Комментарии к произведениям
Произведение: Одинокая звезда
Форма: Роман
Опубликовано: 06.03.10 13:25
Комментарии: 4 (9) добавить
Читатель
Комментарий неавторизованного посетителя
21.11.11 17:18 Ответить  
Читатель
Комментарий неавторизованного посетителя
21.11.11 17:17 Ответить  
Давненько не заглядывал к Вам. Но вот заглянул - и, как всегда, не зря потратил время. Признаюсь откровенно, Вашу "Одинокую звезду" до конца не прочел (дочитаю обязательно), но то, что успел - просто класс! Нравится мне, когда с юмором и фантазия - без предела! Я сам только сегодня закачал рассказик в подобном стиле. Если найдете время, зайдите, почитайте, Ваше мнение для меня очень значимо.
За то, что успел прочесть - "10", недочитанное заценю чуть позже. С уважением...
04.06.10 21:46 Ответить  
А, это моя самая первая книга. Задумывалась, как простые приключения кладоискателей, но неожиданно вырисовался такой обаятельно-инфернальный образ главного негодяя.
05.06.10 00:12
Негодяи, они, если по-честному, всегда получаются обаятельнее других. Такая вот загадка...
05.06.10 16:19
Не всегда, это уже авторская концепция. в этой книге дана галерея отрицательных героев. Мартиросса среди них настоящий душегуб. Но вот интересно, именно он, как личность, превосходит всех прочих авантюристов. В целом эта книга о дружбе и, главное, о раскаянии. Дамиан в отличие от прочих мелких мерзавцев, был личностью демонической и при том величественной. Настолько горд, что бросал вызов Богу. Ему понадобилась вся его жизнь, чтобы смириться и раскаяться. У него ничего не получилось бы, не будь рядом с ним верного товарища. Пока бытописатель этой пиратской эпопеи боготворил Мартироссу, тот вынужден был подстраиваться под свой же героический облик. Перелом пошёл с того момента, когда летописец разочаровался в своем друге и низверг его с тех высот, куда сам его и поставил. Но не бросил, остался верен дружбе. Вот такова сила преданности - она ломает самую дьявольскую гордыню.
05.06.10 18:59
А я сужу по САМОМУ ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ ПЕРСОНАЖУ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ - Сатане. Уж как бы Его не мазали, а Он всегда получается таким неоднозначным и... притягательным. А Гитлер, а Сталин, а Ленин?! Ведь, все уже знаем про их злодейства, но все равно ищем в этих злодействах положительный момент. И в литературных злодеях, если писатель честен, та же гремучая смесь.
А так, из любого праведника можно сделать злодея, ничего не меняя в нем, просто перетосовав факты. Как и из злодея - праведника...
С уважением...
06.06.10 11:25
Отличный роман. Выдержанно, вылизан - без вошек блошек. Сюжет класс. Утверждаюсь в своем мнении, что вы все таки формат. Удачи.
02.05.10 19:15 Ответить  
Смеется:
абсолютно не формат, даже нечего и мечтать. Другое дело - интересно, захватывающе.
02.05.10 20:39
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: