Комментарии к произведениям
Произведение: Красный Кристалл
Жанр: Фэнтези
Форма: Роман
Опубликовано: 28.08.10 10:31
Комментарии: 2 (0) добавить

Единственно, что осталось невыясненным - что же все-таки произошло с внешним видом Лёна после темпоральной волны, почему от него все так шарахались?
И еще - будут ли продолжения серии? Я так понимаю, для Пафа там готовится какое-то приключение, нет?
------------------------------------------

Ну понятно, раз он подвергся действию темпоральной волны, то повзрослел на сколько-то лет, его внешность как-то изменилась. Лавар действительно его узнал, потому так и испугался. Не зря же он столько болтал про Румистэля – в повзрослевшем Лёне он увидел именно того таинственного дивоярца, который так жестоко с ним обошёлся. Не случайна в предыдущей книге встреча героя с Румистэлем. Мало того, он воплотился в этот образ, слился с ним и был в этом облике, как в своей шкуре. Всё это в совокупности намекает на то, что Румистэль – это будущее Лёна. Но для Лавара Румистэль в прошлом – значит, Лён как-то будет перемещаться во времени. Вот это интересно, поскольку обещает немалые сюжетные заморочки, основание которым уже положено во всех книгах.
От Лёна не шарахались – просто удивляет эта внезапная перемена внешности. Дивоярцы вообще легко меняют свой вид, и Брунгильда решила, что Лён в силу своего врождённого таланта сам освоил этот магический прием. Лавар же в тот момент был в такой критической ситуации, что просто растерялся.
Конечно, для Пафа предусмотрен очень авантюрный сюжет – не зря же его освобождал товарищ. А то так получается у некоторых авторов, что герой с большими усилиями и жертвами освобождает там кого-то, а потом автор не знает, что делать со спасённым, и всё заканчивается примитивным хеппи-эндом.
16.11.10 13:57 Ответить  
Конечно, для Пафа готовится приключение. К тому же, надо помнить, что в первый момент своего освобождения Паф, ещё одурманенный, сказал: я не Паф. Хотя Лён понял это по-своему. да, Паф - не Паф. Это имя дала ему Фифендра, когда он попал к ней в волшебный лес. Как Долбер был не Долбер. Память возвратится к Пафу. А пока оба друга должны встретить Дивояр, когда тот вернётся на Селембрис в полном блеске славы.
09.09.10 11:55 Ответить  
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: