Комментарии к произведениям
Жанр: Политика
Форма: Статья
Опубликовано: 15.10.13 14:19
Комментарии: 2 (3) добавить
Павлик Морозов тоже не доносил на родных и близких. Это сделал сам дедушка Павлика. "Внучок, я прожил жизнь простого смертного, пусть хоть тебе будет слава"
15.10.13 16:50 Ответить  
«Но дело хуже. Толоконникова – провокатор.»

Интересно, кто и сколько денег вложал в этого Сервантеса, что он сумел прозреть нашу будущность настолько очевидно, насколько это может быть очевидным только для Са-ого-го!-мого?

"В те благословенные времена все было общее. Для того, чтоб добыть себе дневное пропитание, человеку стоило лишь вытянуть руку и протянуть ее к могучим дубам, и ветви их тянулись к нему и сладкими и спелыми своими плодами щедро его одаряли. Быстрые реки и светлые родники утоляли его жажду роскошным изобилием приятных на вкус и прозрачных вод. Мудрые и трудолюбивые пчелы основывали свои государства в расселинах скал и в дуплах дерев и безвозмездно потчевали любого просителя обильными плодами сладчайших своих трудов. Кряжистые пробковые дубы снимали с себя широкую свою и легкую кору не из каких-либо корыстных целей, но единственно из доброжелательности, и люди покрывали ею свои хижины, державшиеся на неотесанных столбах, — покрывали не для чего-либо, а лишь для того, чтобы защитить себя от непогоды. Тогда всюду царили дружба, мир и согласие. Кривой лемех тяжелого плуга тогда еще не осмеливался разверзать и исследовать милосердную утробу праматери нашей, ибо плодоносное ее и просторное лоно всюду и добровольно наделяло детей, владевших ею в ту пору, всем, что только могло насытить их, напитать и порадовать. Тогда по холмам и долинам гуляли прекрасные и бесхитростные пастушки в одеждах, стыдливо прикрывавших лишь то, что всегда требовал и ныне требует прикрывать стыд"...................

/Сервантес, Глава XI, О чем говорил Дон Кихот с козопасами/

Да, не те нынь пастушки! И козопасы не те! - любил посетовать Павло Тычина. А школьники и школьницы на его сетования рекли: "Краще з`їсти кирпичину, чим учить Павла Тичину".
15.10.13 14:50 Ответить  
Широкие жесты вапче не для мелк.бурж.
Выдадите Полонского - вернем Пол Пота! - вот это размах.
15.10.13 15:45
Амалия Фирсовна Писаева кому: Митя Фуга, известный.
Митя, дорогой, это наглое движение начитанных рабочих обнаглело настолько, что посягает на мелкобуржуазную риторику, метафору, относительность, неопределённость: провокаторы, экспроприаторы, эксплуататоры, карбюраторы, тощо, в смысле прочее. А у рабочих должно быть конкретное, а не мелкобуржуазное мышление.
Сервантес - для книг.
Буфетис - для посуды.
Вот это стул, на нём сидят.
Вот это стол, на нём едят.
Чем эти рабочие занимаются, спрашивается, конкретно? Почему не идут в церковь? Почему не сеют и не пашут? Куда они лезут со своей мелкобуржуазной риторикой? Дайте им тарелку супу и "Учебное пособие для юного слесаря", пусть жуют и учат от сих до сих.
15.10.13 16:21
Ленинские афоризмы меня вдохновляют! А Сервантес - для мельниц!)А мельницы - крестьянам! Фабрики рабочим, профсоюзы бандитам, а сберкнижку Шарапову!
15.10.13 16:37
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: