Комментарии к произведениям
Произведение: Бешбармак. Рецепт
Форма: Миниатюра
Опубликовано: 16.07.10 12:18
Комментарии: 6 (6)
Как вкусен Ваш бешбармак, не просто вкусен, а еще с изюминкой!
"Если ваши гости способны на дикие поступки, рекомендуйте им есть бешбармак руками"
Хочется быть Вашим диким гостем, если Вы его будете еще готовить))))
Улыбаюсь!!!
05.09.10 21:50
Спасибо, Лена! Очень надеюсь, что это произойдет))) Желания должны исполняться))) Обязаны!!!!!!!!!!
С возвращением в родные пенаты, то бишь на Литсовет :-)
06.09.10 00:34
Это вкуснейшее блюдо!В предгорьях Ала-Тау, пастухи готовили его примерно так: Годовалого барашка свежевали и тушку под палящими лучами солнца +60, вывешивали на высокой сопке на 4часа,Т.е мясо вылилось как в духовке 4 часа! Камни нагревались сильнее 60 градусов!
Затем мясо варилось обязательно в медном казане 10 -12 часов! Лепёшки Готовились и варились в сурпе! Естественно лука в горах не было, но у всех была водка!Хозяин гостям доставал голову барана! Пригладывал нож - тихое нажатие... Она разваливалась.. Мозг - это угощение для гостей!
Мы рвали лепешки брали в неё горячие куски мяса и спокойно ели! А хозяйка спокойно поливала его шурпой, чтобы оно всё время было горячим! Такого мяса, такого блюда, такого количества и качества водки я больше никогда не попробую и не осилю! Баран на альпийских лугах - на разнотравье!Человек в горах на чистейшем воздухе, в местах, куда можно проехать только на муле или проити пешком!
18.08.10 10:11
Читатель
Комментарий неавторизованного посетителя
02.08.10 21:26
Прочёл про бешбармак из конины и вздрогнул. Сорок лет назад я был на стрижке овец в глухой горной Киргизии. Киргизы ели практически один раз в день - вечером, и, кстати говоря, тот самый бешбармак. Пока это была баранина, жить было можно, но однажды бригадир, в юрте которого я жил, принёс мешок мяса и это оказалась конина. И не какой нибудь жеребёнок, а судя по всему (запах, жёсткость и т.д.) старая рабочая лошадь. Подробности описывать не буду, но это было нечто, и я неделю ходил голодный:)
31.07.10 13:13
Меня бог миловал, я конину не ела. Хотя, однажды меня вынудили попробовать колбасу. Наверное, хотели, чтоб я заткнулась. (Я балабол, еще тот). Единожды откусив, я уже не открывала рта. Жевала часа два, проглотила не потому что разжевала, устала челюсть))))
31.07.10 13:38
Это Вы ещё верблюжатину не пробовали! :)) По сравнению с ней конина (даже сырая) - ангельское блюдо!
Один плюс - отпилил себе кусок и жуёшь его весь дневной переход. Это примерно с трех дня до полуночи. Потом выплёвываешь - и как будто пообедал и поужинал сразу:)))

По вкусу вяленая верблюжатина ассоциируется с подмёткой от старого башмака заслуженного ассенизатора.
16.08.10 09:48
Так аппетитно рассказали, аж слюнки потекли))) Где же мне теперь верблюжатины взять, чтоб попробовать? Может у ассенизатора подметку попросить пожевать? Только в наших краях нет заслуженных. Простые только ассенизаторы((((
16.08.10 11:46
Читатель
Комментарий неавторизованного посетителя
20.07.10 00:34
Зинаааа, ностальгирую по твоему бешбармаку))))
16.07.10 22:22