Комментарии к произведениям
Произведение: Свет Дивояра
Жанр: Фэнтези
Форма: Роман
Опубликовано: 12.05.11 11:34
Комментарии: 1 (0) добавить
Ой, я прямо себя чувствую, как молодая роженица - первый раз ребёночек с таким трудом проколупнулся. Спасибо тебе, что не оставила вниманием.
Конечно, Гомоня это не Лавар - совсем другая личность: старый, мудрый, добрый и чуть лукавый. Но он точно играет свою роль в судьбе героя. Заметно то, что он вроде как и дивоярец, и в то же время не подчиняется Совету, а как бы сам по себе.
Насчёт того, надолго ли попали люди Пафа в закрытую область - вначале так и думали, что только на время, а потом как-то образуется. Но ведь и подземное пространство размером с целую Европу - места навалом. Насчёт вырождения - едва ли. Я и в "Волке" писала о том, что на планету прибыло всего 200 первых поселенцев, а из них потом образовалась масса народу, так что двухсот тысяч для нормального развития вполне хватит. Земли немеряно - простор!
Про троллиху Лён точно забыл. если бы вспомнил, так точно увёл бы, но у него такие далее события начались, что у него не только троллиха - Паф-то из головы улетит. Оно, конечно, хочется, чтобы всё было по справедливости, да только на то он и трагизм жизненный, что некоторые вещи остаются за пределами внимания, а те, что требуют оного, неверно понимаются.
Наташа, конечно, всё более становится центром его жизни - чем дальше, тем лучше он понимает, что они очень близки по авантюрным склонностям и вообще по духу.
А у Лембистора своя игра. Он хоть и сидит молчком, да как-то влияет на Лёна. До прихода Брунгильды он даже не пытался скрыться, хотя откровенно боялся Пафа - а ну узнает! Но как валькирия его прижала с этим Дерн-Хорасадом и волшебными кристаллами, так он и струсил - значит, что-то скрывает. Он оболтал валькирию, заморочил ей голову, но ведь ненадолго - догадается, тут же вернётся и в самом деле порубит хлопчика - у неё ведь нет обязательств перед Жребием. Поэтому он и удрал. конечно, его маскировка шита белыми нитками: достаточно спросить Сияра, где он летал, когда отправился за Пафом - тот и выдаст лембисторову лажу. А правду по каким-то соображениям ему говорить не с руки. Фамилия его Ручеро, конечно, не от Рушера - я только сейчас увидела сходство. В роли Фазиско он выступал в четвёртой книге, когда Лён с Долбером попали в сказку о трёх принцессах, замурованных в камне. В случае с валькирией Лембистору, конечно, не стоило выдавать тайну кристаллов - не хватало только дивоярцам получить эти опасные игрушки. Так что, в данном случае он играет на стороне Лёна. А всё равно заметно, что между ними есть какие-то связи. Лембистор что-то знает о Лёне, а тому досадно, что ничего из этого маленького человечка против его воли не вытрясешь - он всякий раз умеет заморочить Лёну голову. А скрылся он вовремя, иначе бы попал в подземную страну - ведь лён в суматохе и всех этих переживаниях просто забыл про Лембистора.
19.05.11 18:04 Ответить  
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: