Комментарии к произведениям
Жанр: Проза
Форма: Повесть
Опубликовано: 20.05.13 14:02
Комментарии: 5 (11) добавить
Яныч! Огромное спасибо за рассказ! Теперь он предстал совсем в другом качестве, когда прочла его полностью. Жалко Коляна, успеваешь привязаться душой к главному герою за время прчтения и трудно смириться с его потерей. Очень калоритные персонажи, судьбы тоже неоднозначные и при этом столько доброты и житейской мудрости, неоспоримых ценностей и просто поучительных вещей.Довольно философские девизы в конце весьма кстати - многое необходимо осмыслить и внучке, и правнучке и тем, кто прочтет Ваш замечательный рассказ.
Удачи! С признательностью,Л.
30.05.13 02:48 Ответить  
Спасибо, Лида. А то я думал, что Вы меня совсем забыли. Ваш Яныч.
30.05.13 04:40
Лидия Шатилова кому: Рогожников В. Я.
Яныч! Я и на СерНе за Вас голосую, за "Соньку Золотую ручку" и желаю Вам удачи!
Да, на какое-то время я выпала была из общения на сайте, были на то причины, да и лето же, дача, но очень стремилась к столь привычному уже общению со своими виртуальными друзьями и сама думала о том, чтобы и меня не забыли. Вот, сразу же и прочла все, что опубликовали мои друзья.
В полном объеме рассказ совершенно другой, чем в сокращенном варианте, но в любом случае, оставляет очень сильное и яркое впечатление. Желаю удачи и большой читательской аудитории Вашей Соньке Золотой ручке и Коляну - удивительному человеку, несмотря на все перепетии его сложной жизни.С теплом, Л.
31.05.13 02:13
Рогожников, это прекрасная повесть. И знаешь, почему? Потому что твоих героев видишь, ощущаешь - и любишь. А это для меня самое главное! Обожаю тебя вместе с твоими героями. Будьте нам здоровы.
28.05.13 02:15 Ответить  
Спасибо, Анечка. Положу повесть в стол и вернусь через пару месяцев полировать. Твой несуразный Валерка.
30.05.13 04:41
Эх, хорошо нааписано!
Спасибо!
21.05.13 11:22 Ответить  
Спасибо за визит и комплемент. Ваш Яныч.
21.05.13 13:21
Яныч, привет!
Рад был почитаться с тобой. Идея связать тюремный девиз с основой цивилизации - крупным капиталом мне близка.
В таком контексте мне не хватает ещё одного персонажа - деда Пернатого. Держателя материнского предприятия. Эдакая акула капиталистически империалистическая нужна. С тем же девизом. Чтобы все сошлись.
Ещё раз. Рад почитаться! Привет!
21.05.13 01:08 Ответить  
Привет! Рад, что ты заглянул ко мне. В конце повести два девиза и по моему мнению они не противоречат друг-другу, а дополняют. В такую концепцию "акула капитализма" не влазит. А может и влазит... Будем думать. Яныч.
21.05.13 13:20
Savl кому: Рогожников В. Я.
Так я не против диалектики. Привет!
21.05.13 14:29
«кабанчик в коньячном соусе – это больше чем еда. Это искусство! »

Минуточку, сперва за искусство, - бульк!
... Хорошо пошла. Кхе-кхе, прочитали.
«как человек основательный, стал под это всё мужскую разумную мысль пристраивать.»
Мы когда-то кино видели "Смертельное оружие". Ага, так вот чтоб совсем по-американски получилось, предлагаю заменить слово "пристраивать", на другое - пристреливать. Ну, мужик там полицейский, черный, как Дэни Гловер, гвоздомётом, ну, пистолетом, по-строительному, пристреливал гвоздями плохих парней. Поэтому думаю, пристреливать лучше, чем пристраивать, и держится пристелянное крепше, чем пристроенное, и на авторский стиль письма не повлияет.

В целом, очень хорошо. Последний раз так внимательно и построчно читал только Зину Пурис. Оборотцы лихие, оживляющие происходящее, например, "женщины обожали дитсанционное управление дедом и внучкой", "бегунковый возвраст"...
Коптилья в холодильнике понравилась.
Минуточку, ещё раз за искусство - бульк!
Эх, хорошо пошла. Время пролетело, как в рассказе, так в чтении незаметно быстро. И это тоже плюс. Значит, есть пространственно-временное соответствие между пределом восприятия рассказа и реальностью рассказанного.

Как по мне, образы, прописанные весьма эскизно, получились очевидными и яркими за счёт, конечно, моих собственных представлений об этих людях на основании крошечных и незначительных событий в рассказе. Но это - заслуга автора, который позволил мне самостоятельно дорисовать всё, на что автор совершенно правильно не стал тратить время, убивая его...

В финале навернулась слеза... Нет, не из-за Коляна, Соньке посочувствовалось.
И сделалось выводом: хорошим людям везде жить по плечу.

Спасибо, Яныч, за рассказ. Ну, по третьей за искусство - бульк! - ой, тепаерь можно и посентиментальничать: душевно получилось, честно.
20.05.13 16:58 Ответить  
А, вот ещё что: «"по моим следам гулевать"» - по-моему, "гулевонить", у нас так говорят.
А мне три булька сразу, я ж пропускала!
20.05.13 17:02
Опа! А я уже ведро вазелина для сами знаете чего заказал... Чо теперича с ним делать? Побёг к буфету за стопариком - Оргазма догонять. Ваш Яныч.
20.05.13 22:27
Рогожников В. Я. кому: Рогожников В. Я.
Мы тута в деревне немного от русского языка отвыкши. Спасибо за правку, достопочтенная Амалия Фирсовна. Прогуглим и исправим. С почтением,Ваш Яныч.
20.05.13 22:31
Первосвященник Атлантиды кому: Рогожников В. Я.
Сын наш возлюбленный Яныч, мы ведь никуда и никого не продвигаем по литературным анналам, мы если читаем, то исключительно для себя.
И нам вельми понравился этот рассказ. Возможно, с каких-то строгих позиций, это не шедевр, но именно, как рассказ - нам было очень комфортно его читать и немножко прочувствовать персонажи. И они нам понравились.
21.05.13 00:19
Рогожников В. Я. кому: Первосвященник Атлантиды
Здравствуй, папочка. Как я рад что ты не погиб под Курском, а успел смыться в Атлантиду. Похоронку я порвал и сжёг на радостях. И ещё я рад, что тебе понравились мои персонажи. А двигаться мне уже некуда. Приехал... Скоро начну тебя искать. В аналах. Или в Атлантиде. Куда пошлют... Спасибо за добрый отзыв. Яныч.
21.05.13 00:39
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: