывать надо либо о том, что вы хорошо знаете, либо о том, чего не знает никто". Тут как раз первый случай, что уже хорошо - вранья нет, все честно.
Можно, конечно, подробно описать героев, столкнуть их лбами, устроить диалоги, ввести побочные второстепенные линии - и все раздуется до романа. Основная тема при этом точно затеряется. Слушатели уснут через пару минут.
Хотелось покороче, да попытаться удержать темп...
А что касается завода... Я тогда обслуживал станки с числовым программным управлением. В пору общего простоя, не было заказов, нам не платили почти ничего. Надо было как-то выживать.
Я с парой товарищей взялся вытачивать цанговые зажимы для свёрел маленького диаметра из всяческих обрезков, да пробовал сбывать их на рынке. Оказалось, что спрос огромен! Доход превышал наш обычный заработок в несколько раз!
Но когда на заводе появились заказы, мы все это бросили без сожаления!
29.01.16 21:45
Тогда каждый выживал как мог. Торговали на рынках - кто чем. У меня и сейчас перед глазами эта картина - когда масса знакомых с утра катили тележки с "товаром" и продавали своё барахло на рынках за бесценок. Муж, которого сократили послпе 25-летнего стажа инженером на одном месте, вынужден был утсроиться (и это ещё было счастьем) в каку-то стройконтору экспедитором (где начальство и их приближённые безбожно воровали, он мне рассказывал) и хорошо там "пахал", стараясь не замечать безобразий - иначе бы его оттуда быстро попросили.
30.01.16 12:14
Да уж...полный Армагеддон!)
10.01.16 13:28 Ответить  
И мне так кажется! ))
10.01.16 16:39
Альвидас, Поздравляю Вас с Новым Годом, С Рождеством и с НОВЫМ Рассказом!!!! УРА!! Вы вернулись в прозу!!! Читать было очень интересно! У Вас лёгкая рука! Так держать!Хочется ещё прочесть Вас !!
10.01.16 12:55 Ответить  
Спасибо. Собираю старенькое в одну кучу на самом деле. История эта основана на подлинных событиях 1992 года, случившихся на Невском судостроительном заводе в Шлиссельбурге. Персонажи вымышленные во многом, а суда - реальные, здравствуют и трудятся до сих пор. Этот сказ дорассказал чуть, добавил небольшое продолжение.
И Вас с Новым годом и Рождеством! Здоровья и легкой Музы в Новом году!
10.01.16 16:39
Качаровская Елена кому: Альвидас
Спасибо-спасибо!!!!! Очень приятно! Меня, кстати, один персонаж из рассказа заинтересовал, поляк...Как то я познакомилась на круизе с четой поляков, один из которых судопроектировщик Михаль Хацевич... Подумала, а вдруг это тот самый?
11.01.16 23:02
Альвидас кому: Качаровская Елена
Кто ж его знает, может и тот самый. Мир тесен, а поляков-мужчин всего-то 19 миллионов.)) У меня этот поляк без имени. Вряд ли он способен проектировать суда, хотя... чем черт не шутит, когда Бог спит?
12.01.16 10:22
Соглашусь - мало ли в Бразилии Педров:))) А рассказ замечательный! Пишите!!!!
13.01.16 13:07
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: